緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我跟我老公是初戀.

因為老公的媽媽.我們分開了3年

4年後.我們在一起.奉子成婚

結婚的錢是我的積蓄出的

婚後我親戚的房子要賣

親戚要便宜少10萬賣我

我娘家要幫我出50萬當頭期款

我跟我老公決定要買

婆婆本來意思說房子要登記他兒子的名子在買

後來又說我們搬出去教部要再回來了

我們就放棄買房子的念頭

大兒子出生後.婆婆說要幫我照顧

我就順她的意讓她照顧.我去上班了

那時我上班一個月1萬5.老公是3萬5

一個月給婆婆生活費8000元+勞保2000元+水電另計

我們的車款1萬5.保險5000.奶粉尿布5000

三餐吃外面(我們出去外面買回來吃)

隔2年.我又懷孕了

婆婆問我說真的要生那麼多個嗎?

又自己說生第2個要自己照顧....

我還是生了.沒上班.照顧2個小孩

這時我們一個月給她6000元生活費

每2.3個月叫瓦斯時.她總是說家裡開銷都是她出

每個月包紅包包白包也是要錢

我們一個月止拿幾千塊怎麼夠?

說我們拖累她.........

(我跟老公結婚喝茶.紅包的錢都是她收)

沒多久老公的阿麼過世了

婆婆說我老公在我不在的這幾年跟阿麼借了16萬

叫我回娘家借錢來處裡阿麼的後事

心裡非常不願意.但真的沒辦法.還是回去借了....

今年我婆婆領勞保的錢80萬

今年我老公他買新車.又回娘家借了20萬

年中我婆婆到醫院開刀花了3萬

大伯拿1萬出來.二伯拿1萬2出來.我們只有買水果跟魚給她吃

她總是跟我說又跟朋友說.我們都沒拿錢出來給她補貼住院的錢

又跟我們說.我們的車款繳塊完時要多幾千塊

我回答他說.那欠我們家的錢要什麼時候才還

她說.我們家比較不缺錢...

說到我老公.真的是結婚前一個樣.結婚後一個樣

婚前真的我說的話.他有答應都會做到

直到我生病住院.他在醫院陪我.說很無聊.也不院跟我在醫院過夜

那時候我住急診3天.住病房也3天.他來陪我的時間沒有超過一天...

生小孩時小孩子半夜哭.他也不起來照顧小孩.仍然是我爬起來餵奶.換尿布...

到現在.他早上去上班.下午回來後會陪我跟小孩2個小時.之後的時間又跑去往咖玩電腦或是泡去釣魚.我總是陪小孩子睡後.會在去打包我網路拍賣的一些東西.直到2點多....

早上8.9點又要帶2個小孩到醫院.讓大兒子作復健(過動兒)

每天都覺得很累.帶小孩要自己來.賺錢也要自己來.

真的我老公跟他的家人都覺得小孩是我的責任一樣

小孩是我帶在身邊.我到哪.他們都一定到哪

除非是出去買一下東西馬上回來.不然讓婆婆照顧太久

他一定臉色很臭的.....

這樣的生活真的好累.....

(原作者於 2010-08-02 22:48:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-02 22:48:37 重新編輯過)

Miss L
Miss L 2010-08-03 01:30:32 #1F

加油...每個家庭都有難解的因果...不是各各都會順順遂遂的~

若穎
若穎 2010-08-03 09:24:05 #2F

怎麼感覺上都要你回娘家借錢阿~~>"<

不過家家有本難念的經阿~你要加油^^

傑妮卡
傑妮卡 2010-08-03 09:40:18 #3F

為何要你回娘家借錢?

他都不會覺得不好意思嗎?

媽咪你有沒有機乾脆回娘家?

在娘家你可以好好照顧小孩跟自己

也不必受婆婆氣

看完你的敘述 完全看不出你在這婚姻中有任何幸福

小孩自己顧 老公又不幫忙 婆婆又愛嫌....

蠻佩服媽咪你能繼續忍受呀

雖然家家有本難念的經

但總不要太過委屈自己

何況委屈了 又不一定求得了全 何苦呀~

媽咪不管為自己或是為小孩

多愛自己.多為自己著想一點

不要再縱容老公跟婆婆了~

阿賢的媽咪
阿賢的媽咪 2010-08-04 02:14:09 #4F

我媽媽之前就叫我搬回去住

但是我們家隔壁又租給別人

所以還是沒有辦法...

今天我婆婆又跟我大兒子說:他真"列"(台語好像是很皮講不聽的意思).讓我婆婆氣的要死!又跟我小兒子說:別人的會"店店".你就只會哭

讓我感覺.他好像不愛我的2個兒子(那是他孫子)...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己