我想考TOEIC(多益)~ 邀伴來互相勉勵!

imangelahsieh
Joan's mama 2010-07-16 05:04:31 版主 339

因為大家住的地區不同

所以也只能一起在網路上互相加油打氣

我的目標是想考滿分

之前從來沒有研究過TOEIC

對GEPT和TOEFL比較熟悉

今天晚上花了點時間研究一下

大致上有些準費的方向了

因為考TOEIC就要花1540

若要買書和CD又要花好幾千塊錢

所以我選擇到台北市圖借書來準備TOEIC

才發現市圖藏書量之豐富啊!

我需要用到的書籍幾乎都借得到呢

只有幾本書找不到

那就得花錢去買啦

需要用到的書籍有以下 :

New Toeic Official Test Preparation Guide (市圖)

Longman Preparation series advcanced (市圖)

Tactics for TOEIC --listening and reading Test (市圖)

Longman Dictionary of Contemporary English (自家有)

Complete Guide to TOEIC (二手購買)

http://store.pchome.com.tw/spbook/

目前是這樣

詳細還要再來規劃

Joan's mama 2010-07-16 05:13:01 #1F

還要推薦這個網站 :

http://toeic.barry.com.tw/

資源真的太豐富了

我想要參加她們的自學班課程

但開課時間卻是在星期六

剛好碰到我有課要上

但推薦給想自學考TOEIC的拔麻喔~ ^^

Cynsie
虎霸母的媽 2010-07-16 07:07:21 #2F

hi ...謝謝joan媽媽.... 你給的資料我會慢慢去查看看的..

以前約7年前, 我曾經在畢業時考過一次多益.. 當時只考了650.. =.=

但一直想說要去補習再求精進,得到更好的成績..

不過因為在家裡當全職媽.. 要帶老大跟老二.. 一堆家務.. 所以一直都在拖... , 而且也沒什麼動力吧...

不過你給的這些資訊應該是很有用的... 謝謝你的分享!!!!

請問一下.. 你是想要走教職嗎? 或者是你在公司行號工作呢?

因為我一直不知道念外語除了走貿易或者是教職, 還有什麼工作能做..

所以真的都沒什麼動力... (我以前是在貿易公司工作.. 但壓力很大.. 要常出國... , 若哪天再出去工作.. 可能不會再走貿易了.. )

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-16 07:33:43 #3F

請問參加多益自學班的話是視訊還是...?

英文程度要達一定標準嗎?

我發現我雖二專畢,但畢業十多年了,我的英文程度好像停在國一耶

最近有想要考檢定,但線上測驗做沒幾題我就放棄了

(看到一大堆英文好害怕啊)

沒有方向複習英文,也沒有對象練習聽說....

adsnew
Christine
Christine 2010-07-16 08:05:36 #4F

加油喔~

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-07-16 08:32:08 #5F

3樓JENNY LIN~~~+1

我也想詢問對於程度不好者,自學多益是步是非常的難?

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-07-16 08:48:20 #6F

TO Joan's mama ,

話說我也想再考,上次成績自己覺得不理想~

想再好考好一點的成績~但現在大肚待產中...

只能有空先看看手邊有的書,和練習作考題囉~

預計可能要到明车過農曆年前後才能去考囉~

anyway, 一起加油囉~~^_^

家有二比
家有二比 2010-07-16 09:52:31 #7F

我是覺得要重新工作前一二年再考會比較好,畢竟這不是一年只考一次

如果是當作生活目標又另當別論啦~

Joan's mama 2010-07-16 20:44:53 #8F

to. 虎霸母的媽

我目前是從事教職

考toeic其實也沒有什麼特別的原因

主要是因為覺得自己大學畢業之後

就開始在補習班教英文到現在

雖然累積了許多的教學技巧

但是卻沒有再讓自己的英文更加精進

感覺自己快要退步的時候

就給自己一個目標想要去完成

我自己很滿意英文教學的這份工作

而且我的孩子也可以獲益呀

省下了不少的學費呢~ ^^

Joan's mama 2010-07-16 20:52:49 #9F

TO. JENNY LIN

你可以每次給自己訂一個標準

一開始不要太高

慢慢進步

但重點是要持續

媽咪可以買

Longman Preparation Series for the TOEIC Test的初級版

再買600 Essential Words For the TOEIC Test (認真背單字)

再買本簡易的英文法

不是用視訊

每位同學自己準備自己的

可以來這邊和大家一起分享讀書心得

或是提問

Joan's mama 2010-07-16 21:00:14 #10F

茜茜の娘 :

因為TOEIC它並沒有及格或是不及格的標準

給自己訂一個目標

像是第一次我要考300分

再到這個網站看一下

適合自己level的自學讀本

給自己一定的時間

三個月或是半年

在這期間給自己一個讀書計畫表

徹底履行

每天抽出一小時也好

時間到了去考試

若有達到目標

就再給自己定一個更高的目標

慢慢的來去達成

其實考到多少分都只是給自己的一個目標

讓我們有動力去完成

不用和別人比

和自己比

我常常和我的英檢班的學生說

我們讀這個班級

並不是說我們一定要通過這項考試

而是在準備的過程中

我們有一個目標可以去達成

初級通過了

我們就再進階到中級

給自己一個目標

我們有動力去學習

就可以讓自己的英文精進

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招