我的寶寶剛出生右腳就有多一趾,日前才開刀用掉

右耳聽力也受損,還好不用戴助聽器

現在快十個月了,還不會爬,更別說坐

喝奶也喝得少~現在才喝120

今天量體重6.8兩個月前量是6.4

今天有帶他去發育遲緩的門診

醫生說寶寶現在是有點慢,停留在六~八個月

也有要排腦波檢查

要是寶寶聽得懂我在說什麼時,我想我會最先跟他說媽媽對不起他,給了他一個這麼不健全的身體

於2010-07-22 23:16:05 補充發言
謝謝大家的加油打氣!! 也好險小孩的爸爸不會怪東怪西,全心的愛寶寶 不過我是真的有點苦惱了! 因為寶寶都已經喝完七罐奶粉,卻都大不到一公斤 苦於家裡冰箱壞掉,沒有辦法可以做新鮮的副食品 不知道哪牌的奶粉比較適合"淺腹"的小孩喝? 因為不想他生長遲緩,曲線都一直吊車尾
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-07-22 22:32:10 #1F

別這樣想,沒有一個媽媽願意孩子受苦受難的。

小綠
小綠 2010-07-22 22:34:43 #2F

不要想太多

現在最重要的是 若真的有遲緩,就及早做復健的工作!!

媽咪加油!!

AGIMINI
AGIMINI 2010-07-22 22:38:06 #3F

幫妳打氣加油!

媽咪的愛心會是寶寶快樂成長的動力!

相信有妳全部的愛

寶寶一樣會快樂的長大的!

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-07-22 22:48:29 #4F

版媽~~~

這不是妳的錯.不要這樣想.

就像1樓媽咪說的.沒有任何一個媽咪會希望寶寶這樣.

妳線在不要在胡思亂想.多點愛心和耐心.相信寶寶會一

天比一天更進步.加油...

喜樂樂
喜樂樂 2010-07-22 22:49:58 #5F

加油!媽咪

你要正面思考,

相信你是很愛孩子的媽,

主祝福你寶寶健康長大

主的恩典與你和寶寶同在!

peilingmama
peilingmama 2010-07-22 23:00:33 #6F

版媽

你家寶貝好可愛

笑起來的樣子讓人家好想抱抱

版媽 要開心生了個天使

天使在你家歐

版媽開心 你的寶貝一定也會開心

監強的媽咪 加油

ㄚ桃 ^^y
小聰媽 2010-07-22 23:11:43 #7F

別這樣想,沒有一個媽媽願意孩子受苦受難的。

+1

把自己的心情整理好

妳的孩子很幸福

被妳的愛包圍著

祝福妳

版媽 加油

愛兒寶
愛兒寶 2010-07-22 23:37:01 #8F

版媽太擔心摟,放輕鬆一點看待,用開朗樂觀的行情與寶寶相處,相信寶寶會更幸福哦!

我剛開始也是像版媽一樣擔心東擔心西的,都快有憂鬱症了〈因為我堅持餵母奶,但是每次擠都只有30cc〉,我媽也一直說我女兒怎麼還不會翻身什麼的,讓我一直很憂慮。

後來醫生一直說我寶寶生長的很好〈我寶寶生長曲線一直維持15%以下= =||〉,寶寶雖然不愛喝奶,但是他愛吃副食品,還吃超多的,我就也放棄擔憂了,因為寶寶好吃好睡好動,擔心也沒有用!

我發現我放棄不緊張寶寶時,他好像突然長大便成熟,跟我玩或互動變很多!

另外我朋友他懷孕時,寶寶被驗出腦部有水腫狀態,照醫生說法建議拿掉,但是我朋友沒有,他一直禱告,後來生出來的寶寶很正常,但是雙腳都有六隻腳指頭,我朋友很樂觀,他覺得寶寶小時趕快手術,長大了也不會有影響!

反正寶寶身體狀況在受精時已經確定,還不如樂觀看待,用後天的養成來給寶寶更快樂更好的未來哦!

皮蛋是我女兒
皮蛋是我女兒 2010-07-23 10:32:07 #9F

幫妳打氣加油!

媽咪的愛心會是寶寶快樂成長的動力!

相信有妳們全部的愛

寶寶一樣會快樂的長大的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己