緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問冰箱非買變頻不可嗎?

薛九萬
薛九萬 2010-08-08 23:48:19 版主 9175

常聽到各大廠牌冰箱在打廣告時,都不停強調"變頻"

兩字,因為最近可能會換冰箱,想請教大大一定要

買變頻機種嗎?是否代表比較省電阿?若買沒變頻

功能的電費會嚇死人嗎@@

latte~
閒妻不良母 2010-08-09 00:03:13 #1F

應該是會比較省電啦~~~但是沒買變頻電費也不至於會嚇死妳啦~~~ 請問冰箱非買變頻不可嗎?_1F_img_1

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-09 21:46:27 #2F

如果是完全一樣的條件下

變頻會比~非變頻省電~

但最近我看了兩款東芝的冰箱

卻是非變頻 比變頻省電

(我是看 月耗電量 你可以問店員 冰箱說明書 都會有寫)

因為~變頻那台~多了個 製冰功能!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f17544100?u=angel_demon0507

而且才401公升

我當下就決定了~我買非變頻的那台就好了

410公升

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e40590534

這台跟其他品牌 非變頻冰箱 比起來

也比較省電 雖然他是泰國製

不過我覺得用得還是東芝零件 泰國組裝

應該不會太糟

因為製冰功能 很占空間~我也不常使用冰塊!

而且又耗電~

當然五門的設計~可能會再省電一些

因為他的月耗電量 是在完全不開門的情況下測試的

但門太多 有時忘寄東西放哪裡~

也是開開關關好幾次

所以您要再衡量看看囉..

薛九萬
薛九萬 2010-08-11 00:11:40 #3F

3樓推的兩台Toshiba感覺都不錯耶!不過其實我看上日立有一部

RW616,六門加上604公升的容量,但價位與您推薦的GR-L40T1差不多

(貪便宜心態XD),想請教大大們推薦日立機種嗎?謝謝!!

k11238
k11238 2010-08-11 00:29:27 #4F

是不用一定要買變頻的拉,如果以我的經驗,我買之前會先多看,以有節能標章的為第一考量,再來考慮其它的實用性和他的外觀,畢竟每天都需要面對面的東西,我也想他美美的讓我有慾望打開他..:P

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-11 09:44:11 #5F

日立冰箱不錯啊~

版媽看上的那台 真的是不貴很划算~

但他是~非變頻 泰國製

我上面推薦的~

那台東芝五門變頻 是日本原裝進口的喔!

所以價錢就.....

另外我看上東芝冰箱~

是因為他新的機款 都有一種保鮮技術

聽說蔬果保鮮能力很優(在01上面看到的)

東芝的冰箱 安靜 又省電

所以~我就鎖定東芝的冰箱在看

不過~我不想買太大的冰箱

這個是個人考量跟需求

我怕冰箱越大~我會堆越多東西

吃得不健康~我家目前只有兩大一小

(老公都吃公司 有補助)

主要是我擔心自己管裡冰箱能力不夠好

超市在我家斜對面~

傳統市場也不遠

如果缺食材 只好多跑幾趟了!

事實上 我覺得人數少 真的很難煮

煮三菜一湯~我跟兒子兩個人

就怕量太多 浪費瓦斯

可能煮麵 炒飯 粥 會省一點

我只想買400~450公升的~

太大就越耗電

而且還有製冰功能更耗電

(我們很少用冰塊 怕吃冰對身體不好)

但是我之前爬文 很多媽媽都說要大容量才夠用

買太小 後來會後悔

版媽看的這台 應該很夠用了!

還有 我也覺得漂亮的外觀 看了會心情好耶!

我推薦的鏡面哪一款~

現場看~非常有質感~

不知道是不是烤漆玻璃之類的材質

廚房也會因為鏡面反射 變得空間較大喔!

其實他跟另一台東芝的冰箱~

是完全一樣的

只是他的面板~

改成鏡面烤漆玻璃~

所以價格好像多了2-3000元

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=207828

這裡有東芝冰箱 保鮮技術的討論

(原作者於 2010-08-11 10:14:22 重新編輯過)

小六
小六 2010-08-11 11:36:51 #6F

變頻的必要性跟銀弹的多少有很大的關係

今年過年前,我終於買了一台大同新冰箱.非變頻 近600升的容量.其實我本來沒有想要買這麼大.剛好這台有特價跟我要本來預計要買的差不多價格..

所以當場就變心了

不過大同的這台不是那麼安靜就是了.這個是我沒有想到的(我以為現在的冰箱應該都會很安靜)

快樂雙寶媽
樂樂的娘 2010-08-12 11:24:57 #7F

我是買東芝那台變頻的,用了半年多了,

非常的滿意!

版主說製冰的問題,我家也很少用冰塊,

因此我把製冰的功能關掉,那個地方就變成小小的冷凍庫,

我會冰一些包子、饅頭的,隔壁的冷凍庫就冰魚肉,

夏天到了,說真的,偶而還是得用到一些冰塊,

我就會啟動製冰的功能,

雖然少用,但、、、真的要冰塊時,有源源不絕的冰塊,那感覺真好!

原裝的真的很安靜,而且保鮮能力真的差很多,

以青菜來說,可以延長一個星期沒問題,

冷凍肉品退冰後品質也很讚!

真的是大推!!

(原作者於 2010-08-12 11:26:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過