緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

搬新家

要買冰箱

日立得 對開冰箱與三門冰箱

哪一種好用呢

有人可以分享ㄇ

於2010-08-07 00:23:53 補充發言
我也這樣覺得耶
涵養
涵養 2010-08-07 00:16:28 #1F

建議你就是不要買和孫芸芸介紹那種的,只是重看不重用,不實用又貴,還不是年輕的女兒看了廣告就想買,老媽用起來真的不好用,還是傳統冰箱好用﹝三門OK啦﹞。

愛祐祐
愛祐祐 2010-08-07 00:30:27 #2F

我家用3門(國際牌)的我覺得不好用耶

我還是比較喜歡2門的空間.3門的最下層蔬果室不好用

且3門的相同容量數覺得比2門的少.冰箱門也少一層可放東西.瓶瓶罐罐的很麻煩

(原作者於 2010-08-07 00:31:14 重新編輯過)

阿鼻的娘
阿鼻的娘 2010-08-07 00:43:05 #3F

我家是5門的日立變頻冰箱

上層是一般冷藏區

中間有2格

一邊是急速冷凍區

另一邊是冰塊製造區

再下一層是冷凍區

最下面是蔬果冷藏區

我覺得冷藏和冷凍在下層很好啊!

真的挺省電的

有依照冷熱原理在設計

很不錯喔^^

大小和一般的三門一樣

不會佔空間

如果是對開的就會很大一台了

J A C 2
J A C 2 2010-08-07 01:10:50 #4F

說真的,日本原裝的也買過,傳統的也用過

最好用的是美國對開冰箱最好用(惠而浦)

(原價快4萬,但是我是折價時買的,約3萬3多吧)

因為容量夠大,放東西很輕鬆,簡潔不複雜

(我家買好市多的牛奶果汁都非常好放,容量大又省電)

日本原裝的外表很漂亮,但是真的比一般的貴很多很多...

(打折後還快6萬呢)

分類隔層分的很細,但是真的裝不多,

除非你是小家庭,也很會做細小分類

不然真的會後悔@@(我婆婆正在後悔)

小金象
期待與希望 2010-08-16 16:18:23 #5F

我也在想,冰箱該買那一種,

日立冰箱不便宜,

雖然省電,

但比別的品牌貴很多,

那不就是省下的電錢都提前先付嗎?

婆婆家現在用也是惠而浦對開型咧!

因為婆婆都把冰箱塞很滿,

讓我無法感受到惠而浦的優點.

小雨林
小雨林 2010-08-16 16:46:59 #6F

我家也是用"日立"~

將近2年~

我覺得很省電~

買的是3門冷凍在下層~

真的不錯用~

kkkao
甜心小寶北 2010-08-18 00:27:13 #7F

糟糕....我就是一樓說得看重外觀然後敗了孫芸芸那台的人 @@

用到現在雖然還沒很久,不過使用起來是還蠻"方便"的拉!!

我也很喜歡把冰箱塞的滿滿滿

之前的使用習慣每次都讓我找不到冰箱中想要的東西

聽新聞說冰箱開太久耗電量超高....冰箱陣亡的速度也更快...

(這就是我上台冰箱的死因八 攤手~)

後來我買了這台五門的

一開始也覺得門太多空間應該會很小

不過後來發現我可以更容易分類

像我現在都把飲料類、蔬果類、零食餅乾類(乾糧)分開放

冰箱一開就可以找到我想要的東西

我想這也是五門還不錯的地方八!!

薛九萬
薛九萬 2010-11-02 00:32:56 #8F

看你需求吧~我覺得無論是對開或雙門都要

考慮到總total容量啦,另外冷藏室跟冷凍室

使用比例這點也要算進去,再來就是看用不用

的到一些較高階的功能(例如孫芸芸代言的

頂級機種),若用不到選擇基本款即可囉~~

benny74719
benny74719 2010-11-03 16:26:54 #9F

我家用的就是"日立"

好用到沒話說

可別忘了日立可是從家電到重工業都有做的大品牌

東西怎麼可能會差呢?

kkkao
甜心小寶北 2010-11-06 19:25:55 #10F

蛤.....真糟糕我個人好愛國際牌那種可以三門對開的冰箱耶!!

大家不會覺得有越多門可以讓我們更能分門別類蔬果很好嗎??

還是只有我這樣覺得壓.......>///<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力