緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想去旅行
想去旅行 2010-08-08 08:17:19 版主 485

本來讓姊姊用一般的飛利浦檯燈(多年前自己用的)

最近姐可能假性近視 想說會不會是燈光的問題

所以 要來研究一下檯燈

請問一下下面這些品牌的檯燈優缺點為何

3m博士燈

panasonic

t5

長庚

頑皮猴
頑皮猴 2010-08-08 09:36:57 #1F

最也在找檯燈,之前486有介紹是使用T5,目前考慮中,不過也想聽聽是否有更好的選擇~

didi
didi 2010-08-08 10:11:40 #2F

我用3m的感想是

檯燈燈光不夠亮

直立式爛到爆 一下就壞 還可以整個檯燈頭掉下

後來改買飛利浦 還不錯

平安
平安 2010-08-08 15:01:46 #3F

我家買過

3m博士燈

panasonic 白天鵝.可調亮度. 在特**買3299元

長庚

3m博士燈和長庚的外形類似

我覺得用長庚的眼睛較不酸.光線較柔和.但照明範圍較panasonic小.

目前小孩寫功課用長庚.下棋用panasonic

惠珊媽咪
惠珊媽咪 2010-08-12 17:45:21 #4F

我是買3M的博視燈

很好用阿 我覺得他的光線夠亮 又不會刺眼

我是買最新的那種 就是它上面濾光片設計比之前再更好

而且像這種我覺比較通風 對燈管應該也比較好

3M的服務都不錯 可以去看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己