cwchu
cwchu 2014-05-16 18:57:04 版主 15K

因之前上網查彰基剖腹產的資料都很舊及很少,所以趁剛生產完,趕快整理一下資料PO給有需要的人~

我是非自願性剖腹產的~

<彰基生產包內容>

費用288元~

內容物----看護墊(4片)(剖腹時,用掉2片~回病房後,護士會教先生幫忙洗會陰處,所以又用掉1片~剩下的1片,就洗完用來墊~所以一下就用完了,剖腹產惡露比較少,建議再多買2-3片即可)

佑康超薄衛生棉 13 cm x 38 cm 20片(我回家就改用蘇菲MC量少型護墊了)

棉褲 5件,沖洗器1個,小塑膠杯1個

<彰基病房費>

單人房需要生完,才可以預約

四人房:為健保床,不加收病房費

雙人套房:2000元/天

一般單人房: 2500元/天

精緻單人房: 3500元/天

總統級套房: 3800元/天

<非自願性剖腹產大約費用>

我有打嗎啡止痛2800元,防沾黏15000元,自費呼吸器200-300元左右~有訂4天月子餐 1200/天~

雙人套房住1天,一般單人房 4天~

這樣費用大約35000元~

BB出院的費用大概3000多元~

希望可以幫助到需要資訊的人^^

很棒的資訊,謝謝媽咪分享~^^

我九月也要在彰基剖腹,

請問單人房好預約嗎?

(原作者於 2014-05-16 21:51:29 重新編輯過)

Dorachun
Dorachun 2014-05-17 00:32:20 #2F

不好預約,因為很多人在排,妳一去辦住院時就要跟事務說約床,才有機會

cwchu
cwchu 2014-05-17 22:03:39 #3F

可能要看運氣

我那天好多人生產,也好多人預約單人房

但我第2天早上,就被通知可以換到單人房了

咩與璨
咩與璨 2015-03-24 22:22:48 #4F

謝謝媽咪分享!

謝謝你資訊~

彰基剖腹產資訊_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過