DEAR 各位媽媽,

想問一件事情,就是我已經離婚了,之前我的配偶有負債100萬,婚後我用我的名義借錢歸還,現在我們已經離婚,我在離婚協議書上也有寫是她之前的負債,現在我們已經離婚了,剩下五十萬的負債由他自己繳清,每個月匯款給我去繳貸款(因為是我的名字借的)他也在離婚協議書上簽名了認可這一件事情,但他已經三個月不繳錢了,另外我們在協議書上也註明股票歸我所有(但股票是他的名字),我也沒要求他付小朋友生活費用及教育費用,最近小朋友要註冊,我請他幫我將股票賣出並把錢匯給我,他也不賣,這樣可以告他侵占嗎?因為上星期越想越氣,所以想登入他的股票銀行去看看剩下多少錢(但我登入不進去,因為我沒他的密碼帳號,我只能亂按),然後我在他的銀行將我今年發的股利2400多塊及他的存款1000塊全部領走,他卻要告我,說我有刑事責任,我現在已經走投無路了,難道我要帶著小孩去銀行搶劫去大賣場偷東西嗎?

連同環款利息,約140萬

現在剩下約五十多萬的負債

(原作者於 2010-08-02 16:25:47 重新編輯過)

於2010-08-02 16:56:22 補充發言
難道要他這樣快活嗎?我已經寄存證信函給他了 要讓他出面解決!
於2010-08-02 19:09:52 補充發言
難道法律都是這樣的嗎? 我拿不回屬於我的東西嗎? 這樣對我們這些善良的人不是很吃虧?
哈利波樂
哈利波樂 2010-08-02 16:52:54 #1F

配偶有負債100萬,婚後我用我的名義借錢歸還,現在我們已經離婚,我在離婚協議書上也有寫是她之前的負債,現在我們已經離婚了,剩下五十萬的負債由他自己繳清,每個月匯款給我去繳貸款(因為是我的名字借的)

和我小姑的情形快一樣的

不一樣的是負債還是100多萬

前夫跑了,貸款只能自己拼命賺錢繳,還要養一個孩子

當初離婚協議的除了前夫要負擔還貸款、小孩子的保姆費外

婆婆為了小孩的監護權也跳出來掛保證等二年後剛好小孩滿4歲

她可以領到勞保退休金幫她還剩餘的貸款

同時孩子也要交回去給她帶

結果...前夫跑路、婆婆發覺她自己顧不來孩子

(太依賴我婆婆,離不開我婆婆)

把退休金延後領

(為了不讓我小姑扣到退休金)

一切的一切,都只是書面好看而已

到頭來還是要自己還...

Mama♡Mia
Mama♡Mia 2010-08-02 17:10:22 #2F

媽咪 妳真的很傻

不知道你們離婚多久了

當初離婚協議書應該去法院公證

甚至可以要求法院強制執行

現在 只怕妳要公證 男方也不去了

妳未經過他同意領他存款簿裡的錢 的確是違法喔

你們離婚協議書沒有註明當他未依約定還款時該如何?

當初應該要他去用他的名義貸款還清妳名下的部分

現在股票也沒過戶 對你的確是比較吃虧

他不賣 妳又能如何??

妳名下的貸款 他不還 妳又能如何

這樣的案例 比比皆是阿...

不過現在你仍可以要求他支付孩子的部分

在法律上 妳絕對要的到

算是變相要點錢回來啦

其實說起來很複雜 打字說也說不清楚

建議你直接去做法律諮詢比較快

馨~
馨~ 2010-08-02 17:32:17 #3F

他可以痞痞的不繳錢 不賣股票!~

因為 負債不是他的姓名~再來股票是他的名字~

真的是 您能奈何!~

(走法路途徑 當然得走~但是前提是 您還是要先把錢付了!~不然 影響信譽的是你自己~不是他!)

您拿上述這兩件事情 來認為合理化拿走他的私人的財產 這是不能比的~

的確 你是竊取他的東西~

被告 是必然的!~

不然 他就是 想拿告人這件事情 去把上面兩件事情來做個交易 也不一定?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過