緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腸病毒為什麼要開"開胃劑"?開了也不說?

小孩子前陣子腸病毒(現在已經好了)

醫生看兩次而已

可是這幾天我發現小孩的胃口變得比以前還要大

大約是兩個小時就討奶討飯~不然就是討餅乾點心吃.

然後肚子也都凸凸的!就是感覺他吃不飽~但又吃很多又不知道飽那樣!

所以拿了第一次看醫生的藥袋和第二次的來看.

才發現第二次(復診)的藥袋上多了一個藥.

我當下打給醫院請他幫我轉醫院藥房的電話~我也問了裡面的藥劑師.

他跟我說明這是開胃劑!是給胃口不好!吃不多的小孩吃.

我說:那吃了胃口會變大嗎?!

藥劑師也說是!吃了胃口會變大..

我聽到真的是....一把火!

所以在快接近中午~拿著小孩的健保卡直接殺去醫院的小兒科.

也看到開第二次藥的醫生也在看診.

我就問了護士...請護士幫我跟醫生說一下~

結果醫生讓我進去問這個藥為什麼要開?

我問醫生~為什麼要開?

醫生說腸病毒的孩子通常胃口不好!怕不吃東西會脫水所以開.

我說當時來~也有明講我家小孩雖然嘴破~但是食量很好~只是熱的變冷的!

也沒有胃口不好..什麼都沒有!

醫生又說:只是預防~吃了也沒什麼要緊!胃口變好也不是壞事!

接著又問我女兒多高多重?

我說90公分~11公斤!

醫生又說那開胃劑很適合這種瘦巴巴的小孩吃..

然後講了一堆~感覺雞同鴨講...

小孩瘦歸瘦~但去健檢醫生都說OK!如果食慾好還是這麼瘦就是體質和遺傳..

你開開胃劑給我~好歹說一聲..

都跟你明說胃口好!還開???

於2010-07-31 22:51:24 補充發言
我當然生氣啊! 小孩食慾一向就是很好!但就是體質關係吃不胖瘦巴吧! 他正餐可以吃到滿滿一碗飯+半碗菜肉蛋+一碗湯. 正餐一天兩餐~早上喝牛奶240!到午餐中間會給點麵包或是吐司! 中午吃完到晚餐這段時間~也是喝奶240+吐司+麵包!!! 其實吃很多也很會吃阿~ 他得腸病毒~食慾還是很好~只差都喝冷的東西. 現在吃了開胃劑~2小時就要吃東西~給他奶喝至少要泡到300他才不會叫. 給她飯就要吃兩晚左右.. 我是覺得醫生要跟我說一聲.至少我也跟醫生說明孩子即便得了腸病毒胃口一樣沒改變!!!!!! 藥現在是吃完了~但胃口變大..... 看不懂我生氣的媽媽我也沒辦法!

媽媽不要生氣嘛!

我想醫生也是好意,因多數得到腸病毒的小孩胃口都會不好..

純 純
純 純 2010-07-31 18:21:17 #2F

我覺得還好吧?! 怎麼會這麼氣ㄌㄟ

我都巴不得小孩多吃一點

食慾好才會長得好~

開胃藥就是讓食物易消化 容易餓就會多吃

生病期間 醫生這樣開 其實很貼心ㄟ

不想小孩吃太多 那個開胃的停吃就好了呀

應該不會吃胖太多~~~

woody媽媽
woody媽媽 2010-07-31 18:23:37 #3F

醫生只是預防呀

開胃劑也不是壞東西

別生氣了啦

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-31 18:41:01 #4F

看不懂氣什麼????

孩子胃口好不好嗎?

開胃劑有吃就會開胃,停了就恢復了

你想太多了

基本上腸病毒本來就不需用藥

(原作者於 2010-07-31 18:41:51 重新編輯過)

st
st 2010-07-31 18:55:28 #5F

現在藥袋上不是都會寫嗎?

BB
BB 2010-07-31 18:57:11 #6F

看不懂氣什麼????

孩子胃口好不好嗎?

開胃劑有吃就會開胃,停了就恢復了

你想太多了

+11111111

吳敵媽
謀法可治 2010-07-31 19:00:35 #7F

搞不懂你在氣什麼= =~

腸病毒本來就多會開開胃劑...

因為食慾真得差很多...

嚴重的也真得會脫水...

難道你希望腸病毒期間...

孩子瘦巴拉幾的什麼都不吃嗎?!

莓羊羊
莓羊羊 2010-07-31 19:13:01 #8F

搞不懂你在氣什麼= =~

腸病毒本來就多會開開胃劑...

因為食慾真得差很多...

嚴重的也真得會脫水...

難道你希望腸病毒期間...

孩子瘦巴拉幾的什麼都不吃嗎?!

+11111111111111111111111111

-----------------------------------------

妳會不會太太太誇張了

這有什麼好氣的?

小熊 2
小熊 2 2010-07-31 19:17:37 #9F

開胃劑是自費的嗎?

之前小朋友得腸病毒時醫師也是有開類似"益生菌"的藥

意思就是對小朋友的胃很好

可是一顆要10元,一次拿21顆

我還是拿了

可是感覺不太好

綺媽咪
綺媽咪 2010-07-31 19:20:03 #10F

通常醫生都會問說孩子食慾好嗎?如果不好會開點開胃的..

其實我不會那麼在意.開了孩子胃口變更好也不錯呀.並不是天天吃開胃.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走