請問南山人壽剖腹理賠問題

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-08-05 11:57:06 版主 5720

因為第一胎產程遲滯,最後剖腹生產,

記得南山保險公司有要產程資料

第二胎醫生建議還是剖腹,但是就沒有產程資料了,

不知道這樣有沒有影響保險的理賠?還是請醫師用其他名義開立剖腹證明,就不需要產程資料呢?

請有經驗的媽咪們幫忙回答一下~謝謝!!

mayo
mayo 2010-08-05 12:12:53 #1F

我也是南山人壽的

他們說第二胎剖腹就不理賠了

其實我還蠻氣的

第一胎也是生很久生不下來才必須剖腹

第二胎醫生也是建議最好剖腹

那個南山人壽業務是我娘家的鄰居

所以後來我們打去問他

他說沒辦法理賠

但他有告訴長官,

長官說,如果醫生願意寫「擔心子宮破裂的風險所以剖腹」

就可以理賠

我待的大醫生醫生說他不會寫這樣的話

所以我就沒辦法順便理賠

板媽可以去問一下要生產的那位醫生可以幫你開證明嗎

再問你的業務,請他讓你可以理賠 先試試看嘍

畢盡開刀的費用也是一筆錢~

保險公司理賠好像會看業務員本身的品德

若是業務品德好

理賠就較不會刁難

而且理賠和業務願不願意爭取有差

我第一胎胎位不正沒保險

所以沒得申請

第二胎前置胎盤

保險公司有理賠

現在第三胎業務已幫我問好公司

証明上只要寫上"因前胎剖腹而剖腹"就理賠

而保險公司告訴她

因為她的客戶從不亂申請理賠

所以只要是她的案件都會審核較鬆

我是覺得版媽應該再去跟業務好好談談

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-08-05 13:17:57 #3F

我的也是前胎剖腹就有賠~~但是我不是買版媽買的這家!

ps.我也是第一胎產程遲滯!

adsnew
sallyjan
sallyjan 2010-08-05 13:31:09 #4F

第二胎需要有胎位不正.或是胎兒窘迫等危及情況(保單契約上那幾項特殊原因)

不然因為第一胎剖腹生產.第二胎也建議剖腹..南山是不賠半毛的噢

這是我之前就打電話問過的答案噢

另外就算醫生用別的名義開立證明

南山人壽一樣會要求附上產程記錄.

我妹在五月中第二胎是緊急情況剖腹生產.(第一胎自然產)

羊水破了但寶寶生不出來再加上胎心音急速下降所以才剖腹生產

但南山一開始居然拒絕理賠

我妹還在坐月子期間但為了南山要求的產程記錄也只好親自再去一趟醫院

我妹拿著保單契約書上面寫的,,再對照醫生開的剖腹證明書

其實已經85%符合上面的寫法了.但南山真的是有點機車

才區區一萬六就這樣子刁難我妹...

說證明書上面沒有寫"胎兒窘迫"這四個字

我妹的醫生是台北大醫院的副院長噢.他說現在沒有醫生會這樣子寫"胎兒窘迫"

是十多年前醫生才會用這樣的術語...

醫生說叫南山的人隨時有問題親自去找他.他歡迎他們來求證

最後是我妹附上產程記錄.

南山才理賠..

所以..像我是投保南山十多年了.也只能摸摸鼻子算了.

沒得賠就只好自己付了.

畢竟也不希望寶寶是有風險才剖腹生產...

我附上我當初打的南山人壽理賠部門的電話

你可以再打去確認

(02)2568-7777*87731

Bella‧Spring In Pink
Bella ‧Music Play 2010-08-05 14:20:01 #5F

我第二胎生產時突發狀況緊急剖腹

附上產程記錄後順利申請到南山的理賠

現在的保險理賠很嚴格...

我這個月中旬要生老三(台北市立聯合醫院)

醫生就有問我關於私人保險理賠一事

我直接表明要預約剖腹日期

醫生說那就直接幫我做健保給付剖腹生產

若不住補差額的病房,其實花不到多少錢

我是預約特等房(每日補差額2000元,住五天也只須花一萬元)

因為是事先預約好剖腹生產,保險公司當然不會理賠

我想應該不會有人想拿性命冒這個險吧?!

(前胎剖腹生產若下胎自然產則子宮破裂的機率是1/200)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招