緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
lifelife 2013-02-25 01:23:04 版主 8102

想問問生三個孩子以上的媽媽家裡年收入是多少呢?

可以分享一下嗎

你們會覺得老三or老四會拖累了前兩個孩ㄇ嗎?

例如本來可以學更多才藝,因為有小的也要花錢,

所以沒的學

或或許兩個還可以出國玩,孩子多了,

便只能國內旅遊之累的,大家覺得會這樣嗎?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-02-25 01:37:05 #1F

我~ 很少~ 不會~ 沒差~一起玩也很有趣 才藝方面她們會互相教 可以輪流學 教材輪流用 不會~我們一車睡全家 走哪玩哪也很快樂!
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-02-25 07:49:38 #2F

年收入~打平吧!偶爾會不夠 但盡量省 老三老四會拖累前面兩個? 還好 從未這樣想過 才藝?學校有很多免費的 國內旅遊也不錯呀! 我常跟她們說:國外景點不會跑 以後自己賺錢去玩
葉子芽
momo*3 2013-02-25 08:35:26 #3F

剛好打平!! 從不曾這樣想過. 社區和學校有很多免費或是政府補助半價的才藝可以學. 目前3個小孩想學的都還供得起. 嗯..只生1個可以出國次數較多 生3個都在國內和外島玩. 我家小孩正在存零用錢以後要帶我出國玩
adsnew
hyjk
hyjk 2013-02-25 09:35:52 #4F

1.年收~很少 2.不能說拖累,但一定有影響 3.學才藝的錢會更謹慎,一些純玩樂的才藝停掉了 另外會多找一些便宜或免費的社團資訊 該學還是會學,就是要謹慎規劃 4.出國影響很大,卡在某些飯店規定一房只能住四個人 而且兩大帶三小出國難度大大提高 只生一個的時候常常出遠門 生兩個變成去墾丁高雄 生三個改成宜蘭或苗栗一日遊 心得---兩個孩子恰恰好!!!
匿名
雙寶媽 2013-02-25 10:04:59 #5F

呵呵!可能不是擔心經濟壓力,而是體力心力負荷不了。
innuendo
innuendo 2013-02-25 10:24:22 #6F

收入夠用才敢生這麼多個 會很累很累 時間也有限 沒辦法每個小孩都顧到 現在老大老二都得自己做功課 之前我還可以陪寫 才藝...不是錢的問題 而是要顧小的暫時沒辦法帶大的出 還好學校有提供 所以讓孩子在學校學樂器 出國也是因為孩子還小 等大一點就沒問題了 我自己娘家也是大家庭 小時候爸媽也是這樣帶出國 只要孩子超過三歲就輕鬆了
匿名
都是寶 2013-02-25 11:38:03 #7F

我們是經濟沒壓力才生3個 小孩要學什麼都讓他們試 出國就一年帶一個去 輪流的 真的覺得養孩子花費好大 尤其是3個 細算下來都會令人咋舌
子晴MaMa
子晴MaMa 2013-02-25 13:18:24 #8F

我也是生3個 全職媽媽,3個都唸書了,小六、小四、中班 年收入將近100萬而已, 沒什麼存到錢,一年全家5人保費約25萬了 小孩有補習,但沒學才藝,因為也沒什麼時間 本來連老3都有補習,去年只補到10月底我給他停掉,爸爸叫我帶他去學畫畫,可是我們這邊聽說只有玩票性質,要真學畫畫的要到市區去 所以到現在我還沒有去找畫室 國內旅遊、國外 旅遊看個人吧!你要有預算每個月存多少錢, 想信就可以去了 我家是沒有任何貸款,但我是存不了什麼錢,可能我太愛買了
子晴MaMa
子晴MaMa 2013-02-25 13:29:53 #9F

to:都是寶 你們出國都用輪流的,真好,這樣就不用一次花太多錢了 有時看到別人也跟你們一樣小孩用輪流的出國,真的很羨慕, 另2個小孩都有人幫忙顧,我們都不敢夫妻出國,小孩叫人家顧 有時常在想,出國對我來說是那麼的遙不可及...... 我家假如出國都要帶婆婆去,因為我們沒公公沒有婆婆,婆婆自己住 , 即使國內旅遊,他也都會主動說他要去,所以我們都要幫他出錢 這次寒假期間,我婆婆就在說某某某2/28要去港澳5日遊, 我老公說...我們全家去,就要花很多錢,一次就要10幾萬 老公突然半開玩笑的說...那暑假要去玩,那你幫我們出一些錢 婆婆就說...ok 不知是真的還假的,我只知道婆婆沒工作 ,自己住,自己花錢 我們沒給他任何錢,連過年紅包也是約5年前才開始包給他 也很愛旅遊,附近有人在約遊覽車旅遊的,他都會參加 連出國都會跟人家去,不過近幾年沒人在找 出國的 可能他自己存了很多錢吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招