因為化療全身變得很黑..傷心..有快速變白的方法嗎?

乖乖
乖乖 2010-08-08 21:46:21 版主 512

如題..

因為太傷心了

我從小到大都很白..

而且也都會擦防曬...騎車出門都會穿防曬衣

結果因為乳癌..作了化療(還剩一次)

結果搞得比"沒擦防曬"做木工的老公..還要黑

而且不是那種像好萊屋巨星的黑珍珠美人黑

是像農夫那種經年累月曬太陽的黑

快瘋的

頭髮掉還能戴假髮...但身體.......

好傷心ㄚ...

fanny
fanny 2010-08-08 21:52:46 #1F

別傷心喔,現在還在治療中,因為藥物關係才會變黑,等打完化療,過段時間就會恢復妳白皙的肌膚了,所以別太擔心

目前妳最重要的是好好照顧身體,健康就是一切,外表等治療完就會恢復的,加油

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-08-08 21:53:28 #2F

版媽別難過了

我身邊光是去年到今年就發生了三件女性乳癌事件

有一個比較跟我有切身關係的就是我好同事的姐姐

對我也很好,人很大聲公,但卻對每個人都超好

去年我們也是過得很不安穩

記得他也有像妳說得那樣的情形

我記得他妹妹好像會去找蘆薈來敷喔...

因為皮膚說顏色會變黑

實際上是怎樣我也不清楚,也不太敢開口去問

但是我知道妳現在的情形跟大姊有點類似

要不要也去找找有沒有人種蘆薈,可以敷一下皮膚

希望有改進

要保持樂觀的心情唷..別亂想加油版媽!!

小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2010-08-08 22:12:42 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fanny
fanny 2010-08-08 22:22:28 #4F

蘆薈應該是因為放療才會有人用蘆薈膠去擦拭照射的地方,減緩破皮不適,

我之前化療時還被當成菲傭咧,現在已經恢復原狀了,我也沒特別保養,等治療結束後,因藥物造成的皮膚暗沉就會自動消失了,所以真的不用太擔心,健康第一啦^^

小蘭mama
小蘭ma 2010-08-08 23:04:07 #5F

媽咪您好

不用擔心,那會色素沉澱,若身體養的時候,千萬不能抓唷!

不然會留下抓痕,我高中時得過癌症,也化療過,也掉過頭髮,

化療完,皮膚是會變回來的,頭髮也是會長回來,那只是一時副作用,

您要加油,先養好身體,不要隨易擦拭其他物品,要擦拭一定要問過醫生,

祝福版媽順利康復 因為化療全身變得很黑..傷心..有快速變白的方法嗎?_5F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2010-08-09 00:14:24 #6F

版媽加油

我沒乳癌

但每次到乳房外科回診

看到抗癌病人

都會覺得她們讓我很佩服

緊掏
緊掏 2010-08-09 02:04:04 #7F

請你專心做完化療!!!你的健康比美白要重要一萬倍

你要是乖乖作化寮不要節外生枝,將來就不用再繼續作

美白三兩下就回來了

加油!!!

joan
joan 2010-08-09 11:27:50 #8F

版媽

跟您分享一個親身試過的方法

省錢又有效

我公公也是做化療

末稍(手指、腳指)都黑了

我婆婆便用『洗米水』加熱後

讓他泡上30分鐘

每天都泡

果真有效喔

您試試看

Joy 2
Joy 2 2010-08-09 11:47:37 #9F

化療很辛苦的

版媽加油

療程結束後

過一段時間(大約半年到一年)

等葯物代謝完

會慢慢恢復的

加油加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招