緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友發高燒時的間歇性輕微抖動是熱痙攣或發抖的前兆嗎?

昨天晚上小朋友發高燒

昏睡中她不時抖動一下抖動一下手或身體

感覺好像是不自主(不確定)

而且是間歇性的

本來我很擔心是熱痙攣或發抖

可是孩子的爸一直跟我說都不是

孩子的爸說熱痙攣很恐怖

發抖則是會磨牙

那還有甚麼可能性呢?

因為看她睡得那麼不安穩

覺得很擔心!

所以想問問大家的經驗或看法?

PS: 我們家寶寶昨晚因為燒比較高, 叫起床吃退燒藥之後, 就降溫不燒了, 起床也沒甚麼事, 只是我還是很擔心, 正在密切觀察中.......

於2010-07-25 10:31:32 補充發言
對了, 她抖動的時候都是在高燒(38-39)左右的溫度(正在用冰袋降溫), 等退燒後就不抖睡得很好了, 所以應該不是高燒前兆. 那會是甚麼呢?
oba
oba 2010-07-25 10:36:03 #1F

有次小孩也是先發抖然後就燒上去...二話不說馬上帶去醫院急診了!

Two baby 娘
馨馨&銘銘的媽 2010-07-25 10:36:04 #2F

趕快去看醫生吧-別只吃退燒藥

要對症下藥-別延誤黃金時間

事緩則圓
傳說 2010-07-25 10:53:19 #3F

有次我還半夜掛急診,原來是發燒的前兆.

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-07-25 11:01:26 #4F

燒太高會抖動,要隨時注意體溫,不要燒太高,我有看過熱痙攣發作的小孩,很恐怖,像羊癲瘋一樣,翻白眼,身體一直抖,會一直磨牙,要隨時注意小孩狀況

繡球花開
好野貓 2010-07-25 11:05:52 #5F

為何原因發燒

去看醫生吧

會不會是腸病毒啊

嚴重一點的會不自主抽蓄

小咕嚕的媽媽
小睡豬ㄉ娘 2010-07-25 11:20:52 #6F

以前我女兒發高燒時...

睡夢中身體也會突然抖一下....

退燒後就不會ㄌ....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力