緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸病毒口腔及舌頭潰爛不吃東西

疾風
疾風 2010-08-06 09:19:49 版主 2931

我家老大得到腸病毒手口足症,

現在口腔及舌頭潰爛,

一直哭著喊痛, 已經一天多了

(剛開始帶去看醫生時只有上顎破洞,

飲食還 OK, 一天後已經破的整個嘴巴及舌頭都是,

而且嘴巴及舌頭裏的小洞已經連成一片大面積的白色潰瘍),

目前大概只剩下豆花及愛玉勉強要吃, 連喝水的喊痛,

想請問一下, 小朋友如果嘴巴及舌頭破的這麼嚴重,

除了有一種藍色噴劑可以減緩之外 (噴了好像也沒什麼效),

還有沒有其他的舒緩的藥或食物?

另外, 像這種嘴巴及舌頭的破洞,

大家是多久小朋友才比較能吃東西?

(原作者於 2010-08-06 09:20:38 重新編輯過)

timchen
timchen 2010-08-06 09:22:39 #1F

喝美安的蘆薈汁..超有效的喔

腸病毒目前沒有什麼特效藥

要靠多喝水多休息,能吃就吃(之前住院時,醫生說的)

所以這也是為什麼腸病毒去大醫院看病的話~

只要小寶貝沒辦法吃也沒辦法喝得時候

醫生都會要求住院打點滴

媽咪辛苦囉

大約要4~6天會慢慢好~~

這段期間不愛吃東西是一定的

因為吃了就會痛

cannylaura
cannylaura 2010-08-06 09:41:05 #3F

我姐是給他女兒用口內膠

他說用口內膠大概二~三天就可以吃東西

藍色噴劑他有用但好像會有點小痛

一般大概都要第四天才會比較不痛

會喝一些牛奶

反正現在是他想吃什麼就給他吃

去藥局或有些診所買利達的"去喉痛"噴, 青蘋果口味甜甜的,小孩不會排斥, 噴一噴後, 大約10-30分鐘就能吃點東西了!

我小兒子最近也喉嚨破洞, 從第一天開始都有噴, 所以都能吃東西... 快去買吧!

疾風
疾風 2010-08-06 10:56:29 #5F

美安的蘆薈汁 可能沒辦法馬上拿到,

而且他現在喝東西也會痛, 不知道有沒有辦法喝,

他喉嚨還好, 主要是嘴巴及舌頭破

口內膠就是一般我們嘴破擦的口內膠嗎?

還是另外的藥?

利達的"去喉痛"噴我再問一下藥局,

現在噴的是 "元宙" 的 "炎必克"

SassyMa
SassyMa 2010-08-06 18:30:56 #6F

印象中口內膠含類固醇

我女兒中這波腸病毒去給醫生看時

醫生友說若用了類固醇藥物

病毒會散佈更快,建議不要

也因為痛

肯進食機會不多

要掌握高熱量的食物以維持體力

我剛被女兒傳染

發燒完一天喉嚨也破了

這痛法跟一般感冒喉嚨痛完全不一樣

連吃木瓜都像在吞刀片一樣

可以想見小小孩為啥連口水都不太敢吞了

Carol
Carol 2010-08-06 18:47:25 #7F

媽咪 您好

我們家之前也是使用 利達的"去喉痛"噴, 青蘋果口味的 及 美安的蘆薈汁!

這段期間您辛苦了!!

我等到他們全好之後,就拼命每天繼續讓他們吃兒童多維素,提升抵抗力和調整體質,有保養,真的有差啦!

提供您參考看看!

ps. 醫生有說..利達的去喉痛是輕微的類固醇,所以,是不能噴太多次的!

(原作者於 2010-08-06 18:49:17 重新編輯過)

喬媽咪
喬媽咪 2010-08-06 18:54:12 #8F

這回我女兒得了腸病毒後我才知道西藥都只是支持性治療

完全只能靠自身的抵抗力 但會拖很久 小孩很痛苦

所以我這回給她吃中藥 才兩三天口中潰瘍好8成了

也不再發燒了~ 若妳孩子敢吃中藥會好很快

因為中藥是對症下藥喔~

W&D的小狗窩
W&D的小狗窩 2010-08-06 20:13:54 #9F

我兒子得過,醫生告訴我可以吃冰淇淋. 因為冰淇淋熱量高又冰涼, 可以補充身體需要的能量又好吞食. 加油,你們會熬過來的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己