緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產要做B型鏈球菌嗎?

我下週2要剖腹產,所以醫生說不必做B鍊,因為胎兒不會經過產道

但是我上網查資料,有時B鍊也會跑到胎盤耶

但是我下週2就要剖腹了根本來不及做,而且我生第1胎時有B鍊

這胎沒驗就不知道了

請問剖腹產的媽媽們有做B鍊嗎

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-08-07 13:37:15 #1F

建議要喔

因為怕提早破水會受到感染

我也是剖腹 但我也有做B鍊

不過妳下週二就要剖了 可能檢查也來不及

但是要提醒醫護人員妳曾經檢查過有B鍊...

祝妳平安順產 寶寶健康可愛唷 加油

Nie H
Nie H 2010-08-07 13:46:16 #2F

2F+111111

我決定剖腹,今天產檢也做了。

羽希~媽
羽希~媽 2010-08-07 13:54:10 #3F

我有做喔

還好醫生有要我做

因為第2胎時先破水了...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-07 13:59:07 #4F

要喔..

我朋友沒做露羊水..

寶寶出來感染就走了..

媽咪來不及了吧...

要注意自己是否破羊水....

麻麻
麻麻 2010-08-07 14:15:50 #5F

我第一胎 本想自然產 所以有做B鍊

後來產道遲遲沒有全開 所以被迫選擇剖腹

然後第二胎 跟第一胎的時間太相近了

所以醫生建議也是要剖腹 不過並沒有要我做B鍊

不過老二在38週就剖腹了 是看日子的

我兩胎都是同一位醫生產檢跟接生的

kiki
kiki 2010-08-07 16:28:03 #6F

我也是第2胎剖腹

第一胎沒做

這胎一生也是擔心破水問題所以有建議做

請問是怎麼做?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-07 18:01:23 #7F

只是拿棉花棒在陰道口..肛門之間沾一下採檢體而已...

很簡單的小檢查...

報告一星期之內就會拿到..每間醫院可能不同要問一下...

有感染就是吃藥或生之前打針..這樣就沒問題了...

(原作者於 2010-08-07 18:02:46 重新編輯過)

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-08-07 19:40:50 #8F

我有做…

因為初期有漏羊水

怕會感染…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過