緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想知道我們真的沒誠意嗎??(文長)不好意思

vivianlin830
vivianlin830 2010-07-26 16:07:04 版主 15K

年除夕老公發生了一場車禍和別人的車碰撞

但是因為對方的路權比較大

所以責任比例來說老公佔七成對方佔三成

對方的車是一年半的車而我們的車是九年的車

我們有保強制及第三責任險 對方保全險

對方的太太也有送醫去檢查 但人沒事

因為正值過年 所以老公年初四才打電話關心對方

同時我們的保險業務員也向我們提出一個方案

用雙方的保險來修彼此的車,然後我們再包一個紅包給對方

(因為我們的車要16萬來修,對方的車要29萬來修)

(對方因車速太快所以甩尾去撞到安全島)

當下對方說要想一想,老公也告訴對方說不勉強

後來對方沒有回應就直接申請人調解(對方提出調解的)

(這中間對方保險公司有打來說要我們賠車子折舊損失

調解當天我們等了近三十分鐘後對方的保險公司出現

但對方沒有出現,委託保險公司來和我們談

一開始對方保險公司就說對方要求

1、修車費用的七成

2、醫藥及精神賠償五萬五千(光精神賠償就五萬)

3、車子折舊損失13萬

(談到一半對方出現了)

因為我們有事先詢問很多人大家都說折損這部分不合理

所以針對修車費用七成我們沒意見~

醫藥及精神賠償我們的保險公司評估後認為賠償一萬元

而折損的部分我們就沒答應

對方就說要告我們過失傷害所以調解不成

當天下午我老公有打電話給對方說不然我們先和解人受傷的部分

我們拿一萬五加保險公司的一萬就有二萬五

問對方願不願意先和解人的部分 車子之後再談

對方原本和我們約好當天晚上八點要見面的

但後來到了九點老公打電話問對方 對方又說有事而拒絕了

過二天接到對方打給老公口氣很不好的說

他要一個紅包,精神賠償五萬,折損十三萬如果我們不同意

他就要直接提告就把電話給掛了

後來老公也接到警察的通知去警察局作筆錄,因為對方提告了

後來的偵查庭我們也去了,檢察官要對方和我們和解

就把案子又發回調解委員會了

第二次調解老公看錯時間了原本是九點半老公看到十點

所以當我們發現時已經是九點十分的事了~我們趕到調解會要一些時間

當下我立刻打電話到調解會說我們記錯時間會晚點到

對方也同意要等我們,所以我們在十點前就趕到了

調解主席詢問對方說希望我們賠償的金額有沒有列明細

對方拿出了一張明細

1、醫藥費五千多(因為對方自費做電腦斷層)

2、代步車賠償1600*39=62400(一天1600元*39天)

3、停業損失賠償一萬三千多(正值過年,對方太太是老師)

(對方說影響了他太太過年的績效獎金)

4、精神賠償5萬

5、車子折損20萬(從原本13萬變二十萬)

以上不含對方修車的29萬元

這時老公忍不住說了一句"獅子大開口"(老公說這句話時很平靜)

對方很生氣大聲叫罵說老公的態度很差又沒誠意今天又遲到

(我們真的看錯時間很不應該,但上次對方主動提出調解也讓我們等了半小時,而且對方沒親自出現,談到一半才出現)

對方又說是檢察官強逼他們來和解的他們根本就不想和解

第二次的調解又失敗 對方也說要提告

目前我們正等待通知中

我們問問各位,我們真的沒誠意嗎??

賠償本來就是要賠 但是金額要合理不是嗎

而且對方也有三成的責任,我們也只求對方出三成的修車費

其他的也沒有要求,而且對方開的金額一次比一次高

他們還說他們主要不是要錢,是要給我們教訓

我想聽聽大家的意見~因為我真的很在乎我們的態度和誠意是不是很差??

於2010-07-26 16:42:18 補充發言
對方沒有受傷,對方的太太只是因為當下感覺不舒服 所以到醫院去檢查,自費做了電腦斷層檢查 但人沒事
於2010-07-26 16:46:06 補充發言
monica 從你的描述我覺得你的傷不輕 如果對方也真的有受傷 我們當然會賠償呀 我們只有看到對方拿出醫藥費的單據 其他的證明都沒看到
於2010-07-27 17:23:49 補充發言
謝謝各位給我的意見!! 其實我主要也只是想知道我們的態度和誠意是不是真的有問題 因為我有詢問過身邊的親朋好友 畢竟是親朋好友都會站在我們這邊替我們想 所以我才想問問其他人的看法 如果我們能的態度和誠意真的有問題 那我們就應該要反省才對 謝謝各位媽咪們給我的意見~這對我來說很寶貴!!
蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-07-26 16:21:39 #1F

若照你說的皆屬實,你們的態度跟誠意我是認為比他們好太多了..

F媽咪
F媽咪 2010-07-26 16:36:39 #2F

不用理他

由法官判定

請個律師可以幫你打到一審

不用花很多錢

通常2345她們大概是拿不到這個價位的

不要被他們嚇到了

不要怕麻煩讓法官看到你的誠意就行了

monica
monica 2010-07-26 16:38:34 #3F

請問對方有受傷嗎?沒受傷不能提精神賠償

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我2年前車禍也是路權較大的一方~但我有受傷傷的不輕而且我也是老師~

所以如果對方沒受傷就容易多了~

1、醫藥費五千多(因為對方自費做電腦斷層)~~該賠

2、代步車賠償1600*39=62400(一天1600元*39天)~~該賠

3、停業損失賠償一萬三千多(正值過年,對方太太是老師)

(對方說影響了他太太過年的績效獎金)~~這個我不明白~過年沒有績效獎金而且過年不是放假嗎?除非是過完年後的輔導課因此不能上(可要求提出證明)~則可請求賠償

4、精神賠償5萬~~~~法官判20萬(前提受傷而且開刀)

5、車子折損20萬(從原本13萬變二十萬)~~這一項我沒提

以上不含對方修車的29萬元

~~~~~~~~~~~~~~~

如果對方拿的出的單據都是合法的~那上法院時法官會依法同意的而且上法院時~路權較小的一方的三成權益是不被考慮的~

~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們無法判定你們雙方的態度誰ok~但可以給你看看當初我所有的損失及我所提出的賠償(除了6以外都有合法的證明~證明我因車禍導致以下的損害)

1.車損=112000

2.考績丙等--金額58960

3.課後輔導及假日課鐘點費(我今年有上國三的加強班,假日要到校上課)=40840

4.就醫費用13390+250000

5.背架及頸圈=12000

6.精神賠償=200000

7.看護費2000*30=60000

8.暑假輔導=28800

9.考績丙等,那明年我會留支原薪390,我每個月薪資少965元!請求至退休的薪資損失

~~~~~~~~~~~~~

全部零零總總加起來以7成算~再折扣一下60萬~而且我提刑事過失傷人告訴再附帶民事賠償~

目前對方每個月分期賠償~三年內還清~

F媽咪
F媽咪 2010-07-26 16:55:37 #4F

如果妳們以前沒有肇事紀錄那就更好了

也可提出你門相關單據

譬如說妳也可以去精神科就診紀錄(妳們也嚇到了或失眠等)

不想多賠錢就請個律師來幫你會更好

丫紘
丫紘 2010-07-26 17:05:19 #5F

他們還說他們主要不是要錢,是要給我們教訓

我看完的感覺他們分明就是要錢呀@@~

對方都那麼強硬了~直接請律師比較好喔~

也會比較省xd

喵小姐
喵小姐 2010-07-26 17:08:21 #6F

不是你們沒有誠意 他們真的在獅子大開口!!

去年10月我出個非常小的車禍(機車對機車)~~

對方乘客手本就有傷 卻硬要說這次讓他受傷不能工作

當下我問大家交給保險公司賠償有沒有意見 他也沒說不好

結果他卻直接去申請調解! 我整個無言....

一開口就要12萬 說有媽媽有老婆有小孩要養

拿不出保險卡拿不出薪資證明 就要我賠償 真的很瞎!

還好我老公也不是省油的燈 跟他說想清楚

不然鬧上法院 他絕對一毛錢也拿不到~~

後來調解會也問他接不接受我們開的金額

不然就下次再講!! 還好他識相接受...

就是有這種人 一點事就想要敲竹槓

繼續跟他浩! 不信他拿得到多少錢!!

期待二寶的娘
hsu1246 2010-07-26 17:34:10 #7F

我遇到的也跟你差不多,說我們沒誠意.

我們車子巳轉過去了機車撞我們後輪,他也沒事,但有去醫院,當天我們也打電話問他要不要去醫院看他,對方說不用,之後一直催我們修車,

我們請保險員去談,對方一直不肯和解也說我們沒誠意連去他家看都沒有..

(對方連血都沒有流..驗傷單寫背部挫傷)

現在也是要告我們過失傷害.本來還一直問檢查官可不可以刑事夾民事一起告,但由於我們這是太小的一個案子,所以檢查官說他只負責刑事

檢查官也一直問對方要不要和解,對方不肯說賠錢是我們要賠,和解也是我們要和...(他不跟我們和解,,怎麼和呢...)

對方也是要到40萬..根本沒流血,單据只有幾千元修車費的單子而己.

只能說現在貪心的人多

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-07-26 17:42:41 #8F

版媽說的三七責任

如果是有經過鑑定的

那我不會對對方客氣,一樣提告

就文章敘述上來看,版媽已經很有誠意了

如果和解金額真的談不攏

建議就到法院解決吧

阿比比的媽
阿比比的媽 2010-07-26 17:53:38 #9F

若經鑑定雙方都有責任

那你也可以提告

雙方都有過失傷害的責任

只是這樣耗時 而且是最下策 以後雙方都有過失傷害的前科

可以跟律師諮詢一下

其實到偵查庭 檢察官也不會讓償金額超乎合理

真的不行就是由法官判決了

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-07-26 18:02:44 #10F

就文章敘述上來看,版媽已經很有誠意了

如果和解金額真的談不攏

建議就到法院解決吧

+10000000000000

幾年前我和我老公在高速公路被休旅車強烈撞擊,車頭360度旋轉,大家就知道當時撞擊力道有多大~~~

慶幸的是我和老公沒受傷 真的很幸運(事後我脖子其實發現有扭到 痛了好幾天),但是車子車尾&側面都被撞爛了 @"@ 後來兩年後賣車也因為被撞過,車子少賣幾萬 >_<

那位開休旅車先生只負責修理我們的車,那一個月我家都沒代步工具,後來還自己花錢坐車去台中拿修好的車,因為那位先生說如果我們要把車拖回台北修他要花很多錢,當時我和老公年輕+那一撞真是精神未定....就這樣被他忽籠了 @_@ 我們啥都沒要求對方賠耶! 好歹我去台中拿車的錢也幫我出一下吧~~~~

所以版媽你們誠意很夠,我反而覺得對方太誇張的一點,那就去法院告吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走