緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
josephine
josephine 2010-08-10 17:02:30 #11F

我大你1歲..早你1年結婚..也經過排卵藥3各月無效後..直接做人工受孕3次(1次人工,2次試管)..每次都有著床..也都有心跳..前2次都流產.

年紀大不孕的主因..女生的卵巢功能退化..醫師檢查過了嗎?

男生的精蟲活動力ok嗎?even 女生的卵巢功能沒退化.可是年紀大了還要考慮卵子品質的問題.

所以..建議你..剛剛動完流產手術..好好做各小月子..該補的要補..身體養好一些(流產後的保養很重要)....因為年紀關係..倒也不建議避孕..自然就好..可以的話把原因搞清楚喔.

我之前2次流產還加做了夫妻雙方染色體檢查..還有免疫的檢查..染色體可能互斥影響受精卵..或是免疫問題也可能造成不孕或是孕其中間的風險..我們沒什麼時間可以等到出問題再找原因..所以我們選擇主動先排除可能的因素.

用藥上面..可以再跟醫師討論一下..黃體素的量..以及增進內膜的藥..不是每個人體質都相同.一定要找醫師討論..不然怕會適得其反...我比較建議懷孕前聽西醫的..因為那是科學數據在判斷..

胚胎萎縮其實在懷孕初期很容易有..這是物競天擇的結果.我們能做的就是盡量避免..把該補的..該檢查的都做過.其他就相信他是早期淘汰..

加油喔..

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-11 05:40:05 #12F

我大妳一歲 只是我比較幸運 現在已經懷孕了 當初我找了很多資料 我把我知道的回答妳

1. 萎縮性胚囊發生的真正原因? 如何避免或預防?

當卵子與精子結合後 精子與卵子各別釋出23個染色體進行基因組合 在這階段很容易出錯 就像跑電腦程式一樣 只要一步錯 後面便會造成胚胎不全 (空囊 萎縮 任何都有可能) 不全的胚囊有可能第五週流掉 有可能第八週沒心跳 種種都有可能 就好像是程式跑到第八週才發現某個東西出錯 這樣基因組合出錯的胚囊 大多在十二週之前就會流掉 有九成的流產也都發生在十二週以前 除非連續流產三次以上 把流出來的胚囊組織拿去化驗 才有可能真正知道原因 但如果是偶發性流產 一般科學家是歸究於運氣問題 不是男方或女方的問題 存粹就是組合的時後不知為何沒有組合好而已

2. 中西醫論點不同, 各有其專業, 如何取捨?

我相信是機率問題 應該不是精子問題 不過精子的好壞(存粹以活動力等等精液檢測的角度) 是可以短時間提升的 一般說來zin 鋅是精虫制造必須的營養 當然還有許多的維它命 補充多可以"稍微"改進 不過還是要針對個人 例如有的男人是因為靜脈曲張造成的稀精症 那麼不管補充多少營養都沒有手術來的直接有效 不知版媽的先生有做過精虫分析嗎 如果一切正常 中醫就當調養身體吧

3. 醫師建議避孕2-3個月,但先生認為順其自然即可, 因我們曾努力一年皆未受孕, 這2-3個月間也不一定會受孕....

對阿 大家說法不一 但是我爬文的網站多是美國的醫學網站 每個都說剛流產後特別容易受孕 我朋友三月底流產(五週 驗血 HCG很低 後來自己就流掉了 四月份月經沒來 五月初月經來 六月又中了), 看版媽個人摟

blackj
blackj 2010-08-11 11:27:58 #13F

To: josephine

謝謝你的回應.

卵巢功能, 5月曾經做AMH檢查, 指數是3.8, 醫師說是卵巢功能是處30歲狀態, 這結果也讓醫師訝異.

夫妻雙方染色體/免疫的檢查, 手術後, 醫師說如連續發生2-3次才須做檢查.

用藥上面, 醫師只說2-3個月後再準備懷孕, 沒提到用藥問題. 我有看到有人吃阿斯匹靈?

blackj
blackj 2010-08-11 11:48:06 #14F

To: caca1225

謝謝你的回應!

1. 你的資料很客觀, 感恩你!

2. 婦產科醫師曾要求我先生有檢查 (應是精虫分析), 結果很健康.

我也做過AMH檢查,結果數值高達3.8(有30歲的子宮機能)

但....中醫師不認同我們的檢查, 他們認為那些檢查"都"不準.

3. 剛流產後特別容易受孕....我目前沒避孕

心裡很矛盾, 一方面擔心受孕, 因距離太近會有問題

一方面又不想太刻意避/受孕再度造成壓力, 畢竟我們已經依醫師指示"按表抄課"一年多, 過程真的很累.

yihua17
Aki的兔寶加油! 2010-08-11 12:25:11 #15F

同意12F媽咪說的

我同學1月懷上,2月中胚胎沒有心跳所以人工取出

3月份MC有正常來並且中藥調養身體

結果4月又懷上囉~

現在已經三個多月了

曾經爬文看過有人說一句話

"你的身體會知道你準備好了沒,

如果身體準備好了,自然可以順利受孕"

版媽不要壓力太大哦~加油!

josephine
josephine 2010-08-11 12:58:19 #16F

To blackj,

AMH 3..卵巢功能真的還不錯..(我的AMH只剩下1.62).

所以你的卵巢沒問題..先生那邊也沒問題

在來就是內膜/染色體/免疫的問題..一一排除

內膜可以由超音波得知..醫師有特別提過你內膜的問題??建議可以多吃些山藥幫助內膜增生.

染色體跟免疫檢查通常都是連續3次醫生才會建議做..問看看你的醫師.(免疫我是在第一次流產後醫師就幫我做了..基本本的免疫檢查.因為他說我年紀比較大)..染色體是自費..我再第二次流產完有做.夫妻5000元..

有2各角度想這件事情

1.自然角度..妳們可以自然受孕..或許把這次事件單純當作自然淘汰..再以自然方式試著懷孕..中間你可以中西醫並進..西醫去一般婦產科在排卵前後幫你監控卵子大小跟內膜狀況..也可以試著要求打破卵針.找到最好的timimg...同時要求醫師開一些黃體素..幫忙著床.一直到驗孕成功..黃體素還是可以持續..驗孕後也可以請中醫師幫忙開一些安胎的水藥..這種方式試試看

2.人工角度..如果妳們很急..可以試著先做人工(因為你卵巢功能還不錯..不用直接做試管..我有各朋友跟你差不多年紀..結婚5年不孕..後來人工成功)...這樣機率會再高一些..因為排卵藥副作用是內膜變薄..人工是打排卵針..這問題會減低一些...人工費用約2-3萬.

阿斯匹靈..這是各有爭議性的東西..我在第二次試管時醫師考量我之前2次流產..在第二次療程前加了低劑量的阿斯匹靈.希望擋掉免疫的部分問題且可以促進活血.幫忙著床..用在我身上.成功了.

可是適不適合用在你的體質上..要問看看醫生了..

加油喔..

小小傅媽咪
澔澔麻 2010-08-11 13:40:40 #17F

我也是因為胚胎萎縮在8/6做了人工流產....

聽醫生說的時候,我忍不住哭了~

我哭不是因為寶寶不見了

而是....我怕進手術室!!

結果一進去打了麻醉~就不知道發生什麼事情了

醒來的時候我發現我一直流眼淚耶~

我老公跟我媽還一直安慰我

可是我也不知道我有哭阿....

現在請假 在家修養中

blackj
blackj 2010-08-11 17:03:46 #18F

To: josephine

謝謝你喔!

內膜/染色體/免疫的問題....有機會我會與醫師談 謝謝你

我曾經配合醫師吃排卵藥(6個月)+陰超確認排卵(3個月)+打破卵針(2個月)....黃體素還沒試過....

我們2個目前配合中醫師吃藥(含水藥)調養中

阿斯匹靈..有機會我會問醫生

再次感謝你的關心與建議....祝福你!

寶貝匠
我的寶 2010-08-11 23:07:18 #19F

版媽妳好,

我是63年次98年結婚,

由於我很喜歡小孩子,

結婚前身邊就有不少朋友有不孕症問題,

因此早在婚前我就積極上網查詢不孕症相關及助孕資料,

婚前在沒有避孕只有一次的情況下就懷孕,

本以為雙喜臨門,

但沒想到在婚禮的前一個禮拜,

在我懷孕10週的產檢竟然發現寶寶沒了心跳,

也就是說本來七週多照到的心跳在胚胎約八週時心跳就停了,

那時也是晴天霹靂,

難過到不行,

後來又再次努力爬文找資料,

才了解原來胚胎萎縮的原因除了醫師常解釋的''機率問題''及''自然淘汰''法則,

其實這問題的根本還是來自於卵子與精子的健康問題.

在我爬過的關於胚胎萎縮文章及報告裡,(我都是上美國及英國的網站)

結論就是如果有健康的卵子與精子,

當他們結合成一體,

也就是受精後,

在他分裂的過程遇到的問題就會大大降低,

如果有一方較不健康,

胚胎在成長的過程就較有機會遇到問題而停止生長.

去年法國就提出過一項新的研究指出無論男女,

只要年過34生育率就會大大降低,

其中更提到即使是男生超過34歲但擁有年輕的妻子,

他仍然有比較年輕點的男生更容易使妻子流產,

原因就是精蟲的品質會大幅下滑,

可能是精蟲量不足,活動力不足,或是更糟的是精蟲畸形(無頭等).

因此,國外近幾年來開始提倡''孕前照顧'',

也就是在夫妻準備懷孕前就必須好好注意自己的健康,

開始多做運動,

補充維他命等,

就好像有人建議女性最好可以在懷孕的前3個月開始服用葉酸的道理相同,

這對於懷孕有絕對的幫助.

我還有查到一份英國某大學附設的健康單位做的孕前照顧研究及實驗,

版媽如果有興趣我可以把相關網頁傳給妳看,

這報告證實確實的孕前照顧可以打破高齡不好受孕或易胚胎萎縮的說法,

高齡不易受孕或胚胎萎縮機率高是事實,

但是健康的精子與卵子絕對可以破解此迷思.

我在努力閱讀我所找到的資料後,

也很幸運的在網上找到助孕維他命,

在我先生很乖的配合下,

我小產後三個月就又懷孕了,

去年十月生下健康活潑的兒子,

目前也又懷孕28週,

孕程到目前也都很順利.

另外關於小產後建議6個月後再懷孕的說法,

當時我的醫師就告訴我不用等,

加上很多外國的醫生也都認為當身體準備好了懷了孕就表示是沒問題的,

因此我並沒有刻意避孕,

但會稍等一下是因為我想利用三個月的時間多攝取些營養,多運動,

目的是想我先生養好精子,

我養好卵子,

才能確保我可以懷個健康的寶寶.

以上文長,

希望對版媽有幫助!

祝好孕

加油!!!

hsu1212
hsu1212 2010-08-12 09:06:28 #20F

請教我的寶

如何找到"助孕維他命"??

我也想試試看...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招