緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天使魚
天使魚 2010-08-02 10:42:39 版主 211

我雖然知道DD是過敏體質

但因為從小到大他對食物的過敏反應不多

所以我也就沒放在心上

最近夏天到了

想說買張很夯的亞麻藤席給他睡

結果來的第1天睡完後隔天回娘家

DD的鼻子睡覺時就有點塞住的聲音

帶去給醫生看以為是快感冒吃了要就沒事了

在娘家住了2個星期DD都沒事

一回家睡了兩晚

DD又在半夜爬起來說他鼻子塞住

我又帶去給醫生看

醫生說沒有任何感冒的跡象

應該是鼻子過敏

因為DD除了睡覺會有一種呼魯聲外

根本沒咳嗽或流鼻水

所以我就不以為意

結果看完醫生的第2天晚上狀況來了

DD一直爬起來說嘴巴辣辣

因為DD才2歲表達不是很清楚

接著坐起來咳嗽

聲音就像有人掐住她的喉嚨

完全咳不上來

我嚇死了

隔天一早帶去給醫生看確定是哮吼

醫生說他整個喉嚨都發紅腫脹

沒發高燒真是奇蹟

要我注意只要發燒或喘不上氣就要送醫院

回家後我仔細回想發病過程

覺得那張涼席超可疑

昨晚就收起來

連床單床罩通通換

結果昨晚就一覺到天亮

今天雖然還有些症狀

但都沒有咻咻聲了

所以提醒家有過敏兒的媽媽

涼席可能有我們所不知道的化學物殘留

只要有一點不對勁就要注意

謝謝媽咪分享經驗~

小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2010-08-02 11:04:18 #2F

嗯電視台之前有報導過大人睡涼席'整隻手都起紅疹子'因為涼席有擦亮光漆'媽咪健議吃葡眾康貝兒改善體質'我剛加入'可以邀請妳一起加入'購買以會員價更便宜喔''

瀞萱
瀞萱 2010-08-02 11:28:44 #3F

我前幾個禮拜也買了一張涼蓆

雖然睡起來真的還挺涼的..可是..原來涼席不能洗啊= =

我妹是說..連曬都不太能曬(因為會裂?)

後來我想一想..就把它收起來了!

(不能洗又不能曬..那上面豈不是會有很多塵蹣??)

東麗麗
東麗麗 2010-08-02 11:35:41 #4F

媽咪您好,

會不會是睡涼席太冷造成的?

因為照理說床單才會滋生塵瞞吶..

天使魚
天使魚 2010-08-02 14:16:10 #5F

我想DD過敏的主因應該是對化學殘留物過敏

因為上面有寫甲荃殘留在標準值內

但到底多少我們又不確定

所以還是不要用吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過