月子中心抉擇 康和大安PK協和

charty77
charty77 2010-07-19 11:30:50 版主 259

剛去看過這二家月子中心,覺得二家設備、價格相當,很難選擇,第一胎是住康和,覺得很不錯,月子餐也很好吃,但因已事隔三年,不知現在狀況如何,另外協和參觀後整體而言感覺非常不錯,有良好的醫護資源、公共空間採光佳,只是月子餐沒吃過,不清楚料理得如何,另外雙人床房型感覺較小,不知好不好用,想要問問這一二年有住過這二家月子中心的媽咪心得如何,可否提供一些意見,真的很難抉擇,謝謝!

璿璿&思思媽咪
小璿媽 2010-07-19 12:00:38 #1F

上週六我也參觀了協和,

感覺很不錯!

而且因為有醫師在樓下,

若產後或BABY有任何狀況要處理

覺得比較安心~

我想下訂協和~

也先想聽聽曾經住過協和的媽咪的心得如何?

Bella
Bella 2010-07-19 13:04:35 #2F

我是97年住內湖康和,環境很不錯

尤其每次老公晚上下班來陪我都有車位可以停

週六假日都會帶我家姊姊來陪我住

環境也都很安靜,食物也很好吃

我第一胎是請阿姨來家裡坐月子,沒休息到,月子沒做好,沒瘦回來

第二胎在康和,有充份休息到,如果累了就把小孩給護士

不過真的床比較小,其餘我覺得都可以接受

Bunny的小麻咪
Bunny的小麻咪 2010-07-21 15:13:58 #3F

康和+1 我2胎都在這兒~因為第一胎在康和感覺不錯 第2胎就不想再冒險試別家ㄌ!!回鍋比較有親切感~

charty77
charty77 2010-07-24 22:04:04 #4F

謝謝大家的回應。

想請問Bunny的小媽咪,你第二胎是何時去住的呢?

醫護人員感覺還是很專業 有耐心嗎?

我第一胎(2007年底)去住時候,相當滿意

還到處推薦給我朋友 覺得很專業 餐點也超好吃(念念不忘啊)

只是出現那個血淚控訴後 想瞭解2009年底後 大安康和的護理人員

專業程度與耐心程度究竟如何

或是其他2009年底後去住過大安康和的媽咪,也歡迎回覆喔

感謝

我衷心希望那個負評,只是個案啊~~畢竟我在那邊有過美好的回憶~~

(原作者於 2010-07-24 22:05:17 重新編輯過)

BOOM
BOOM 2010-07-25 11:26:00 #5F

我之前住康和

這一胎已確定助協和

雖然協和房型比較陽春 (康和裝潢得像飯店)

我也是因為之前某位媽媽的控訴才決定另外找月子中心的

之前住永康街附近的康和...主要是因為它樓下就有婦科+兒科

有問題可以立刻處理...現在住協和也是因為這原因

媽咪有床可以休息就可以 最重要的是寶寶可以有專業的照顧

協和的護士 看起來都滿有經驗的

而且也不強制母嬰同室

是我選擇他的原因

cindylovesbaby
cindylovesbaby 2010-07-26 18:13:48 #6F

我也正在考慮這兩家,好猶豫呢!

有人有興趣一起團訂嗎?

康和似乎有介紹優惠活動,不清楚協和有沒有

知道的人麻煩分享一下吧!

希望最慢8月底前可以決定,寶寶預計明年一月初出生

Bunny的小麻咪
Bunny的小麻咪 2010-07-27 00:37:17 #7F

我是去年6月ㄟ~護士阿姨人都很好呀~餐點一樣很好吃!可能是第一胎就在康和ㄌ 所以特別有親切感囉~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過