請問"有寶寶到台大做了第3次的龐貝氏症確認"結果是正常的嗎??

我明天就要帶寶寶到台大做此項確認

因為前2次檢查的數值都沒通過

初為人母的我真的好擔心又好難過

有人可以給我一點意見嗎??

@@!!
@@!! 2010-07-28 19:21:37 #1F

不是我自己,但我先生有一個客人跟你情形一樣,後來經台大證實沒事,所以媽咪你放寬心,一切都會很順利的,祝福

寶寶!

ㄚ不拉
apple 2010-07-30 23:52:38 #2F

如果是..

要和醫師確認是嬰兒型還是晚發型

建議順便爸爸和媽媽也做個檢查

我妹妹她和先生基因都正常

但老大沒有.老二就有

別擔心

先確認孩子的狀況唷^^

豬豬夢
豬豬夢 2010-07-31 00:31:51 #3F

我們家dd第一次沒過..第二次才過..

HAPPY SUMMER VACTION~
春天到了! 2010-08-01 22:38:47 #4F

"龐貝氏症"請問這是甚麼異常?不懂,所以發問?!

幸福小豆子
幸福小豆子 2010-08-03 01:25:55 #5F

龐貝氏症小檔案

成因:第17對染色體基因異常,缺乏某種酵素,無法分解肝醣,導致細胞受損

症狀:

.嬰兒型:約6個月大發病,通常1歲前死於心肺衰竭

.成人型:20~60歲發病,肌肉無力,死於呼吸衰竭

發生率:

.台灣約4萬分之1(國外約4萬分之1到10萬分之1)

.第一胎為龐貝氏症,下一胎有25%再發率

篩檢:

.懷孕第10周以絨毛膜採樣及羊膜腔穿刺術檢測胎兒酵素活力

.嬰兒酵素分析初檢,陽性者再基因分析

藥物:中研院生醫所所長陳垣崇研發的Myozyme

資料來源:罕見疾病基金會、台大醫院基因醫學部主任胡務亮

參考網站 http://www.wretch.cc/blog/im906405/12738416

豬豬夢
豬豬夢 2010-08-03 12:35:53 #6F

媽咪..請問結果出來了嗎?好擔心哦..我知道在等待結果是一件很難耐的事..

幸福小豆子
幸福小豆子 2010-08-03 23:26:54 #7F

"龐貝氏症確認"的結果要等一個月後才知道

等待的時間真的好磨人

一顆心懸在那.........

五口之家~
五口之家~ 2010-08-04 10:32:29 #8F

幸福小豆子

祝福妳的寶寶, 一切平安喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力