【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

來到一個四五月草莓~五六月櫻桃~六七月水蜜桃吃到膩的城市

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-02 07:59:18 版主 284

我們剛剛舉家搬到山東煙台三個多月~這邊春夏季節實在太棒了!

這是一個甚麼樣的城市呢?

全中國2010年票選最美城市,評論下的是"山海仙境美"!!!

全中國五年蟬聯治安最佳城市!!!

社區裡綠化佳,有梅花,薔薇,無花果,杏,桃,番茄,葡萄等等各種果樹花草,每個月都會有不同景致~ 還可以摘來吃~~~

有一天忽然颳大風,社區裡上百顆樹上的花一夕間全部凋謝,隔天太陽出來到正午時,又全部像日本童話中花開魔法老公公故事裡一般突然間啪一聲全部盛開,太美了~

在這邊,最常做的消遣是騎著自行車到沙灘泡"海澡",還可以挖大蛤蠣回家煮湯麵,整個非常優閒~

附近就有一個天地廣場,比大安森林公園還讚~

四五月草莓~五六月櫻桃~六七月水蜜桃吃到膩,都是無敵大顆唷!價格又不貴,山東蘋果跟萊陽梨又大又甜的好滋味不在話下~

醫院看診也還好,抽血都是當天看報告也不像台灣還藥再掛號一次,只是感冒也要手指頭滴血檢查血液常規,確認是病毒還細菌感染,讓我很不解,太仔細了吧!撇開醫院主要財源的藥品不談,大醫院掛號費6元人民幣,讓我瞠目結舌,專科專任的醫生這麼便宜丫~

話說,小孩念國際學校還是當地學校,這邊的台商太太們給的建議是念當地最高檔的雙語幼稚園,喔~一千多人民幣打死,在新竹雙語私立一萬五台幣起跳差不多吧!

打掃阿姨不用請整天,可以跟朋友分早晚合請一個,每周來六天,一個月六百人民幣,甚至有人跟朋友合請兩天打掃一次的,一個月三百人民幣,俗啦! 台灣請人來掃一天都不只這個價~

這邊日本料理,韓國料理,巴西窯烤,義大利比薩,川菜,東北菜等等等等琳瑯滿目~要打牙祭也很方便~

還好當初決定不去上海,來煙台~~~~呵呵呵......

秋冬還不知道,再等幾個月慢慢體驗再來跟大家分享~~~

綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2010-08-02 09:50:14 #1F

煙台真的很不錯!

我們去年去玩過,我家老爺也在那裡工作了一段時間,真的比上海好。

小古山媽咪Vita
小古山媽咪Vita 2010-08-02 10:58:19 #2F

现在北京超难受的。看你这么享受烟台,羡慕~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-08-02 11:51:54 #3F

挖,好羨慕喔,光看到消費金額就讓人瞠目結舌了。

小雨林
小雨林 2010-08-02 14:29:17 #4F

現在是在遊說一起搬到那嗎????

鼠來寶
鼠來寶 2010-08-02 14:41:16 #5F

全世界的水果 就台灣的最香甜好吃...(品質有掛保證的)

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-02 18:27:51 #6F

To:綺綺&恩恩媽咪

妳家老爺還在煙台嗎?不一起過來丫~ ^^

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-02 18:32:46 #7F

To:小雨林~

當然不是遊說搬過來囉!家裡有裝衛星電視,每次看到台灣美食節目就會流口水恨不得馬上飛回去吃他個三天三夜再飛回來~

不過既來之則安之,盡量去看見周遭的美好事物,讓自己很快適應新生活,日子就會輕鬆快活,呵呵呵.... ^____^

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-02 18:36:21 #8F

To:小古山媽咪Vita

北京是首都,生活不是很便利嗎?為什麼痛苦丫?

Ace媽咪
Ace媽咪 2010-08-02 18:41:11 #9F

To:大頭菜媽媽 &鼠來寶~

恩~台灣水果粉好吃,便宜的種類也很多

但這邊的價格讓人噴鼻血~~~

草莓盛產季節一公斤人民幣4元約台幣20元/kg

櫻桃盛產季節一公斤人民幣10元

水蜜桃盛產季節一公斤人民幣4元

就買到了~

哇哈哈..................

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-02 18:43:22 #10F

Ace媽咪 參觀網站

時間:2010-08-02 18:41

To:大頭菜媽媽 &鼠來寶~

恩~台灣水果粉好吃,便宜的種類也很多

但這邊的價格讓人噴鼻血~~~

草莓盛產季節一公斤人民幣4元約台幣20元/kg

櫻桃盛產季節一公斤人民幣10元

水蜜桃盛產季節一公斤人民幣4元

就買到了~

哇哈哈..................

這~~這~~~這~~不是噴鼻血..

是流口水啦~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招