感動~終於收到法院的不起訴處分書

去年11月露天帳號被盜用,因為有人匯款(她有去報案)

我成了詐欺犯,被通知要到案說明~(我12月發現被盜用也有去報案)

花了4-5個小時專程北上去北投分局做筆錄

當然我也提供了很多我準備好的資料與報案證明.....

接下來就是等法院消息,這麼一等,等了半年

本來還在想說不曉得會不會被通知要出庭說明

還好~我昨天收到了法院的不起訴判決書,也就是說法院還我清白了

至於那個匯款帳戶(就受害者匯入的那個帳戶)被判拘役50天

另外還有三個嫌疑人結果是什麼,我就不得而知了~

生平第一次去警局做那麼久的筆錄,終於還我清白,嗚......

不過判決書裡對被告用"辯稱"二個字,感覺真不舒服

開心事情終於告一段落了,鬆了一口氣~

希望大家不管是奇摩、露天還是PChome的帳號都要小心使用

不要成為歹徒利用的管道,共勉之~

☆ J 寶貝☆
mavis玲 2010-07-29 11:10:22 #1F

恭喜媽咪~~

可以鬆口氣囉....

是否常換密碼就可以減少被盜用的風險呢?

1F媽媽

露天拍賣我幾乎沒在使用

所以才會被盜用一個月才發現

因為信箱很少在登入

才會那麼慢才發現,這是教訓之一

被盜用後,我所有的密碼都全改掉了

一次我就嚇到了,太可怕了

森林小草
瑀潔的大仔 2010-07-29 11:14:25 #3F

版媽妳有出庭嗎?

這種罪名是公訴罪,妳能判不起訴真的

恭喜妳哦。

adsnew
星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-07-29 11:14:39 #4F

可喜可賀..版媽輕鬆ㄌ..

3F的媽媽

我沒有出庭,但到分局到案說明是一定要的

到案說明若沒有去,到時候應該會被傳喚出庭

我提供的資料法官有採信,所以才會做出這樣的判決

唯一遺憾的一點是........

我去報案的分局沒有抓到盜用我帳號的人

我們自已有查出來盜用位置的IP

跟後來警察局查的是一樣的

但因為是某大學的公用電腦

所以根本抓不到兇手,這點讓我覺得很可惜

太可惡了這個人~~~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-29 11:20:23 #6F

我覺得只要用網拍的人,就算不買東西,也要常上去看看。

森林小草
瑀潔的大仔 2010-07-29 11:36:08 #7F

真恭喜你,我去年底也生平第一次收到不起訴書

但我出庭三次,出庭感覺讓我對司法失望,所以

版媽妳連出庭都不用出庭那很好,辦我的檢察官

真的是用恐嚇再辦案,我家失竊,發現了小偷,

小偷就把東西處理掉後提告妨害名譽,還被小偷打傷,

小偷竟把我告進台中地方法院,法院檢察官竟不辦小

偷偷竊竟只辦我妨害名譽,結果我就嗆檢察官要訂罪

就訂吧,我沒出去說是他幹的,最後檢察官也判我不起訴,

但我對檢察官辦案很不能認同,只辦受害者,小偷竟不辦

,那時我心想,司法如果不能還我公道,我會動用社會人士

處理以惡治偷,台灣司法已不公正公義了,不能相信。

瑀潔的大仔

是小偷把你們打傷還是你們打傷小偷

那小偷不是現行犯喔

不然他憑什麼告你們防礙名譽

那個小偷是不是很夠力呀(有後盾在撐腰嗎) ><"

妳的心情我能體會

當初我帳號被盜用時,我有去報案

後來轉到特偵組那邊去調查

那警員的態度與語氣也差勁到不行

我氣炸了,本來很想投訴他

可是後來想想算了,多一事不如少一事 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己