緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生三個的媽媽來說說生老三的原因?

小雪麻麻
小雪麻麻 2010-08-13 12:34:45 #21F

樓上媽咪:

我現在肚子裡也是dd,老大老二也是男生...

我也認了,沒女兒的命...平安健康就好了...

彣彣媽咪
彣彣媽咪 2010-08-13 13:58:46 #22F

喨喨媽咪您好....

我現在是兩個BB(一男一女),我也都是剖腹產,不過我一直有個想法想再生一個弟弟,因為我怕到時候哥哥壓力會很大(雖然我們沒有養兒防老的觀念),但是老公說經濟是不許可的,所以我也只好放棄這個念頭的...

不過我是希望如果有機會我是希望自然產,因為我想感受一下自然產的感覺(其實我第二胎就想自然產了,但是老公不答應,他怕我會有危險)

PS 另一方面我也是怕同事笑我啦,因為同事幾乎都生兩個...

miki
miki 2010-08-18 01:02:20 #23F

當初剛有老三的時候,也是很煩惱到底要不要生~

結果還好有決定生下來,我們家三個都是剛好差二歲~

雖然帶小孩真的很辛苦很累,但這是一個過程~

往往在小孩很溫馨的一句話或是一個小動作後,

所有的辛苦就被融化掉了~

三個小孩已經(姊姊9歲、哥哥7歲、妹妹5歲),隔了5年後,

現在~肚子裡還有一個預產期在下個月的妹妹要出生,

很多人說我很勇敢~我想我真的很勇敢吧~就憑先生的一句話!

但我想我也是幸福的,因為小baby還沒出生,三個小孩就分配好,

誰幫小baby泡牛奶、餵牛奶、換尿布了~^^

PS.我三個都是自然產的,當然這個也是希望自然產的~

(原作者於 2010-08-18 01:08:50 重新編輯過)

adsnew
QCK
more love 2010-08-18 10:00:35 #24F

我也是意外有了老三…懷孕中。。。

老大、老二差2y8m,老二跟老三的話,會差1y6m~

老大老二是女生,希望老三是個男孩~

請問家有三寶的媽媽,都是全職媽媽嗎?

最近在思考這個問題,到底要不要離職當全職媽媽~唉~

老大老二現在是公婆幫忙帶…我有上班~

因為公婆還蠻寵小孩的,所以怕教養問題~

如果是經濟上的話,老公月薪約40k、我約36k…

每年固定支出保險約10萬(未算上老三的)

跟公婆住,沒有貸款、要養一台驕車…

這樣的狀況,媽咪們會考慮離職當全職媽媽嗎?

汐
2010-08-18 13:08:09 #25F

我也是目前懷第3胎的麻麻,

前面2個也是DD,老3一開始當然是不小心有的0 0

一開始懷孕我跟老公掙扎很久,

雖然我們一直遺憾沒有女兒,但生3個又怕養不起,

也怕又是兒子(真的好恐怖,吵到快瘋了)..

初期我有點小出血,後來我們決定交給BABY自己決定,

如果她要跟,就讓她來吧^^"

前面幾個月我忍的好辛苦,因為不敢讓公婆親戚發現懷孕

(一定會被唸0 0)

終於.....醫生把性別告訴我們了...

當醫生宣布是女生時,我們家老爺笑滴有夠燦爛..

出診所還在笑,還邊笑邊說:

我就不相信我沒女兒....

所以,雖然是甜蜜的負荷,但我們全家都很開心的等待她的到來!!

蔡菜子的媽
蔡菜子的媽 2010-08-18 14:11:43 #26F

我目前也是懷了老三約14週,這胎也是我意料外的,但因為老公一直期望要老三,所以就沒有任何的考慮是否要生嗎?而我也當然會擔心老三的到來對經濟會帶來一點影響,但想想這也可以當成我們兩夫妻更加努力的動力來源,我們目前已經擁有了2個超貼心的姊妹花,所以希望這次可以如老公所願生個小男生,這樣就很圓滿囉!

沄媽咪
沄媽咪 2010-08-18 21:27:53 #27F

原本育兒計畫也是3胎~!

老大老二都是MM

所以~老三計畫打算暫緩~!

想說晚ㄍ3~5年再來計畫~!

看能不能有ㄍ茶壺~!

但是人算不如天算~!

老二一歲多時~

我意外懷孕了~!

當時受到ㄉ驚嚇可不小~!

好加在~老天爺眷顧我~~

真ㄉ給了我ㄧㄍ茶壺~!

現在29W~!呵呵~!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己