生三個的媽媽來說說生老三的原因?

喨喨
喨喨 2010-08-07 23:39:12 版主 31K

我目前已經兩個寶了~

以前還沒生小孩前天真的想著我要生三個小孩!

生了老大後,心想...生兩個就好了吧!

因為帶孩子真的好累,老大又不好帶,幸好老二比較好帶!

現在老二生下來後,很怕又會懷孕,一直叫老公去結紮.

但老公認為晚幾年再去結~

可是我真的好怕又懷孕,也曾想過再有也不生!

但這樣對老三太不公平,太殘忍了!

如果撇開經濟因素不談,有老三後家中會有什麼不同的變化?

是否可以把自己的愛平均無私的分給三個孩子?

對自己的身體又有什麼影響嗎?(我前兩胎都是剖腹產)

因為我才剛生完老二四個多月,卻開始不斷的做胎夢.

當初懷老大跟老二的前半年開始也是一直做胎夢.

那些夢讓我好害怕!

我跟先生都有避孕,但老大也是有避孕還中獎的!

我很怕萬一真的有老三時,我無法接受,很難去調整自己的心態...

小兆的媽咪
小兆的媽咪 2010-08-08 00:04:00 #1F

哈~跟我好像耶~生完2個孩子之後~我三不五時就會神經兮兮擔心又有了

一直到現在老二一歲了...我還是每次都會擔心害怕的...

雖然已經有做了安全防護措施.....但還是很難真的放心...

後來就索性...盡量少有親密接觸好了....這樣就真的比較安全 呵

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2010-08-08 00:11:14 #2F

我本來就想生三個!

所以理所當然的就生了第三個 ^^

現在老三雖然才六個半月,

但還想再生一個,

希望明年能有機會~

jcjm77
jcjm77 2010-08-08 00:25:00 #3F

版媽

我也是生了兩個,兩個男生

不想再累自己

所以剖腹生老二的時候自己順便結紮

現在愛愛一點也不用擔心

懷老二的時候

是老公一直鼓吹我結紮

一開始會反感 生三個的媽媽來說說生老三的原因?_3F_img_1

想說結紮了就好像不是女人了...

叫男的紮,歪理由一大堆(會影響愛愛/脾氣變壞...),就是不可能

為了不要再苦我自己(雖然全職媽媽,經濟也不用擔心,但我不喜歡帶小孩)

我也調適了好幾個月心情

最後自己也想通了

感覺妳不太想生老三

那就儘快去做必要的措施(99%以上的男的都不肯去結紮!!!)

女生結紮是最一勞永逸的

如果沒有剖腹產一起手術

就另外再一個小手術(我聽順產的人說的,在肚臍下方一點點,以後幾乎看不出來)

另外多數人會裝避用器?(懷老二時,我婆就有意沒意的說我大姑等等都裝的,可以放5年)

看你怎麼決定

不要每天過這種擔心的日子

nana 2
nana 2 2010-08-08 03:32:01 #4F

我就是順產之後隔天就結紮手術

多花了15000元

還好

只是身體要補一下

旦我可不想戰戰兢兢過日子(不想懷孕再鬧出一個人來)

喨喨
喨喨 2010-08-08 14:16:31 #5F

還有更多媽媽可以提供經驗做參考嗎?

wawa
wawa 2010-08-08 16:13:18 #6F

哈囉喨喨

我懷老三囉~~

這次老三真的很意外

不過我自己最多生三個就好了

4個就太多了

目前我還感受不到家裡或身體的大變化

因為目前那倆姊妹很相親相愛

我想她們也會很愛三寶

身體的話,我是自然產,所以大概沒辦法給妳什麼經驗談

如果妳真的又中獎...

要不要生下來我想都要和家裡的人好好商量

然後快快結紮囉

我也想這次生完就結紮!

我可承受不了第4枚

我女兒1歲多時我和老公計畫再生一個都沒消息

就在我女兒2歲多懷弟二胎了

本想這胎生完不生了,2個小孩剛好

誰知我的第二胎竟是雙胞胎

想到以後三個小孩要讀書一次就要三個學費

就頭痛

kit591219
kit591219 2010-08-08 20:22:37 #8F

喨喨媽咪:我現在懷了第3胎下個月就要生了.因為我也40歲歲了,當初這baby是我我跟老公去做人工做了好幾年才有的,第1個女兒升6年級第2個女兒升4年級,我們是想生兒子,但沒想到人工做了幾年好不容易成功了,發現有2個胚胎,其中一個慢慢自然萎縮,現在留下來的還是女生,剛開始我沒辦法接受很痛苦,很想拿掉,後來是老公和長輩勸我,慢慢的我改變自己,現在也欣然接受了,這其中包括了兩個女兒的貼心,她們會幫忙做家事.幫我擦乳液.幫我按摩腳.還會跟我肚子裡的baby講話.每天說故事呢?現在的我很滿足.所以先不要想太多順其自然吧!

許袋鼠妹
小袋鼠媽媽 2010-08-08 22:25:57 #9F

應該是不小心的吧 家人已生了二個一男一女 就在這時不小心又有老三

一直在考慮要不要留 必竟也是個生命 而且對女生身體也是一大傷害

喨喨
喨喨 2010-08-09 00:06:52 #10F

哇~wawa!!!

妳這麼快就有老三囉!真是佩服佩服!

我真的沒有勇氣再生一個...

可是胎夢不斷的出現,讓我很慌!

以前也以為自己不會那麼快懷老二,想等兔年再生.

沒想到牛年初就開始做胎夢,我當時還想說:不會吧!那麼快嗎?

後來我6月時還跟老公說:ㄟ~怎麼辦?我有預感我快懷孕咧!

結果7月底就發現懷孕了!!!

如果我再有老三,我想我身邊的人都會傻掉吧!

因為大家都叫我不要再生了!

很佩服妳的勇氣,也恭喜妳唷!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己