月子中心為什麼可以不開發票呀

水藍媽咪
水藍媽咪 2010-07-25 00:02:38 版主 1123

各位媽媽

妳們是月子中心做月子,繳了萬把塊,但是她們卻只給了一張收據..why..

妳們的月子中心也是這樣的嗎?

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-07-25 01:49:40 #1F

我確實只拿到一張收據 沒有發票喔 @_@

JO媽
JO媽 2010-07-25 18:08:28 #2F

我也有這個問題

謙兒
謙兒 2010-07-25 21:35:44 #3F

有同感

而且只能付現金

不能刷卡

水藍媽咪
水藍媽咪 2010-07-27 00:01:20 #4F

不知道稅務機關的怎麼看這件事 ?

米米
米米 2010-07-27 12:38:41 #5F

有人知道為什麼嗎

麻卡巴卡
麻卡巴卡 2010-07-27 14:35:14 #6F

可以看這個討論:http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3155729&bid=8&r=3

很多月子中心或產後護理中心都遊走法律邊緣,收很多的錢卻又逃漏稅!

再次呼籲所有媽媽向月子中心或產後護理中心索取發票,當然很多會找一堆理由說他們沒有或不需要開立統一發票,這時就可以到下面網站去檢舉:

台北市國稅局 http://www.ntat.gov.tw/county/ntat_ch/mailbox3.jsp

只要經舉發的逃漏稅案件經裁罰確定者國稅局就會將所繳納罰鍰提撥百分之二十給舉發人當獎金,依照「財務罰鍰處理暫行條例」第三條規定:「經人舉發而緝獲之案件,就其淨額提撥舉發人獎金,不得超過百分之二十。」及第四條規定:「前條第一款之獎金,每案最高額以新台幣四百八十萬元為限。」

(原作者於 2010-07-27 14:36:55 重新編輯過)

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-07-27 14:43:01 #7F

我覺ㄉ開收據、發票對我而言不重要

★重要的事★

能當扣抵個人綜合所得稅才是王道吧!!!

紅圓圓和黑圓圓
惠心一笑 2010-07-27 15:48:54 #8F

能當扣抵個人綜合所得稅才是王道 +1

貳糧期待中
麻子 2 2010-07-28 13:50:23 #9F

要看他們向國稅局申請的金額到底在那裡?

有超過他們申請的金額才要開立統一發票.

水藍媽咪
水藍媽咪 2010-07-28 18:55:03 #10F

喝喝 那倒是

扣抵個人綜合所得稅 +1

開發票對獎 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力