哪種奶瓶可以用紫外線消毒鍋消毒啊?

幸福一百
把握幸福% 2010-08-09 02:23:55 版主 27K

寶寶出生後朋友送了一台紫外線消毒鍋

但我們在寶寶出生前就買好貝親的PPSU奶瓶4隻&奶嘴數個

但奶瓶的說明書上卻寫"不建議使用紫外線消毒"....

怎麼辦丫?

今天趕快去買了2支AVENT 的PP奶瓶

但我還是有點不放心到底哪種材質才可以用紫外線消毒耶?

使用紫外線消毒鍋的媽咪們,都給寶貝用哪種奶瓶呢?

PP, PC, PES哪種比較好呢?

另外,AVENT的PP奶嘴裡有一個圈圈的東西

是做什麼用的啊?是那一圈沒放好才會漏奶嗎?

怎麼我剛剛泡奶時漏了一地丫?

有經驗的媽咪們教教我吧,謝囉~~~

玻璃的、pes、pp都可以放紫外線消毒

只是消毒的時候奶嘴跟奶嘴環要分開來

至於版媽說的會漏奶可能是轉太緊~

還有版媽說的那個圈圈好像只是販售的時候用來固定的吧

只要買新奶瓶都會有~可是之後用我就都沒有在用

所以我也不知道那一圈是用來幹嘛的~

zzzchen
zzzchen 2010-08-09 03:04:47 #2F

除了玻璃奶瓶之外,其他材質用紫外線多少會降低使用壽命或變質

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-08-09 09:01:29 #3F

只有玻璃奶瓶可以放在紫外線消毒鍋

任何"塑膠"製品,包含PP、PES、PC、PPSU、奶嘴在長時間紫外線照射下容易使塑膠變質、脆化、老化....

像我之前有買奇哥紫外線消毒鍋,消毒3次,奶嘴就全部變黃了!

所以我就買上撤掉...換成NAC消毒鍋....用了快10個月奶嘴還跟新的一樣~

(還滿好用的,買兩台回家裡用呢)

一個圓圈圈是"密封墊"吧!是不是下面這個?可以把奶嘴換成密封墊就變成儲存瓶囉!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e42252228

會漏奶是螺旋蓋沒有鎖緊密合,重新打開鎖緊就可以了!

如果再不行就寄回總公司集野...請他們處理!

fairily
fairily 2010-08-09 09:45:50 #4F

我目前也是在用紫外線消毒鍋

也是用貝親的奶嘴,說明書上是有說不建議使用紫外線消毒...

但是已經買了 只好用了....後來問育嬰用品店的小姐是說用紫外線會導致奶嘴跟瓶蓋變色...所以才不建議使用..而我用貝親母乳實感的奶嘴都會霧化....只好常常更換奶嘴了

至於AVENT的pp奶瓶我也有買..那一圈是要套在奶瓶上的 因為它的環少一圈...如果不套上會跟瓶蓋不合導致漏奶哦...當初買的時候不知道...好像只有PP奶瓶是少一圈...pes的就正常了...懷疑當初是不是公司做錯規格了...所以PP奶瓶那時候買是在做促銷看到便宜就買了後來才發現PES的材質比較好!!!

幸福一百
把握幸福% 2010-08-09 14:05:34 #5F

感謝各位好心媽咪的回應哦!

再問一下....

那奶嘴霧化或變色不會有不好的東西釋放出來嗎?

或是影響品質呢?

因為買了好多個,也要1千多塊,不用好浪費耶!

玻璃奶瓶會不會不安全,因為家裡還有另一個大小孩,皮的很!

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-08-09 14:46:31 #6F

我記得那時候用奇哥紫外線消毒鍋~(買的價錢還不便宜要3千多)

用幾天不知道為什麼奶嘴鬥會有油油的味道

很像是(臭油味)然後都油油的....然後奶嘴會變黃色

變黃色就要撤掉換新囉.....

玻璃奶瓶之前有買好幾隻....都打破了~從此之後就換成PES囉

可是用NAC就不會有這種問題

所以我就趕緊網拍把紫外線賣掉了!

建議版媽看要不要換成nac的消毒鍋囉

zzzchen
zzzchen 2010-08-10 01:24:39 #7F

奶嘴霧化或是變色就代表裡面有物質產生變化了

不管有無變質,都要換掉比較好

ps.

紫外線消毒鍋其實不一定要處理掉,可以改當作碗盤消毒之用

前提是,你家用的是瓷盤/不銹鋼的材質

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力