緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

排卵日開始,一直持續下腹悶脹...這是...?

小米媽媽
小米媽媽 2010-07-27 09:43:44 版主 5232

7/8生理期第一天

7/10開始吃排卵藥

7/17回診照卵泡---左右各一顆,並發展得不錯

(因為7/18開始有年度家庭日,所以提早回診)

醫生交代7/20、7/22做功課

然後...我從7/20早上開始就明顯的下腹悶痛

應該是排卵的關係

7/23再度回診照濾泡

醫生表示:不錯哦!右邊的卵已經排掉了

不過我看超音波的的畫面

左邊卵超成熟...但還沒排掉

7/24...確定左邊的卵也排掉了

可是我的下腹依然一直悶脹...有時會帶點痛感

(和排卵期間的脹痛感不太一樣)

胸部偶爾也突然有脹痛的表現

請問這是生理期要提前來的徵兆嗎?

怎麼這個月的經前症候群來得那麼早啊?

其實我昨天忍不住自己偷驗了一下

當然只有一條線

告訴老公之後...他好像還蠻失望的

不過怕我難過

所以他打起精神來安慰我

唉~~我不想小紅來呀!!

anta0629
anta0629 2010-07-27 09:57:39 #1F

我覺得媽咪你現在就驗...太早了..

再耐心等候個1-2周再驗吧

說不定結果會令人高興阿

小米媽媽
小米媽媽 2010-07-27 10:01:07 #2F

哈~~我也知道現在驗不出什麼結果

可是下腹悶得我超級不舒服

為了讓自己不要過度期待...讓自己死心

所以才驗的

突然很想拿根針把肚子戳個洞

讓悶脹感消失~~

不過我又很擔心是不是身體出了什麼狀況....

(原作者於 2010-07-27 10:19:08 重新編輯過)

anta0629
anta0629 2010-07-27 10:35:17 #3F

哈哈..我了解喔!

我現在懷第一胎...當初也只比晚一點驗而已,會非常想知道結果是人之常情吧!

不過我經期不穩,是打排卵針才懷孕的,當初醫生告之3/20過後行房,我四月初才驗,也不過就淺淺兩條線,我都懷疑不準呢,中間等半個月很難熬,太早驗害我每週都跑去看醫生,我去教學醫院看診荷包很傷阿!一直到五月份才陰超確認懷孕呢。

我是從醫生建議行房的日子後約3-7天左右開始肚子悶痛,我是經前幾乎是不會肚子痛的人,所以才會特別想驗,尤其排卵針不便宜呢!很無聊的想建議你,耐心等到8/8再驗一次看看吧!我覺得那天是好日子呢!

小米媽媽
小米媽媽 2010-07-27 10:40:43 #4F

to anta0629

哈哈哈~~~我也覺得8/8那天應該是好日子

還是偷偷的期待當天能給我們家老爺一個難忘的父親節禮物

^.^

五月
MissMay 2010-07-27 14:01:01 #5F

先前問過醫生

因為我有這症狀但是沒中

醫生說水腫也會有這症狀產生

所以還是放輕鬆等MC過期再驗

免得自己一天到晚緊張兮兮

反而不利受孕和著床

小米媽媽
小米媽媽 2010-07-27 16:16:19 #6F

咦???水腫啊???

這我倒沒有想過...

不過~~只要不是身體出了其它狀況

我想........暫時先不要管它........等8/8再驗吧!

其實大概這星期天就會知道了

因為我的經前症候群約7~10天前開始會發作

然後伴隨著頭痛和高血壓...>.<"

討厭~~

* 小豬 *
* 小豬 * 2010-07-28 13:39:48 #7F

我也是7/20 左右排卵的

從上週開始腹部就像月經要來的悶痛感

要等到8/8才開奬唷!

希望是祝老公, 88節快樂!

RayRay
mimi10 2010-08-03 15:08:32 #8F

我的小紅7/9來週期大概29天,這各月有吃排卵要和打破卵針有3顆卵大約7/23排卵的我從排卵後右下腹就會脹痛一直持續到現在昨天想說去婦產科看看好了為何如此護士順便幫我驗尿了但卻是一條線醫生告訴我如果這個月沒來在去驗驗看so......

我們一起加油在等等看吧期待二寶趕快出現

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招