緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alala lin
皓and閔的媽 2010-08-09 16:36:36 #21F

生二個男生,什麼都沒有!

月子餐的錢四萬多,我娘家就出三萬多去了。

我娘家給小孩的紅包,金飾,新衣加加總總最少五、六萬塊了,

連我媽給我錢叫我給小孩買過年新衣(一件190,買三件),被我公公說我很浪費。

中午買便當給公公吃,自己沒吃(因為沒錢了)還會被說是自私自利的人。

(原作者於 2010-08-09 16:38:38 重新編輯過)

sugar rush
sugar rush 2010-08-09 17:57:21 #22F

沒有給獎金

但是...

懷第一.二胎時 婆婆包2萬. 要我買自己喜歡吃的東西

加上生產費到月子中心 都是公婆出錢

非常感謝

我朋友一知道懷孕...婆婆要他辭掉工作 +包60萬給他

生完就準備好房子 + 30萬 + 負責小孩的教育費

我是比較在意老公給多少獎金

(原作者於 2010-08-09 17:57:51 重新編輯過)

小漁媽媽
Chocolate 媽媽 2010-08-10 13:14:30 #23F

挖~原來生小孩真的有獎金喔!

難怪上次我聽老公說,如果這胎是男生公公會發獎金...

哇咧~~

因為老公說他是重男輕女的古代人

當我確定性別後~~

我很開心的忍不住.....恭喜公公!!

你可以省下一筆獎金了,哈哈~

因為我這胎是女寶寶。

Charlie Ma
Charlie Ma 2010-08-10 13:49:49 #24F

無價.這獎金是孩子給我的

孩子就是無價的獎金^^

vidinliu
vidinliu 2010-08-10 14:57:48 #25F

夫家沒有任何財產...我老公就是所有整個夫家. ^ ^

老公對我好就好

小吳太太
小吳太太 2010-08-10 15:30:10 #26F

沒有半毛

只有給坐月子的錢

補品+給我娘家媽的買菜錢總共3萬到四萬之間吧!!!

現在第二胎我娘媽媽沒有辦法幫我做月子

我婆婆還在不爽要花錢給我去月子中心

所以我想到最後也是要自己出錢吧!!!

不過之前我學長家有說

只要生的出來就給一百萬!!!外加教養費!!!

早知道我就嫁過去!!!

joanne
joanne 2010-08-10 16:11:41 #27F

婆婆除了領取公公一半的終身俸之外(公公已往生..眷屬只能領2/1)..還需要靠兒女每個月給的孝親費過生活..

從沒想過婆婆會給我們錢耶..而且我一點也不想拿她的錢..

雖然肚子的妹妹還沒出生..但已計劃去月子中心..

至於整個孕期的自費檢查、營養品及之後坐月子的花費..都只能靠自己..

老公不是不愛我..只是他"沒錢"..唯一的存款還是跟我一人一半的"跟會"..

唉~

不管我下幾顆蛋,一毛錢都沒~~~哈哈~~~坐月子跟住院會來看我一次算不錯了。

大家怎麼都這麼好!!!

我一分也沒有拿到!

Jill's
Jill's 2010-08-11 11:32:56 #30F

嫁的好的,真的是差很多

我妹連2胎都是男生

第一胎是沒獎金啦~~不過生產費用婆家全包

我妹的婆家為了鼓勵她生第2胎(不論男女)

在大前年還沒懷孕前就送了1台福斯的柴油引擎的車~~

去年我妹一生產,她戶頭就多了200萬現金~~~

其他生產拉拉雜雜的費用(月子中心、單人房、給媽媽的營養金)婆家全包

至於我哩(懷孕中)~~打算只能靠老公和自己啦~~

婆家雖然不錯,家境也普通!但自己生小孩,自己買單最實在啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過