緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰說得糖尿病就沒有慶祝父親節的權利!!!

誼潔
誼潔 2010-08-05 16:03:27 版主 7356

早上和老公大吵一架... 誰說得糖尿病就沒有慶祝父親節的權利!!!_img_1

請媽咪來幫我評評理一下

之前就講好說父親節要帶家人去吃大餐

不過老公今天說 是只有他們那邊的人

但我想說既然要慶祝了 就一起慶祝

這樣大家一起吃飯 不是也比較熱鬧嗎

可是老公就說不要 因為我爸有糖尿病

出去外面吃東西很麻煩

說另外再找一天 回家幫我爸慶祝就好了

當下我真的是氣瘋了 ...

怎麼有那麼自私的想法

我爸糖尿病又怎樣 那就不是你爸嗎

再說慶祝父親節只是一種氣氛

我爸有什麼山珍海味沒吃過啊....

難道我爸有糖尿病 就不能慶祝父親節嗎?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-08-05 16:14:54 #1F

你老公真的很自私耶

一點都沒有考慮到你的感受

難道~岳父就不是爸爸嗎?態度差那麼多

糖尿病又不是什麼東西都不能吃

你老公真的太過份了..

我覺得是心意問題,你老公根本就不把你爸放眼裡吧

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-08-05 16:24:07 #2F

1樓媽咪獎的很對~~糖尿病還是可以正常吃的~~自私

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-05 16:25:50 #3F

我爸肝硬化末期等換肝

他很愛吃生魚片(聽他說的,我這被子從來不知道)

所以阿我幫老爸買了3件衣服(住院時看到家裡拿去醫院的衣服好幾件都有破洞,感覺很不捨) 今天要提早帶他去吃爭鮮,他硬是不要去,說我沒有在賺錢,老公又不懂得省錢 每個月都花乾,所以他不要我花錢,硬是不去,裝睡= =

其實我大概一個月就會跟老公去2次,所以也不算很大的支出拉,爭先大概300塊一個人就吃的很飽了

公公是去年剛過世,所以老公也不會阻止我孝順老爸,老公很愛自己父親,到現在看到照片都還會偷哭,不過老公真的很會花錢阿我也沒辦好幫助父親太多

雖然父親欠一屁股債,但是至少父親是愛我的拉^^

adsnew
candy 2
candy 2 2010-08-05 16:26:06 #4F

你老公真過分

像我婆婆吃素的,我們其他人都吃葷的

只要出去吃飯,訂餐廳我都一定會問,有供素菜嗎?

如果沒有,我就換家餐廳

因為我希望我能幫婆婆先想好,體貼她

之前我和老公要吃陶板屋,想說不知道有沒有素的

我還先打電話確定有,先訂好餐(素食要先預定才會備料)

我婆還一直覺的,那不是專門吃葷的店嗎?怎麼會有素料理?

我跟她說,我幫她訂好了,請她放心

後來她吃過以後一直讚不絕口,

我覺得只要用心

糖尿病也有餐廳可以去享用啦

不然板媽自己訂餐廳幫爸爸選好菜色

你老公就不能說什麼了吧~

敬敬媽咪
敬敬媽咪 2010-08-05 16:29:05 #5F

版媽~

不然妳也回老公說:外面吃的都比較油膩、味精也放的重,對老人家身體不好是很大的負擔,要不要也改成在家吃清爽食物,看他會如何!

一年才一次,又不是天天吃大餐,沒那麼嚴重吧!我老爸也是糖尿病,我們也是要帶他去外面餐廳吃飯啊!那不就只要是糖尿病的人都不能外食囉!叫老公要同理心!不然各自排二天出去吃!

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-05 16:29:05 #6F

醫生說如果換了肝,以後都不能吃到不熟的東西了...

他只是對病況不了解吧

咖啡
咖啡 2010-08-05 20:08:40 #7F

糖尿病本來就可以跟正常人一樣慶祝父親節阿

吃的東西只要另外準備就可以了

我們家之前都會買膳纖熟飯

出門之前幫公公微波一下,

然後請餐廳準備一些像燙青菜那種清淡的食物

老人家也是吃得很開心阿

重要的是家人聚在一起的氣氛!

佩穎
佩穎 2010-08-05 23:49:34 #8F

老人家也不喜歡被嫌阿~

要是我遇到這種情況的話

我應該會學咖啡媽 先幫老人家準備好

愛吃滷肉飯
愛吃滷肉飯 2010-08-06 20:26:26 #9F

版媽會生氣是一定的阿~

你老公這樣真的很不應該

都不能體諒你的狀況

換成是我也會很生氣

我覺得這件事一定要好好跟你老公說

不然之後還是很可能會再發生這樣的情況!!!

另外我想順便搭個版問一下

咖啡媽說的那個膳纖熟飯是什麼阿??

聽起來好像很方便的樣子

咖啡
咖啡 2010-08-09 17:48:23 #10F

這個是之前認識的糖尿病友介紹給我的,

一盒一盒的包裝像小7賣的那種微波的義大利麵

吃這個可以幫助穩定血糖值

不會讓它乎高乎低的

很適合糖尿病患者食用!

http://www.omefun.com.tw/PRO/introduce.html

有興趣的媽咪可以去官網看一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走