緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來到一個四五月草莓~五六月櫻桃~六七月水蜜桃吃到膩的城市

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-02 19:17:42 #11F

To:MiMi~

喔喔喔~妳那張雞腿照片也讓我垂涎三尺哩~

山東還有個特產~花生~又叫做長生果

這邊的特色零嘴"黃飛鴻麻辣花生"真的是ㄟ ㄙㄨㄚˋ嘴~~~

吃完留下的乾辣椒和乾花椒可以拿來炒菜用~

還好這些台灣都不准進口,不然大湖現摘一斤要台幣170~220的草莓,還有陽明山上現摘小小五粒就要六百多的水蜜桃ㄟ害~

這邊還沒有所謂的觀光果園概念,我硬是給兒子安排了採櫻桃活動,最近又認識新朋友,打算去她婆婆家摘水蜜桃,接下來還可以安排摘"雪梨"~~

還有~我兒子幼稚園旁邊就有條漂亮的"河",一家大小經常拿著釣竿站在橋上釣魚去~~~

綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2010-08-03 13:44:09 #12F

我家老爺全大陸跑來跑去,居無定所。

目前他調至蘇州,所以我們在蘇州享受。

如果你愛吃麵食,山東真是天堂;那裡的餃子真好吃吔!

接著你可以吃「梨」、「蘋果」、「粟子」。

我流口水了~

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-03 14:05:16 #13F

Ace媽咪

妳一直講..我一直流口水阿.

真的很羨慕..

台灣這些水果真的都貴到不像話..

像櫻桃.今天去市場..1斤..(不是1KG)..要價200..還普普的

如果要很漂亮..一定要300元..

所以..貴阿..

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-03 14:05:20 #14F

我有個朋友也是上海--煙台--蘇州,還有個朋友是天津--上海--煙台,有幾個朋友是深圳--煙台,大家都是到煙台才認識的朋友,感覺很有緣份卻很可能隨時要分離,還好現在有網路可以無遠弗屆~~~ ^_^

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-03 14:12:28 #15F

To:MiMi

在台灣七月底這時,我大概都去大潤發買西北櫻桃吧!一公斤約台幣138~158元,今年台灣櫻桃漲價了嗎?

煙台櫻桃季節過已經過了,今天市場上一堆賣西瓜的,我剛來時買一公斤台幣三十幾元,現在一公斤約台幣五六元,跟台灣的西瓜價格感覺就沒差多少~

我07年春天來烟台的

烟台的冬天屋裡供暖超舒服

回台灣在家裡都還要穿外套哩

冬天有冬棗,砂糖桔,韓國水梨,秋天的柿子超讚

只是下雪時不方便,買菜會覺得很凍(真的是凍到發僵)

在這裡很有人情味

我很喜歡這個城市喔~~~

覺得美中不足的是醫療

這邊的醫療跟台灣真的沒法比

台灣雖然貴,但是專業

尤其是牙醫還是台灣的好

婦產科,要照超因波都還要漲尿幾個小時才行

整個膀胱都要爆了

但是整體來說我還是喜歡這裡

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-03 21:27:41 #17F

To:努力生活,用心體會

砂糖橘是我一直在等待的,之前在珠海吃的沒煙台這麼好吃~

那個好甜好甜又帶點酸的滋味好期待唷~~~

妳2007年來的丫~我在經濟技術開發區有空可以認識認識~

我上禮拜去肯德基遇到三位台灣媽咪就一起聊天,結果聊到一半朋友就跑過來說"妳那ㄟ在這裡?"

原來那三位媽咪也是我朋友的朋友,世界真是小小小丫~~~

我也有在大陸懷第二胎的打算,正需要有經驗媽咪分享一下經驗哩~

林憶萱
林憶萱 2019-02-19 23:00:01 #18F

媽媽請問你還在煙台嗎~

我們可能近期也會搬到煙台,不知是否能2分享推薦的幼稚園呢?感謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招