小熹媽媽
小熹媽媽 2010-08-03 17:51:47 #21F

人活著就是一種幸福,孩子有爸爸媽媽的呵護比甚麼都重要。我先生的二姊夫兩個星期前過世,留下兩歲半的兒子,想見爸爸都見不到了,真是心酸阿!有時候是要靠大人的智慧去化解複雜或不良的關係,為了孩子的未來,應該要問問自己替孩子做了多少,盡了多少責任,如果當爸爸的當不好,就要靠媽媽去改變,如果家庭關係不好也是會影響孩子的成長。爸爸是可以教育的,應的不行就用軟的,雖然過程是會很氣人,不過我先生經過他二姊夫過世的事情,更珍惜家庭的可貴。以前他不覺得要天天見到孩子,只要自己過得好就好,現在他希望一家人可以天天在一起。

匿名
想離婚 2010-08-04 00:18:35 #22F

昨晚簽好離婚協議書後,

我今天便帶著我兒子和肚子裡面的孩子一起離開那裡了...

現在,就等我老公有空時我再回去和他一起去戶政事務所辦手續了

老實說,我很痛很痛也很不甘心

因為,我根本還是很愛我老公我一點也不想離開他

我知道他對我很好,很多事都是他讓著我

我有想過,這世界上大概除了我父母之外就他對我最好了

可是,為了他父母,我們夫妻倆吵過無數次架

吵到連我爸媽都快被我們煩死了

今晚,我抱著我兒子痛哭

可憐我的兒子,他一直緊緊抱著我安慰我秀秀我

他一臉難過的跟我說要回去找爸爸,他說因為馬麻想爸爸阿...

他還說他要保護馬麻要照顧馬麻

這些話,更讓我覺得自己好對不起我的孩子

我不知道我該怎麼辦

那個家,我不可能再回去了,除非我老公願意跟我們一起搬出來,

但是,要他和我們搬出來住應該是比登天還難..

現在不離婚,同樣的問題還是會一再上演

只是真離了婚,不只我難過,連孩子也要跟著我ㄧ起受苦

走在路上,看到別人雙雙對對,就想起以前我們夫妻兩一起帶著孩子快樂出遊的畫面

就想起我最愛看他們父子倆在床上打打鬧鬧的幸福畫面

想著想著,眼淚又會不爭氣往下掉

自由的雙魚座
自由的雙魚座 2010-08-04 01:37:52 #23F

媽媽會不會決定的太快了....

有很多事可以溝通的...這樣的決定無形的會影響小孩一輩子...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

對於未來還有小孩的教育及你的經濟,板媽你有想過嗎?

你娘家不支持你....那你有辦法一個人帶二個小朋友嗎?

板媽或許你可以找你的好朋友或好姐妹聊聊吧

板媽你真的要堅強哦.....

很多事要說出來不要一個人承受.....

即然簽離婚了...那就要有勇氣的走下去哦....

別多想了....胎教真的很重要為了肚子的妹妹你要堅強哦....

加油.......

匿名
沒有挽回的餘地嗎? 2010-08-04 02:18:30 #24F

版媽:

請問妳們都沒有挽回的餘地嗎?

如果真的沒得商量, 那麼可否請問妳男方有要付贍養費給孩子們嗎?

光是靠妳一個女人家養兩個孩子真的是不容易的事,妳賺的錢夠養活兩個孩子嗎?

感覺妳們太衝動就做這樣的決定,完全沒有顧慮到孩子們!

唉.............

我雖然不是當事人不知道妳們到底發生多少事,但聽到妳描述孩子的童言童語讓我感到很難過,為什麼要妳們為不相干的人而失去自己美好的家庭生活呢?

如果妳有什麼委屈請再來這裡訴苦,我相信很多媽咪願意幫助妳

加油! 請好好保重身體!

匿名
想離婚 2010-08-04 02:20:55 #25F

我不知道我該如何堅強下去 ...

之前,想離婚想過很多次太多次了,

每一次我都忍了下來,

這一次,因為我婆婆講了一句令我完全無法接受的話,

才讓我決定要離婚,

之前講說要離婚,我老公都不簽字,

但是這一次,我逼他簽了 ...

我原以為我會很勇敢很堅強的面對這一切

可,當我聽到我兒子說要保護我照顧我時

我崩潰了

這些話是我老公以前常跟我講的

現在卻換成我那還那麼小還需要我幫他洗澡穿衣服的寶貝兒子對我講

匿名
沒有挽回的餘地嗎? 2010-08-04 02:26:23 #26F

請妳不要太難過了,不要再哭了!

竟然是妳做的決定那就勇敢面對一切!

妳婆婆現在一定會很後悔做出害人又害己的事!像這種愛造口業的女人以後一定會受到報應!

希望妳們還是可以趕快合好,為了寶貝們請再三思!

我還是想再問:真的沒有別的辦法嗎? 一定要這樣做嗎? 請問妳的父母親支持妳嗎?

(原作者於 2010-08-04 02:29:42 重新編輯過)

匿名
想離婚 2010-08-04 03:20:29 #27F

我婆婆完全不知道我決定要離婚是因為她的那句話深深的傷了我

她還一直以為是我在嫌棄我老公我看不起我老公

早上要離家前,她一邊勸我不要離婚,一邊又數落我的不是,說他兒子有多好我還要嫌?

還沒跟二老同住前,我跟我老公幾乎不吵架,就算吵也是小吵一下,兩個人的感情非常好

跟二老同住後,我們吵架的次數越來越多 .. 幾乎都是為了兩老而吵

娘家爸媽是希望我不要離婚,但是,他們也知道我的狀況,知道我快要撐不下去了,所以我要離婚他們也接受了,只是不希望我離婚後還要帶小孩,怕小孩拖累了我,現在,我把孩子帶回去了,他們也只是說會幫我顧小孩

我目前沒有工作,但是今早我跟前公司聯絡過了,

前主管說如果我確定離婚了手續都辦好後,要我再去找他他一定會幫我,

讓我回公司上班,

他也有多餘的空房子可以讓我住,所以我可以不用擔心房子的問題

而這一份工作如果我努力做,一個月四五萬的收入甚至更多都沒有問題

贍養費小孩教育生活費,男方一毛錢也不願意出

我也很想挽回,但是,我不想再回去那個家了,我只希望我的家只有我老公和我還有我們的孩子... 我不想要有任何人來破壞我的家庭

只是,這機會很渺茫

匿名
小玉麻 2010-08-04 03:26:05 #28F

版媽原來還很愛你先生~

這樣我真的覺得夫妻倆好好溝通,遠勝過因為婆婆及公公而吵架造成的離婚~

那版媽的先生究竟還愛不愛妳? 我怎麼覺得他的行為不像是還很愛你的表現呢?

在還沒去辦戶口之前,都還有挽回的餘地,更何況你肚子裡還有小孩~

我真的覺得可以再努力看看阿~

還有到底婆婆對你說了什麼話? 傷你傷的那麼重?

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-08-04 08:16:18 #29F

看了P27

版媽妳還是愛妳老公,那就跟妳前主管商量看看

既然他有多餘的空房子可以讓妳居住,也可以安排妳工作,妳們感情生變又是妳公婆引起紛爭

那就妳倆夫妻別離婚了,妳們倆就住妳前主管的空房子吧!妳也去上個班

這樣也減少些磨擦

那張紙可以撕掉了,倆夫妻破鏡重圓,又有工作能做,又有朋友贊助房子,何樂而不為

偉大大
緯大大 2010-08-04 09:28:45 #30F

老的還說自己兒子好...

如果是我...都要離了我就對老的說出口..因為我無法跟你們二老生活

所以會離是你們二老害的...

如果沒一起住....不會有離婚的問題....

我真的覺得你為了二老離婚很不值得...

不過妳老公太沒擔當了.....外面租個小房子一樣也可以生活...

不要離家太遠也可以照顧...

跟二老住真的很痛苦...

我痛苦到想跳樓.要離婚(前提肚子的小朋友和老大都要歸我,但我老公不肯)..但後來我老公把二老請回台北(二老還很年輕又沒病痛,罵人的力量也很有力,足以照顧自己)

老公的角色很重要....

但也不要太難過...他是孝子才跟你離..至少不是傷害妳離的(外遇)

這幾天也給你老公冷靜想一想..說不定他會想捥回..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過