緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我在淘寶買東西已經買到鑽石級了

不管是台灣還是內地,買東西一定要問賣家運費多少?

有時標10元但實際運費可能是12或15

但有時實際運費卻只有6或8元(同城或同省分)

一定要先問過,大陸跟台灣真的很不一樣

另外每家快遞的收費也不一樣

有的廠商有簽約的快遞運費會更優惠些

順豐快遞是目前運到台灣算是優良的快遞公司了

賣家的處理算很OK了

我買東西都先問好快遞費用再付款,從沒遇過付完款還要補差額的

因為我是先詢問你了,大部分的賣家都不會再要求補差額

再者很多大陸人買東西也會用旺旺先殺價一番

我買一樣東西前會先問賣家有沒有貨

就算他網頁寫說有貨我也一定會再詢問一次,之後再問運費

淘寶算很安全的網站了

有糾紛只要你選擇退款處理,賣家就一定要跟你溝通

在不行支付寶會介入處理

甚至有些理賠(運費差價)支付寶會幫忙支付

台灣的雅虎就很爛錢都一定要先會給賣家

被騙了就很難處理

大陸起碼還有支付寶控管

你沒點確認收貨前錢不會進賣家口袋(發貨到確認有期限買家要注意)

所以我在大陸淘寶可是買到嚇嚇叫

回台灣都有點怕怕的不太敢買,深怕付了錢賣家不發貨

小蘋果
小蘋果 2010-08-02 14:50:12 #12F

看了大家的回應,我覺得我還蠻幸運的,遇到一個好賣家,其實在網上交易大家都會害怕被騙,之所以會下單,是因為相信賣家也相信自己不會遇到詐騙,因此在買賣的過程中只要賣家要求買家補差價,這時買家就會擔心是不是遇到詐騙或不實賣家,這樣的心態大家應該都能體會。

尤其我們自己在職場上,也是屬於零售業,一但價格報出去,即使會賠錢也是要出貨,這是誠信問題。

這次在淘寶網上遇到的賣家是屬於相當有誠意的賣家,也不是故意要誤報價格再向客戶收取差價,雖然在過程中有些不是很順利,不過我對賣家的處理很滿意,因為我也是不熟悉淘寶網的買賣文化,所以未先向賣家詢問正確運費就下單(因為在台灣是標多少就多少),現在經過各位媽咪的指點,我都會先詢問一下,確定無誤才下單~

在這裡遇到賣家,我很訝異~

不過也很歡迎你加入BABYHOME,在這裡你會發現各位媽咪都是很熱心、很熱情的~~

wangdan_gz
wangdan_gz 2010-08-02 15:54:29 #13F

小蘋果,很多不起啊!多包涵了!

谢谢大家对我的鼓励,我喜欢在这里认识更多热心真诚的朋友!

我也是在网络上无意看到此贴。google很强大,呵呵

在这里我也看到大家真诚、热情的回复和建议。这里的气氛和环境确实好于内地一些BBS,当然我在这里需要提醒大家,内地或者淘宝上还是有一些不良的卖家做一些很无聊的买卖,货不对版或者以次充好等等,只要在没收到货之前不确认(支付宝)付款或者收到货查验之后方能付款。

从楼上的帖子来看,这里的妈咪们对网络购物(淘宝)都很了解,切对购买支付流程和防范被骗等经验掌握的很充分。

lendis
lendis 2010-08-30 12:42:07 #14F

請問小蘋果媽咪,如果我也想要在淘寶網買東西的話,要怎麼付款呢?要換人民幣嗎?有看過網站上的說明,又不是很清楚它的意思,是要本人到大陸辦實名認證嗎?可以分享一些經驗嗎?謝謝~

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-08-30 14:09:27 #15F

事先問清楚,糾紛就會少一些。

下次找我幫你的忙,不收代購費用,我記得沒錯VISA付款好像還有手續費的產生耶。

要不就加入淘寶家族,大家可以一起團購省錢。

Karin
Karin 2010-08-30 14:36:48 #16F

我用淘寶網多半是買書或碟片

很好奇

各位馬麻都買些什麼??

小蘋果
小蘋果 2010-08-30 16:55:12 #17F

TO:lendis

我是用visa付款,沒有實名認證,只要用e-mail信箱註冊就可以了。

信用卡付款要守3%的手續費,除此之外還另外收一筆10%或1%(忘了,回去看帳單再告訴你)的手續費(依換算成台幣後之金額)我也不知道是什麼(比如說貨款是人民幣45元,運費35元,合計80元,信用卡須加3%手續費,故需刷人民幣82.4元,會依匯率轉換成台幣,若台幣與人民幣匯率為4.86:1,則信用卡上所列之帳單為400元(82.4*4.86)及一筆40元的費用,所以信用卡付費較不划算。

現在我是用支付寶的餘額付款:1.先註冊台灣的淘1站 2.再到支付寶激活帳戶(用身分證字號及真實姓名) 3.付款(可以選擇ATM、超商付款、或7-11i-bon付款)4.每筆收手續費50元

這樣好像比較划算,也比較安全~只是我剛儲值,還沒開始付款,所以我不知道是儲值依次收50元手續費,還是每筆訂單收50元手續費~這兩天有要下單,屆時再告訴你。

順道一提,如果有要在A、B、C賣家買東西,可以用集貨的方式,這樣比較省運費~~

芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-08-30 18:18:06 #18F

台灣支付寶是你儲值一次收50元手續費,至於你在淘寶購物,

以支付寶付費是不收手續費用的,我剛剛才付了一筆費用,

我比較想知道的是,如果我和不同賣家買東西,

運費部分是不是能一起結帳.走同一家快遞回來呢

暈倒

媽咪EMS是真的很貴喔~

但是可以要求寄別的快遞阿@@||

暈倒暈倒

太貴了吧!!!!!

後來看到是七月的文

還是要跟媽咪說

可以用順風很快又不貴<快遞費用到付的價格~跟實際支付價格一樣喔~都是35人民幣一公斤~就算台灣到付也不怕被A運費喔!!>

很多這種賣家對運費真的很會亂算 <<因為我上個星期訂貨~我的配合廠商跟我說運費要80幾人民幣@@||而且重點是我住廣東耶~加上我之前跟另一個廠商訂貨50幾雙也是80幾~這21雙也是80幾~>>他們真的很不老實~是有必要從運費中挖好處嗎??

樓上媽媽有說到手法@@||難道這幾次我補的運費都是手法>"<

點點耶!!!!

(原作者於 2010-08-30 18:40:34 重新編輯過)

小蘋果
小蘋果 2010-08-30 20:57:33 #20F

信用卡付款要收3%的手續費,除此之外還另外收一筆10%或1%(忘了,回去看帳單再告訴你)的手續費(依換算成台幣後之金額)我也不知道是什麼(比如說貨款是人民幣45元,運費35元,合計80元,信用卡須加3%手續費,故需刷人民幣82.4元,會依匯率轉換成台幣,若台幣與人民幣匯率為4.86:1,則信用卡上所列之帳單為400元(82.4*4.86)及一筆40元的費用,所以信用卡付費較不划算。

~~~~~~

除此之外還另外收一筆10%或1%(忘了,回去看帳單再告訴你)的手續費(依換算成台幣後之金額)我也不知道是什麼

更正:剛剛看了帳單是收人民幣10%的台幣費用,比如說含運費是80元人民幣,則手續費會收約8元台幣。也就是說除了原本的3%,還會加一筆"國外手續費",因我是刷日盛,是不是各家銀行不同,可能要跟所屬銀行詢問一下。

關於不同賣家合併出貨的問題,應該是說用集貨的方式,先將A、B、C...賣家的貨品集中寄至甲地(一般內地運費大概5-10元左右),再從甲地統一寄至台灣,由甲地的聯絡人,先將貨品集中再秤重量,發簡訊告知運費,再將第二段運費支付給甲地聯絡人即可(一公斤約16元人民幣),這樣就能省下各家直接發送到台灣的運費了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己