請問有在協和婦女醫院坐過月子的媽咪談談優缺點~

修心
修心 2010-07-28 01:26:15 版主 9242

不知道是不是懷孕後人變懶了(還是本來就懶),

先前主要是考慮離家近, 老公下班過來方便,

所以參觀後就下訂了,

也沒多去參觀比較其他家(只有看看衛生署的網站),

想想好像有點太草率了~

下訂後一週內還可以退費,

因此想請教有在協和婦女醫院坐過月子的媽咪談談優缺點~

謝謝!!

(原作者於 2010-07-28 01:33:20 重新編輯過)

cindylovesbaby
cindylovesbaby 2010-08-17 16:30:39 #1F

修心媽咪你好

我也是因為協和離老公上班的地方很近

參觀完就訂了

不過之前也去參觀過康和、璽悅、彌月房、台安醫院的產後護理之家

看來看去覺得協和最符合我們的需求

價位也是這幾家中最便宜的

但協和提供的優惠不多

僅有15天以上優惠價,沒有多送其他東西

也沒聽說有團訂價,有點小殘念

不知道為何很少人分享協和的月子經驗談

我也好想知道

對了,我的預產期是明年一月,不知道你是何時入住呢?

修心
修心 2010-08-18 00:34:40 #2F

To cindylovesbaby,

我的預產期是明年三月~ 不知道到時候可以請教你入住的心得嗎?

前幾天我正在想協和是不是比較冷門的月子中心? 好像很少看到媽咪分享? 還安慰自己這樣比較不會遇到客滿沒空房~

回想起來, 當時選擇協和的因素主要是:

1. 醫院附屬, 有小兒科與婦產科 --> Yes

2. 離家近, 方便老公下班後來探視 --> Yes

3. 價格便宜, 可以住久一點 --> Yes

4. 月子餐不要太難吃-->這一點不是很確定, 又沒有試吃, 不過我去參觀時正好在送晚餐, 看到餐點是用磁器餐具裝盛, 加上院方網站上宣稱是懷石月子餐, 感覺還不錯就ok了!

當然, 價格也是我考慮的原因之一, 我準備在台安生產, 可是台安的月子中心是素食月子餐... 如果改訂外面的月子餐, 除了總價飆高之外, 每餐還要自己微波加熱, 想了就累, 所以就刪除了.

原本還有考慮中興, 但是一來中興去年的評等降級了, 不知道是什麼原因, 可能床數太多了, 有些事不好管控, 二來離家太遠, 老公每天過來探視很不方便.

後來想想, 我對月子中心的要求其實也不高, 只要一天三餐加點心有人熱騰騰的送過來, 寶寶要喝奶時也有人送過來, 半夜有人照顧寶寶, 讓我可以好好睡覺, 萬一寶寶或我出狀況時有醫生視查, 老公可以天天來看我, 這樣也就差不多了! ^_^

cindylovesbaby 2010-08-18 07:46:53 #3F

哇~好巧喔,我也是準備在台安生耶!

我的產檢都是在台安做,說不定會遇到呢!

當然很樂於和你分享協和的住月子心得囉~

準備之後PO上我的BLOG

其實那時候沒訂台安的月子中心原因跟你一樣

實在無法接受月子期間三餐只能吃素(偶爾吃一兩餐OK,但天天三餐吃實在受不了)

所以後來就放棄了,不然離家裡真的好近

不過想想離老公上班的地方盡可能更好~呵呵

我的妯娌打算去住中興,也聽說中興很不錯

可是離家太遠,所以不考慮

而且由於他們完全不收訂金

所以其實生完後到底有沒有床位也無法確定

都只能排候補

實在令人覺得很不安心

其實還蠻期待住月子中心的,希望我們都能順順利利、平平安安的生下健康可愛的寶寶唷!

對了,我有整理一些

生育津貼與福利相關資訊

以及勞保、公保、農保的生育給付/津貼申請須知

如果有需要的話

歡迎至我的留言版以悄悄話的方式索取囉!

mermaid 2
mermaid 2 2010-08-18 10:55:35 #4F

我去年四月在協和坐月子

參觀過康和 藍田 璽悅 薇閣 喜多 永欣 永安 永佳

協和整體來說 物美價廉

1.評鑑優等 護理人員服務都很好

2.婦產科及小兒科同棟樓 掛號門診都很方便

3.餐點菜色一週換一次不錯吃

4.拜訪人員管控 讓產婦多休息

5.產婦課程活動每天有 讓你不無聊

6.有擠乳室 以免半夜擠奶吵到陪睡者

若是硬要說缺點

應該是說停車不方便

提供給兩位媽咪參考

有問題可以在問我喔~

修心
修心 2010-08-19 00:10:55 #5F

To Cindylovesbaby,

真的好巧喔! 好開心認識計劃同一個醫院生產, 又同一個月子中心的媽咪耶!

很有趣的是沒訂中興的原因和你很像, 也是聽說中興很不錯, 我朋友的老婆就在中興做月子, 評價很好, 但是院方不收訂金, 只有登記姓名電話, 說實話還真的蠻擔心, 最重要的是離家好遠, 所以後來就不考慮了~

我目前我在家待產沒上班, 前一陣子有考慮是否需要找個機構加保勞保? 但是還沒做功課就一直pending, 目前應該只有台北市祝你好孕的生育補助, 不過還是很謝謝你的好意呢!

To mermaid 2,

聽了你的入住經驗讓我安心多了, 另外還想向你請教, 半夜擠奶是不是為了避免乳腺炎? 一定要半夜擠奶嗎? 那是不是就不能一覺到天亮了? 另外, 協和房間內沒有消毒鍋, 如果自備一個會比較方便嗎? 或是根本就不需要帶? 不好意思問這麼多, 先謝謝你喔!

mermaid 2
mermaid 2 2010-08-19 21:49:10 #6F

TO修心:

去年我生第一胎住協和

因為半夜偷懶沒有起來擠奶

奶量衝不上來

早上起來也是涨奶涨的很痛

後來聽其他媽媽說半夜擠奶那次很重要

但我也因為如此只餵到四個月就沒母奶了

但今年我生第二胎(一年一個)

半夜都有很勤快爬起來擠

結果我現在都親餵

寶寶也五個月嚕

雖然沒有量多到很誇張

但夠寶寶吃我就很開心

消毒鍋問題

如果有買就帶去(雖然育嬰室有幫忙消毒 但拿來拿去不方便)

有溫奶器也可以帶去使用

因為用隔水加熱溫奶很麻煩的

PS:我第二胎月子中心選的不是協和

純粹是因為當初想換個離家近一點的

但住進去之後 發現太ㄍㄟ 敖

住兩個禮拜就趕快回家

哪一間我就不方便說

只能說還是協和比較合我的味啦~

cindylovesbaby 2010-08-20 00:14:19 #7F

To 修心:

只要投保勞保有超過280天,倘若是在離職前(退保前)懷孕的話,一樣可以申請勞保補助唷!

先生那邊若是加入農保或公保,也可以領到生育津貼/補助唷!

To mermaid 2:

感謝你的分享,看來就算住月子中心,晚上也是不能偷懶只顧休息呢!

餵母奶的媽媽真的都很偉大~一鞠躬

除了消毒鍋跟溫奶器之外,還有什麼事情需要注意嗎?

協和的護理人員有提到沒有提供擠乳器(不能借到房間用,只能到樓下借,比較不方便)

會建議自己帶去嗎?電動的還是手動的比較好?

而且品牌好多,真的不知要從何選擇呢!

mermaid 2
mermaid 2 2010-08-20 12:21:57 #8F

餵母奶的確會很辛苦

因為也沒人可以幫忙

套一句我老公常說的"奶長在你身上"

又加上我親餵

每天孩子幾乎都掛在我身上

如果兩位媽咪是職業婦女

可能在上班時間也要花個半小時擠一次

真的不容易持之以恆

人家說餵母奶的媽媽瘦很快

我想應該是因為累到瘦的吧!!!哈哈

其實去月子中心就當作去渡假

放鬆心情好好休息

能躺就躺 不要以為自己身體好就趴趴走或猛看電視看電腦

月子坐的好

才會有體力顧寶寶

等你回家後就會懷念在月子中心的時光了^^

協和的東西幾乎準備很齊全

我當初也是帶兩套哺乳睡衣就進去住了

擠乳器協和提供的是美樂醫療級機台

吸允力不錯 每次都可以裝滿一瓶!!

我覺得可以一天去一次擠乳室

那邊有其他媽媽一起擠

有人可以聊天那種感覺很好ㄟ

有時候在房間擠到快得自閉症

都幻想自己是頭乳牛

每天就是擠奶餵奶擠奶餵奶

擠奶器我用的是美樂單邊電動

但聲音有點大 不過寶寶也不會被吵醒是還好

bbh很多媽媽推薦avent手動幾乳器

我表姊也買一台 聽說不錯用

其他的就沒用過嚕!!!

修心
修心 2010-08-20 16:23:09 #9F

To Mermaid 2,

看來喂母乳真的很不簡單耶! 還需要多努力學習! 我也在研究擠乳器, 目前打算買Avent的, 只是還在考慮要買手動的還是電動的.

To cindylovesbaby,

我離預產期只有200天了, 看來是超過規定的日期, 老公只有勞保, 所以我就乖乖領台北市的補助, 其他也不用多想了!

Aileen
Aileen 2010-11-17 17:27:05 #10F

請問你們都選多大的房間呢?

我在網路上看到是4300~6600元

想知道這幾個的差異在哪?

還有 訂15天以上打幾折? 住30天又能打幾折呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力