小產了..我該注意什麼?有人可以推薦高雄市的中醫嗎?

沒了..
沒了.. 2010-07-16 13:58:35 版主 2373

昨天分泌物變成紅色的了..雖然還是有去醫院給醫生看..

不過胚胎還是一點都沒長大..也什麼都沒有..所以這次懷孕失敗了...

跟家人還有醫生討論的結果是..星期六來去動個小產手術..

用乾淨點我也能早點調養身體... 小產了..我該注意什麼?有人可以推薦高雄市的中醫嗎?_img_1

我想請問小產後~洗澡洗頭那些都正常嗎?

吃的方面呢?? 是正常吃嗎? 還是也要吃麻油那些的??

還有哪些要注意的嗎?? 希望知道的媽咪可以不吝嗇的告訴我..

另外我要多久才能去看中醫調養身體呢?

有高雄市的媽咪可以推薦我不錯的中醫診所嗎??

先謝謝各位了...

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-16 14:19:49 #1F

Dear版媽:

小產後能夠盡量忍久一點洗頭就忍,至於洗澡的話就沒關係,我是五月底小產,那時我大概是手術後四天洗頭,然後洗一次後再忍三天,總共2~3個循環,然後就正常約1~2天洗頭,一直到快一個月後,應該就可以差不多回復你原本洗頭的天數。

再來就是小產的前一個星期一定要盡量讓血排乾淨,我是在小產前三天喝生化湯,醫生開的宮縮藥我就沒吃了,喝完生化湯再去看中醫拿補氣血調經的藥,陸續這樣喝了一個月,雖然這樣有讓我胖了2~3公斤,但是我原本的經前症候群和膚質都變好了。

所以一定要照顧好哦!

冰的一定要忍住不要喝,就算真的很熱想喝也含在嘴巴等溫冷後再吞,西瓜不要吃,那時我為了日後想要有更好的身體,所以我忍了一個月,這次的月經我竟然有達到我以前從沒有的高溫期。多吃葡萄、櫻桃…這些可以補血的食物,還有適當的雞湯、魚湯就一星期喝個一、兩次^^

(原作者於 2010-07-16 14:23:51 重新編輯過)

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-16 16:54:02 #2F

最好去中醫調養做半個月子,

記得不要吃冰或是太冷的東西。

小產後要立刻調養哦,越快越好,

把握調養黃金期~~

===========================

自繪插圖+漫畫+超音波照片懷孕日記開張中~

歡迎媽咪們一起來分享懷孕記事~

http://amy0530.blogspot.com

KIREE
KIREE 2010-07-16 18:16:00 #3F

我上個月小產(手術)

訂了1週的月子餐(有人說要吃2週,可是我覺得吃一週每天3餐就滿多了)

麻油應該是手術後2週再開始吃(到時醫生應該會給你術後須知的資料吧)

大概3周左右上網查詢看到中醫調養

我就開始去看中醫了

may
may 2010-07-20 20:15:31 #4F

高醫的謝佳蓉醫師人不錯.很有耐心.也很客氣.我妹在那調了三個月的身體就懷孕了.

docomo
docomo 2010-07-20 22:35:08 #5F

高雄市有兩間都還蠻有名氣的

一間是達生中醫診所 在楠梓

一間是在武廟對廟 我有點忘記診所名

只記得醫生是位身心障礙朋友

兩位都很有名氣

Pin
Pin 2010-07-21 11:09:37 #6F

喝個滴雞精..補一下身子..

網路搜尋田園香可以找到..或請家人滴也可

布仔
布仔 2010-07-21 11:50:31 #7F

補充一下docomo媽咪說的武廟路那邊的中醫

是順祿中醫診所

很有名 但是人很多 且沒有健保

給媽咪參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過