緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問就讀石牌國中 父+母和孩子都必須在同一戶籍嗎

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-07-28 16:25:47 版主 6126

再請問石牌今年國一新生的入學順位

最後是排到哪個資格

謝謝

tina小姐
tina小姐 2010-07-29 00:48:55 #1F

不管父還是母的戶籍啦!

只要小孩的戶籍在學區內就OK了

蓓蓓媽咪
玲子@全家福 2010-07-31 14:51:54 #2F

父+孩子or母+孩子遷入學籍..但必須提早兩三年遷就讀機率較高..

(原作者於 2010-07-31 14:52:24 重新編輯過)

韋.萱媽
韋.萱媽 2010-08-04 02:29:06 #3F

今年聽說是最晚小四戶籍就要轉進去了.

QQ和YOYO的娘
QQ和YOYO的娘 2010-08-08 01:11:52 #4F

我也想知道~~如果只有媽媽加上小孩的戶籍在學區內可以嗎?

修身
crystal2 2014-07-13 18:49:26 #5F

我也要確認。我家只有媽媽+小孩遷,這樣可以嗎?還有有誰知道今年最後的設籍日是何時?

AA的媽
AA的媽 2014-07-15 12:30:20 #6F

1.每一年的最後入戶籍日不一定!

2.只要爸爸或媽媽其中一位+孩子在同一戶籍就好!(最好獨立戶口)

3.若是台北市以外的國小畢業,通常都無法進入石牌國中,即使很早遷入也一樣

ken69
ken69 2014-07-16 09:09:59 #7F

1. 今年(103學年度), 石牌國中最後設籍日是103/3/1. 去年(102學年度), 石牌國中最後設籍日是100/1/1.

2. 只要是滿額國中, 最好父母與小孩同戶籍, 因為這樣優先順序在前. 若只有父或母與小孩同戶籍, 順序在後, 即使設籍日比公佈的最後設籍日早, 也可能進不去.

修身
crystal2 2014-07-16 09:25:33 #8F

因十二年國教,很多人跑去讀私校了,請問石牌國中今年有額滿嗎?看上面媽媽回答,今年的最後設籍日比以前晚,是不是因為十二國教的效應?

ken69
ken69 2014-07-16 12:54:32 #9F

最主要的原因應該是少子化. 整體國中新生人數減少, 所以有些原本是滿額學校的不再滿額, 還是滿額學校的, 最後設籍時間, 也不再需要那麼久.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走