緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

把藥粉加在牛奶裡 結果寶寶現在都不喝奶奶了

BBIOU
BBIOU 2010-08-07 14:47:13 版主 86

因為寶寶非常抗拒吃藥,只要一看到藥就哭,

用針管餵也全吐出來,

我就想到把它加在牛奶裡,

剛開始都會喝完,

怎知現在一看到奶奶就狂哭,

藥不吃就算了 現奶奶也不喝了,

該怎辦呢?

寶寶多大了?

先不要用奶,倒一些他平常有喝的飲料~

如多多、果汁…

之前我小孩也是這樣~

但是只要吐了,我就會一直補餵~

這樣才有效果

你去看病時,可以請醫生開可空腹吃的藥~

我都是喝奶前餵,餵完趕快塞奶~

鼠兔同籠
黃金鼠真可愛 2010-08-07 22:10:47 #2F

藥不可以加在奶中餵食喔~~

版媽你可以試試看我的餵藥方法~~寶寶吐不出來!!

先把藥水藥粉調好後,倒在湯匙內(適合寶寶嘴型的湯匙)~~

之後用寶寶整個抱著,腳也要夾住喔~~(讓他不能動就對了)

趁他嘴巴有打開時,把湯匙放進去並壓著舌頭~~

讓藥都吞進去後,再把湯匙拿掉!!

黃金鼠比較小時,我都這樣餵~~我阿母教我的~~

藥可以完全吞進去,也不會嗆到~~

黃金鼠現在一歲多,不過已經不用這個方法了~~

把藥調好,他就自己喝掉了...

因為他是個很愛掌聲的孩子,只要有掌聲,苦藥都變甜的... = ="

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-08-07 22:49:53 #3F

2樓的媽媽

你家的小孩是可以接受吃藥這件事

但是,真的是有小孩都不吃

吃了就吐~要他的命

----------------------------

其實,加在牛奶是可以(是針對專門不吃藥,最後辦法)

但牛奶要喝完....感冒一樣會好.....................

我家DD就是不吃藥,用灌/用針筒餵..都吐出來!

版媽:

你家寶寶味覺很敏感

如果你加要在牛奶,可以試著泡甜一點,讓他喝不出藥味

BBIOU
BBIOU 2010-08-08 13:29:07 #4F

我兒子九個多月了,就是屬於吃藥要他命類型的寶寶,

我無論用針筒或者滴管餵,我餵不到1cc吧,

他死命抗拒最後全吐出來,還加上一兩個小時前喝的奶奶,

也一起吐出來,看他哭的聲嘶力竭的我也很痛苦,

他現在寧願喝水配餅乾,也不願喝奶奶,

加上這次感冒又有咳嗽,有時咳一咳又全吐出來,

真不知該怎辦?之前他不喜歡吃粥,但沒辦法了,

想煮粥試試看,總不能一直吃餅乾吧。

謝謝樓上的媽媽們,嗯~~用湯匙似乎是不錯的做法,

我會試試看的。

Wanny
Wanny 2010-08-22 16:00:09 #5F

我覺得黃金鼠媽媽的方法很好耶

我女兒也是每次餵每次吐

後來我爸看到受不了

決定用他的方法(也就是黃金鼠媽媽的方法)

她就都不吐了

就是要方法正確

要舌頭壓住等幾秒藥進去了才可以放手

然後趕快再用湯匙灌一小口水

每次都是我爸和我一個人抓一個灌

掌聲對很多孩子也滿重要的

我兒子小時也是用灌的

現在都自己吃(從兩歲多開始)

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-08-22 17:51:04 #6F

這是我看過別的媽媽用的方法,

給你做參考,

你可以先將手指洗乾淨,

然後先沾開水再沾藥粉,

之後趁寶寶開嘴的時快速塗在他的舌頭或口腔壁,

寶寶會自然混著口水吞下去,

你試試看吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己