號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

台灣好像沒什麼這樣的訓練處

女兒通過中級英檢

現在在一家英語教育訓練中心上聽、說、讀、寫的課程

我們今年要上高一原本想選高中前三志願最喜歡的X哥補英文

但怕聽、說這兩項因為要考大學而落後

所以選擇語言訓練中心

現在有個問題

我女兒超想跟別人用英文對話 訓練口說

可是找不到對象

在台北如果要免費跟老外(或是任何人只要英文能力差不多)

講英文

只能跟摩門教(或教會)的人

之前我有提過

很希望能有差不多英文能力的大小朋友們

每週找個地方 公開場合亦可 例如公園

可以互相用英文說話

其實這也可以是個賺錢的方法

怎麼沒人想到要去賺呢

於2010-07-27 08:47:40 補充發言
謝謝阿阿版大的回應 我仍覺不足 台灣要提升教育 應該要開始像新加坡一樣的雙語 雖然我沒研究過他們是什麼情形 但我覺得這是我們可以開始做的了
世界太平
阿 阿 2010-07-27 08:18:29 #1F

好像有點難..

因為現在大家都往傳統補習班跑,像小女,暑假要找人玩都很難,只好當宅女。

反而,如果有心訓練聽說能力,都會找像地球村這樣的機構吧?(聽說好像也不怎樣)

妳可以將一些傳單丟在文化中心,還是借放在補習班、安親班、理容院、書局...

只是成員要過濾一下,有點小麻煩

crystal
crystal 2010-07-27 09:03:00 #2F

台灣的確沒有真正全美語的環境,所以要免費練聽說不容易,能找到一批英文程度相當不錯的人不容易。

其實寫也很難,要去哪裡找可以幫你的老師?大部分外國人來台灣教英文還不都是為了賺錢,私底下他們都不喜歡聽結巴的英文和改亂七八糟的文章。

我現在在地球村上英語,專找外師的課去聽,雖然是會員制但平攤下來每個月的費用也不算貴。時間花得夠的話,練聽力也還可以,但練習說的部分還是不行,因為一堂課要讓學員平均發言,頂多講幾句話而已。

但如果是年輕人,平時要上學,時間寶貴,就沒辦法這樣慢慢來。那就只好花錢找家教一對一的練習,會進步比較快,但這錢就花的多了。

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-07-27 09:38:08 #3F

豬寶貝的媽

目前可能很難,除非妳找家教一對一.

我不清楚星國的現況,不過星國比較特別,生活中原本就充滿了英文,不論是電視節目或者是書籍報章等等,"以前"學校是每星期一半的時間進校門就要說英文,絕對不准使用中文等語言,一半的時間就使用全中文.

星國比較特殊的情況是它原本就是個多語系的國家,所以在很多人的生活語言裡,有很多不同語言的交雜,連台語都聽得到,有時候一句話裡有中文有粵語有馬來西亞語和印尼話+英文,造就了當地很特殊的腔調,是個語言很豐富又很有包容力的地方,當然也有一些負面的,但暫且不談.

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2010-07-27 10:01:36 #4F

楓迷媽咪

你說的沒錯

我家二伯長年居住在新加坡

前年我女兒還去了3個星期

她說二伯公司的阿姨

一個人講七種語言

台、粵、英、中、馬來、印度

還有1種忘記了(我不太相信她每種都很厲害不過能溝通已經很棒了)

未來的台灣會變成這樣嗎

如果台灣要有很棒的未來

並且不靠對岸

是否也要變成這樣才能生存下去?

真是大哉問啊

秀秀 2
秀秀 2 2010-07-27 14:33:29 #5F

是啊 補習班的外籍老師

能跟你對話的內容 說來說去也就那幾句吧

之前一個廣播主持人 提到他去國外念書的經驗

想說跟外國人一起住 英文能力一定能大大提昇

結果並沒有 講來講去都是寒暄用的那幾句

除非真正有那個環境

否則真的是不容易啊......

也行
也行 2010-07-27 15:16:19 #6F

就是因為要訓練聽說,我讓我家姊姊在升高一前的那個暑假到溫哥華遊學一個月,沒跟遊學團,住homestay,週末自己或找伴一起出遊.

不敢說脫胎換骨,但聽說真的有進步.

其實在外商工作多年下來,覺得聽說能力強的,決大多數還是在國外讀過書.台灣的英語教育跟環境真的太差了,從小學到大學都很差.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-07-27 15:26:52 #7F

從網路呢?

家長幫忙過篩選澤

市子
市子 2010-07-27 16:50:17 #8F

學校社團呢?

其實媽媽不用太擔心,時機到了,小朋友的學習自然就有成果

我的閩南語是在工作之後才學的,英語的口說也是唸研究所的時候硬逼出來的

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2010-07-27 21:56:22 #9F

就是因為有點小小程度開始想拼命說英文

才發現

周圍沒什麼人講英文

但我們沒本事遊學

要謝謝各位版媽們的回應

還有一個方法可以試試

但不是口說

是網路上的國際的網友交流

看看有沒有人有這樣的耐性來作一個對談

每週一小時

對了

各位版媽的寶貝們是否也可以這樣做

用skype或是msn

讓小朋友可以用英文做口說交流

青
2010-07-28 07:08:54 #10F

認識一位孩子對英文十分感興趣.

沒有補習, 家長也不教, 全是憑視聽教材練出來的.

(當然還有天分與強烈動機).

除了大家說英語外, 小二就接觸哈利波特英文版 (閱讀與聽) ...

中年級就代表學校拿到台北的英語演講冠軍.

口音非常美式.

為了有對話的機會, 他透過 skype 練習會話.

我不知道他是從哪一家開始上課.

剛才在網路上搜尋, 只找到一個廣告.

http://www.english-bell.com.tw/

你可以自行再打入關鍵字

"線上 英語 skype ..."

或是

"online English learning ..."

可能會有更多的資訊.

這些是透過機構找老師.

後來我的朋友找到更便宜的老師 (菲律賓年輕女老師).

我看過她上課的資訊. 很豐富. (但偶爾會犯文法問題).

如果你是想讓透過聊天讓孩子拓展表達能力,

不介意文法或是非美式口音, 可以試試.

我會在你家留悄悄話.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走