緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】非常簡單又好吃的鮮奶酪

@就是那個光@
@就是那個光@ 2013-05-14 12:02:59 #21F

謝謝分享~~
*iris*
*iris* 2013-05-17 12:00:45 #22F

謝謝版媽分享^^ 回去試做後,懷著忐忑不安的心情...等待成品是否成功... 放入冰箱冰5個小時候...大成功喔!!!真的很好吃~ 這裡有這次試做的比例分享.... 材料: 1.鮮奶2杯(1杯250cc)共500CC 2.動物性鮮奶油(無糖)390CC 3.細砂糖約3大匙(請少量慢慢加入,邊做邊試甜度,因每個人口味不依) 4.吉利丁粉7g(松X超市有賣,美國製一小盒$80元.內有4小包.每包7g) PS.因為不清楚版媽用的鮮奶500g是不是就是500cc...所以就用500cc去做了... 還有買不到吉利丁片(要去烘培用品店買...但我只方便在超市購買,就買了有賣的吉利丁粉)吉利丁片1片=2.5g~3g的吉利丁粉(網路上查的)...版媽用4片...我自己用1小包7g來實驗...很OK...軟度剛好是外面賣的一樣 買不到吉利丁片時,千萬不要用洋菜(植物性膠)來做...這口感會像果凍或是菜燕...做奶酪一定要用吉利丁片或粉(豬皮膠)! 雖然是很簡易的點心...因為對吉利丁這東西不熟...所以也上網做了一些功課喔~ 以上比例因為第一次試做,軟硬度OK,甜度OK,但香濃度有點膩口... 所以會建議下次做時,冰鮮奶改700cc,動物性鮮奶油改200cc,細砂糖改約2.5大匙(不想吃太甜或想在上面搭果醬.蜜紅豆.芒果丁.醬)的比例. 成品量大約有一般奶酪杯...8~9杯(看杯子大小) 做法: 1.將吉利丁粉倒入第1杯250CC冰鮮奶中,不用攪拌放置1分鐘(等待吉利丁粉吸收膨脹軟化...這時若攪拌會結塊). 2.將第2杯250CC鮮奶倒入鍋中加熱(小火),不要煮滾. 3.將步驟1.也倒入步驟2.鍋中加熱(小火),並攪拌至溶解,不要煮滾. 4.加入細砂糖約2大匙煮至溶化(邊煮邊試甜度)後,熄火. 5.將動物性鮮奶油慢慢加入,攪拌均勻即可~(加動物性鮮奶油會增加香濃口感,但加太多也會覺得像在吃蛋糕上的鮮奶油,會膩口),這次我加入390cc,是因為不清楚比例,我一口氣加了3大匙的細砂糖...後來覺得太甜...就慢慢加入動物性鮮奶油來調整甜度...但是,還是液狀時吃不出膩口的感覺,是變成奶酪時有一點覺得...所以,如果再做一次,我會把動物性鮮奶油的比例調少一些...鮮奶多一些,(約冰鮮奶用700cc,動物性鮮奶油用200cc試試看). 6.這時候就可以倒入奶酪杯中,適溫後,放入冰箱冰鎮5個小時...就完成了. 7.吃原味,加果醬.蜜紅豆.芒果.草莓都很OK. 備註:動物性鮮奶油不可下去煮....做好的成品會油水分離!!! 吉利丁粉不用泡冰水,只要倒入要做的冷果汁或冰牛奶中靜置1分鐘後,再加入熱果汁或牛奶中攪拌均勻即可~ 希望給第一次試做或沒經驗的人分享~ 喜歡的人也可以依自己口味試做看看~
曉布丁的家
香香美樂地 2013-05-17 13:38:32 #23F

帶走了喔 謝謝分享
檸檬妖姬
檸檬妖姬 2013-05-17 14:44:01 #24F

謝謝分享
謝謝分享~
小b媽媽
小b媽媽 2013-05-21 06:05:59 #26F

【分享】非常簡單又好吃的鮮奶酪_26F_img_1
夢幻媽
夢幻媽 2013-05-21 08:09:34 #27F

謝謝分享
寶貝baby
寶貝baby 2013-05-24 01:37:50 #28F

請問冷卻後,放入冰箱的凝固時間要多久
*iris*
*iris* 2013-05-24 15:42:26 #29F

大約5小時
花花
花花 2013-06-06 11:23:10 #30F

謝謝分享! 【分享】非常簡單又好吃的鮮奶酪_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力