緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YUMI 0722
YUMI 0722 2010-07-26 16:23:50 版主 14K

我家弟弟這個月剛滿2歲~身高83公分體重11公斤!這樣算正常嗎??我覺得他發育很慢~雖然說孩子健康最重要可是我真的很怕他長不高>.<

像我表姊他們的小孩什麼東西都吃可是我家弟弟很挑食~請問怎麼改善這個問題ˊˋ~他1歲的時候曾經因為細菌性腸胃炎住院過~會是因為這樣所以營養不好吸收嗎??還是他需要去看生長遲緩科呢???拜託各位解答一下~謝謝!!!!!

酷mami
酷mami 2010-07-26 16:31:46 #1F

我們家妹妹是7.2出生

目前是87cm 11.5kg上下

媽咪如果不放心的話

不彷帶去給醫生看

鼠寶+虎寶
鼠寶+虎寶 2010-07-26 16:33:13 #2F

多少跟遺傳有關係吧!

11公斤不算太瘦,挑食是不是媽咪給小孩吃太多正餐以外的食物?

我兒子現在二歲二個月,身高92體重14不挑食只吃正餐,

當初我就是怕養成小孩挑食,所以家裡完全沒有零食,從可以吃副食品開始,我都會多給小孩吃各種蔬菜等。

無欲則剛
LiLiCoCo出清 2010-07-26 16:33:46 #3F

版媽..

你家DD似乎好像比較小隻ㄧ點~

我家MM2歲4個月 95公分18公斤

她也是1歲多時因急性腸胃炎住院過一個禮拜.

但出院後一切很正常ㄟ.

唉~~~ 我也是個需要擔心小孩成長的媽咪

我家剛滿1歲9個月83CM 12KG左右

距1歲6個月體檢時 身高體重 都沒長 害我好擔心哦

朋友都說我家DD很小隻

(唉!千萬別還遺傳到我丫)

在BBH搜尋了一下後

很多媽咪說醫生建議小安素

星期天就去買了,但藥局建議兒童補體素

說小安素滿甜,會讓小孩比較挑食

SO 就先試試兒童補體素(1-10歲)

給媽咪參考嘍

小晴
小晴 2010-07-26 16:36:04 #5F

我家妹妹比您還輕呢~就是吃不胖唉~他老爸也是小小+瘦瘦的~只能說是遺傳~

幸福五口之家
幸福五口之家 2010-07-26 16:46:16 #6F

滿2歲的寶寶平均標準體重是12公斤

版媽家的弟弟11公斤算還好

我家文仔滿2歲2個月體重也才12公斤85公分

前兩個禮拜去打預防針醫生說在標準值之內

所以不用太擔心

身材通常和遺傳有很大的關係~~

小隻妹
姵詒的媽 2010-07-26 16:51:35 #7F

2-3歲不是有健保給付的健康檢查嗎? 2歲寶寶的身高體重問題~~~_7F_img_1

Joyce Tu
椒椒媽 2010-07-26 17:52:52 #8F

我家DD滿2歲是88cm/12~12.5kg

所以版媽家的寶寶還算OK吧?!

身體健康最重要啦~

很多媽媽都說跟飲食.遺傳有關

那我家的不知道發生什麼事了???

每餐都很吃多,爸比180/我164

我只能說:他吸收不好... 2歲寶寶的身高體重問題~~~_8F_img_1

養樂多 2
養樂多 2 2010-07-27 03:45:07 #9F

我家的也很小一隻

11.5上下86公分

我也很擔心

而且還不太會說話

只會單字和疊字

煩死了

NECO NECO
NECO NECO 2010-07-27 04:40:07 #10F

我家兒子滿2歲1個月

身高90cm體重12.5kg

不挑食但是也不胖!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招