匿名
路人S 2010-07-29 10:35:30 版主 199

今天上來BBH才發現熱門文章都是TVBS報導小孩被撞的相關文章。

大略看了一下,也看了新聞影片。

好多人在怪當事者媽媽說的不是事實,

今天換作自己孩子被撞了(不要說被撞好了,受傷就好),作母親的心理作何感受?一定很痛很難受吧。

就換小孩子是自己跑出去撞人,但哪個媽媽又願意這樣?意外不就是發生在一瞬間?有時候並不是媽媽沒有顧好小孩,而是一個小小的疏忽。難道媽媽們都沒發生過“意外”?

斷言別人的事很簡單,但如果輪到自己恐怕就沒口頭上講的那麼輕鬆了吧。

今天一堆人在怪宇宇媽,她孩子受傷了,她怪那位機車爸爸不聞不問就走了,我覺得她有理啊。不管事情如何發生,基本上的口頭慰問覺得是必要的,不該什麼都不說走人。至於其它的情緒性字眼,誰是誰非並不重要吧?

於2010-07-29 12:45:28 補充發言
唉!誰是誰非不重要,並不代表不分是非。 而是一件事有很多個面,很多個方向可以去看。 有些事情爭執到最後就會了解,並不是誰對誰錯,而是立場問題。
匿名
就事論事 2010-07-29 10:42:48 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鈞dream
鈞dream 2010-07-29 10:43:20 #2F

誰是誰非並不重要吧?

........................

就是很多人有這種想法

甚至這樣去教育小孩

所以

這個社會才這麼亂

現在的小孩才這麼難教

(原作者於 2010-07-29 10:44:17 重新編輯過)

匿名
也是路人 2010-07-29 10:43:58 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寧靜海~
寧靜海~ 2010-07-29 10:46:50 #4F

那個我看了好幾天了,

我心裡有個疑問?

如果父母有看好孩子,要撞也是先撞到爸爸或媽媽,

怎會撞到小孩,

走在路邊不是都會讓孩子走裡面嗎?

所以是父母疏失比較大ㄟ,

而那個版已經大量狂掃BBH,

有點太誇張。

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-07-29 10:51:50 #5F

自己的錯又不承認 感覺都是別人的錯 要別人同情 起初很多版媽

都給他心理支持 該說 的都說了長篇大論了 不知道當事者媽咪 聽進去嗎

我覺得孩子先顧好吧 一直發文說這些 都於事無補ㄚ

還有 現在 要勇於認錯的人 真的不多了

匿名
是朋友?還是損友? 2010-07-29 10:52:06 #6F

又來一個搞不清楚狀況的..

誰是誰非很重要

請記得妳要以身作則!

解Kitty
解Kitty 2010-07-29 10:53:36 #7F

不過這事件,真的佔了好幾天的版面 !!

molly
molly 2010-07-29 11:03:32 #8F

我女兒也曾衝出去被車撞

結果腳斷了,還有其他擦傷

比宇宇媽的小孩還嚴重吧

我老公自己抱著開車去醫院

哪有閒工夫去想對方的口頭慰問(何況是自己小孩錯)

我不認同

"誰是誰非並不重要吧?"

Cheyanne
vaida 2010-07-29 11:06:38 #9F

又多一版了..

我覺得可怕的是人心

把討論區當作是某種工具來利用

網友間接都成了幫凶

還好有影片的還原讓大家看清了當中的疑點和矛盾

(原作者於 2010-07-29 11:08:28 重新編輯過)

Angie Pan
Angie Pan 2010-07-29 11:08:23 #10F

誰是誰非並不重要吧?!

((((好可怕的教育觀念))))

版媽,如果妳要持這種態度做人處世甚至教導孩子

我想妳的世界會糾紛不斷吧

如果我沒記錯的話

宇宇媽在新聞中有講到

她還去關心(問)騎士小孩有沒有事

如果撞宇宇的騎士錯很大

宇宇媽怎麼會只關心騎士小孩有沒有事

而不追究責任,反而關心完了就讓騎士騎走了呢

這一點我始終不瞭解

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招