[轉貼]蔣友柏狠批 只會賺錢與生小孩的「稱不上男人」

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-07-27 22:03:06 #51F

中國文化的傳統

是男主外 女主內

女人雖然要帶小孩 可是不用上班

婆家供吃供住 也是很好的

那bbh上一堆媽媽發文

抱怨

""丈夫只會賺錢都不陪她~她好寂寞想離婚""

這些文可別跟我說都是假的喔?

以上那些都是"""只會賺錢的丈夫耶!"""

蔣說的對

有些人不用雞蛋裡挑骨頭

不管有人多閒

有人多忙

最重要的是

男人

你有沒有

"抽出時間來陪孩子一下下"

就算十分鐘也好

五分鐘也好

日子過的在苦在累

只要肯花一點點小小的時間

我相信愛孩子貴不在多在精

十分鐘也是愛

五分鐘也是愛

但寧可把時間掛在線上/遊戲/和嘴巴說沒空沒時間的人

那種人給他一個月賺一百萬都得不到孩子的愛

連一分鐘的時間都不肯花在孩子身上的人

錢在多也是空

就和很多bbh上的媽媽發的文一樣

錢多又如何

但沒有愛

錢買的到一切

但買不回親子間的感情

Josephine C
Josephine 2010-07-27 22:34:26 #53F

我不覺得這是西方人和西方人的差別

我身邊的爸爸們都是這樣愛孩子陪孩子的

他們都是華人

對於先生下班陪孩子我非常習以為常

但是我並不覺得如果很晚下班沒時間沒孩子的就不是好爸爸

付出是有很多方式的

也別把受過西方教育或是西方男人就看得都一樣--“好爸爸“

其實並沒有

很多西方男人放假也都是喝啤酒看體育台

這不是西方東方的差距

這是個人對於關係想法的不同罷了!

Josephine C
Josephine 2010-07-27 22:34:32 #54F

sorry,重複了

(原作者於 2010-07-27 22:35:27 重新編輯過)

只會賺錢與生小孩的「稱不上男人」

=========================

照他的標準,那台灣至少有一半以上的已婚男都"稱不上男人"~

不是每個人上班時間都像他這樣可以自由操控.....

Josephine C
Josephine 2010-07-27 23:14:56 #56F

聽起來就是刺耳。

那我想問, 很多媽媽也要上班,

孩子託給婆婆或者保母,

甚至一星期才帶回家一天。

那是不是也可以說是:只會賺錢和生小孩,稱不上女人?

人生,很多無奈,

自己幸福也不必太沾沾自喜,

剌耳!

讓我想到昏君的^何不食肉糜^言論,

可笑之至。

katherine's mommy
Katherine's mommy 2010-07-27 23:43:38 #57F

父母上班一定都很辛苦

我想文章的意思應該是鼓勵所有的爸爸媽媽都應該儘可能的抽出時間陪伴孩子

短短十分鐘說故事 或是吃個晚餐聊心事

假日去附近公園走走

文章中所說的陪伴孩子應該不是炫耀吧

而是與所有的父母共勉之

讓大家都能在工作之餘 把心思放在孩子身上

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-07-27 23:57:55 #58F

認同他的說法

他並沒有說要花多久時間才算數

所以覺得跟經濟好壞有何關係?

我們單薪家庭但老公休假就是帶小孩、陪小孩玩、幫小孩洗澡、餵飯

這跟經濟有什麼關係?

不要說有人每天都工作沒在休假的

有沒有心而己

朋友的老公連小孩在玩他只是陪坐在一旁都嫌煩

真不懂那當初為何堅持一定要生 感覺無言

鹿小妹
鹿小妹 2010-07-28 00:00:12 #59F

我覺得撇開講先生跟李先生的身分

他們講的也沒有錯ㄟ

會主動照顧孩子的爸爸應該少於自已覺得工作回家很累就應該休息的爸爸

老婆住婆家也是逼不得已的...

有的婆家供吃供住也是很不自由阿

誰叫台灣傳統就是要住婆家

很多婆婆也只覺得自己兒子工作辛苦

媳婦帶孩子哪會辛苦阿!!

本來就該教育先生再怎麼累也得對孩子付出

不然幹麻生孩子呢

兩個人不是很自由嗎

5381 2010-07-28 00:01:08 #60F

工作忙真的只是借口

我先生是醫生<---很忙了吧

在小孩小一小二只上半天時中午他都會跟我一起去接孩子放學

當小孩升上三年級上整天之後只要當天下午沒有看診也會跟我一起去接小孩放學

小孩的功課我檢查過後晚上他下班時會再看過一次並用一小時幫小孩複習功課

每年陪我們出國1~2次

假日會帶我們去看電影或是去公園運動

最喜歡陪小孩一起打will xbox ps2...等<---這個我就不是很喜歡!

我支持蔣的說法

(原作者於 2010-07-28 00:12:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己