有彰化地區媽媽在溪湖林忠毅婦產科做過產檢或生產的嗎?請分享你的經驗!!

Fanning
Fanning 2010-07-21 01:07:35 版主 5209

有媽媽在彰化溪湖林忠毅婦產科診所做過產檢或生產的嗎?目前考慮可能要在這家醫院生產~能不能請有去過的媽媽分享你的產檢看診經驗或生產經驗~謝謝!!

於2010-07-23 11:32:32 補充發言
小CHEN: 我想你說的很有可能~柯醫師那邊可能認為我並不打算在那邊生產~所以態度比較直接~當初我也是希望讓家人和先生放心免於奔波~才想說是不是就近在溪湖看診~但是我妹說我是過度敏感的媽媽~或許吧~我蠻重視和醫生的互動的~所以和家人商量過後我還是決定回到婆家台南去待產了(我目前是27周~想說要早點決定了~不要換來換去了)謝謝你的鼓勵~我們都要加油!! 青: 我最後選擇回台南待產了~林忠毅那裡我是給他們副院長張醫師看的~我覺得他不一定耶~人不多時他會比較仔細~人要多一點點就會比較沒時間多跟你說什麼~我聽說掛院長林醫師的人比較多~難免他會看的速度比較快~這是我個人的意見~你參考評估下囉~祝你一切順順利利 RITA: 我跟你有點像是感覺派的~對醫生的態度比較敏感~所以又換回以前在婆家看診的醫師了~醫師他們看診的資歷深很多事都習以為常沒什麼~但站在我們要當媽媽的立場~總是希望什麼事都可以了解的清楚點~所以找個可以讓自己放心的醫師是沒錯的!!
傑兒小寶寶
小chen 2010-07-21 12:59:48 #1F

可以多上網去找資料,你會發現網友的分享,不只在baby home , 擴大去找,我就有找到我的答案,不要迷失在人多的迷惘裡,我相信你一定去看診過,就針對你看診後對醫師的評價來直覺吧,我不方便多做建議。

Fanning
Fanning 2010-07-21 15:52:14 #2F

恩~其實我有去產檢過了~也上網看過一些評論~只是覺得想再聽聽多點經驗談~所以PO文~謝謝你的回應喔!!

青
2010-07-21 16:07:02 #3F

我加的女生幾乎都是在這生的

我自己第一胎也是

第二胎應該也是

本來有考慮柯#伊去了兩次

感覺怕怕的

因為確定懷孕後一生拿了一張注意事項的單子

他解說完我就收在手上

準備離開時

醫生突然說有一張單子要給我

結果是一樣的

尷尬了一下...後來護士說有給過了

再來就是

他還沒發媽媽手冊為何先抽血全身檢查

所以我又回去林#毅了

你一定奇怪為什麼想去別間試試

因為我家有三個女生在那生是沒錯

可是其中一個第二次懷孕是外孕卻沒檢查出來

結果因為肚子痛到受不了掛急診去大醫院已經來不及

必須切出一邊卵巢

他們只是強辯不負責

所以我很矛盾

只能一個結論

沒事哪生都沒差

有是多看幾家

青
2010-07-21 16:09:30 #4F

ps科醫生給完單子不到一分鐘

才一下下他就忘了

......你有建議哪家嗎

Fanning
Fanning 2010-07-21 16:34:24 #5F

青青~其實我也去過柯醫師那裡看過一次~感覺他們對轉診的媽媽有點不是太友善(所以只去了一次)~因為我之前在台南婆家那邊產檢~後來是考慮要在娘家溪湖待產所以先後去看了柯醫師/林忠毅~不知道你是住在彰化哪個地區~如果是彰化市~朋友有建議過彰化市漢銘醫院蠻不錯的~因為之前我是有就近溪湖的考量就沒去過!!提供給你參考下~

Fanning
Fanning 2010-07-21 16:39:39 #6F

青青~我之前也有去柯醫師那邊看診過一次~感覺醫師對轉診的有點不友善(不知道是不是我個人主觀的感覺!)所以後來又去看了林忠毅~不知道你住在彰化哪各地區~如果是彰化市~我聽過朋友推薦說漢銘醫院蠻不錯的~只是當初有就近溪湖的考量~所以自己沒去過~提供給你參考下!!

傑兒小寶寶
小chen 2010-07-21 20:04:33 #7F

其實當你是第一次轉診去看的醫院,他們會認為你可能只是穿插來看的,並非會轉診過來的,所以你應該照產檢的時間連續去二次以上,我就是連續去二次之後,看法才不同的,第一次轉診的經驗也跟你一樣,所以才轉去這家看的,你曾經有我共同的迷失經驗。

我一開始我也找不到該去哪一家產檢,後來我選擇溪湖人多設備又好的診所,我自想應該品質不會差到哪去。一開始只是覺得醫生產檢好快,我想再多問一點新手孕婦的問題,就看到下一個孕婦已經在同一個候診間等候了,使我覺得時間上不得再停留了。又有一回我因為懷孕臨時腹痛.....希望有同理心的請求護士幫忙....可是還是沒人理我.....我才決定出走的。

一開始我不想推我去的那家是因為我怕你覺得我是本身的護士之類的。

我也曾想過去大醫院生產的,但是要生產前,會有一堆的陣痛,我怕陣痛時送去醫院又被退回來,路程有些遠,家人奔波,所以就在溪湖產檢了。

你會發問就表示,你對產檢醫生有??????不然就是對自已沒信心

我想你也應該快要生了吧,快決定吧,讓我們共同為我們肚子裡的寶寶加油

青
2010-07-22 13:57:57 #8F

謝謝fanning的建議

不過因為我住彰化縣大村

應該不會考慮彰市的

尤其我是第二胎

怕比較快生

......

另外我個人認為不能因為是轉診又是去一次當成服務不加的藉口

太現時了(反而應該保握對每一個的服務態度留下好印象)

我很以前待診所時從不會對任何人這樣

雖然我是皮膚科的

而且又不是沒付費看診

我想我還是選林忠毅

至少他沒有這問題

所以你也是嗎

(原作者於 2010-07-22 14:02:58 重新編輯過)

滿滿
滿滿 2010-07-22 19:32:51 #9F

QQ

第一胎在林醫師那邊生產

第二胎考慮中.........

Rita 2
Rita 2 2010-07-23 07:39:53 #10F

我去那邊產檢過,因為本來考慮是不是要回娘家生產,結果第一次去,我就覺得嗯…原本的醫生比較好,林醫生講話很果斷,問他什麼他回答的口氣不是很好,不知道是不是前晚有接生還是什麼的,就一副他是醫生,他說了就算,不要問太多,感覺很不舒服,不考慮再去

不過他判斷男女的功夫好像還不錯,12、13周就可以很確定了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己