緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
真的需要嗎? 2010-07-15 17:38:58 版主 62

薪水

老公的約四萬八(38y)

我的不一定要看抽件(31y)

有時一個月是四萬

有時一個月卻是幾仟到一萬

平均月收入大約是六萬多元

二個小孩都在念幼稚園

月平均約二萬七

住婆家,所以沒有房貸

也不用給家用等等的

存款約600萬

分散股票.定存.儲蓄險裡

目前很想買車

但是工作不是公家的

所以很怕臨時被叫回家吃自己

請問這樣可以買汽車嗎

因為出去玩都非常不便

租車又沒經驗..

請問買車還需要那額外支出呢

我們也沒有停車位

有詢問過大約是3000~5000之間

要看平面還是機械

謝謝!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-15 17:42:57 #1F

像我家 待不住家裡 一定要趴趴走 假日一定出去玩+不定時長途旅行的

沒車多不方便啊 我無法想像一家子去搭公車 捷運不便樣

匿名
真的需要嗎? 2010-07-15 17:49:37 #2F

但是我們平常上班都不會用到汽車

只有假日才會想開車帶小朋友出去

一個月大約也是出去三次左右

所以這樣適合買車嗎

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2010-07-15 17:50:45 #3F

1.要看版媽住那裡而定 若是住交通方便的地方 就不太需要

2.看你們生活型態而定 若不常出遠門 只是偶爾出去遊玩 其實也不太需要

把買車所附帶花的錢 如:牌照稅、 燃料稅、 停車費保險費、保養費等等省下來 就夠你們坐計程車了 一年有幾萬元計程車費 不少吧!

ㄚ 2
ㄚ 2 2010-07-15 17:55:29 #4F

存款約600萬

不買那妳是想買藍寶堅尼還是法拉利

國產車100萬以下就有了

了不起買好一點.BMW .賓士.250萬以下就有了

1年稅金2萬上下

保養少開沒5000半年保一次

一年1萬上下

可以買了

沒存款買車的人都有

有分期

匿名
真的需要嗎? 2010-07-15 17:56:33 #5F

我住在台北縣

交通捷運都很近也方便

但就是會想有自己的車子

想要半夜上陽明山也可以

想要隨時隨地帶小朋友外出

但是相對的也得付出一些開銷

所以不知道是不是適合

主要是擔心工作若有天沒有了

該拿什麼來養車子和小孩

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2010-07-15 18:02:54 #6F

一輩子可以住婆家?

若有考慮以後搬出來

我會先把錢留著以後買房子

600萬 說多真的不多 在台北要養2個小孩不容易

坐計程車很方便呀!

匿名
真的需要嗎? 2010-07-15 18:06:41 #7F

是可以一輩子住在婆家

因先生是獨子

婆家空間還算可以

所以先生沒打算另外再出去買房子了

而長輩也比較傳統

沒辦法接受我們出去面自住

在這個年代600萬說多真的也不多

再加上工作不是公家的

所以很害怕那一天會突然失業

所以才不敢過的太悠遊自在

其實每個月都過的有點戰戰兢兢

就是怕隨時會失業...

可是有時又會想到人生苦短

我們怎麼連一台車都不敢買呢?

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-07-15 18:09:41 #8F

買車容易養車難

除了買車費用外

停車費用...

稅金~保養的~

一些大大小小的維修費就夠讓你吃不消了

1個月3000到5000那是租金

我是覺得

而且小孩上小學後花費就會開始大了

倒不如留下來培養小孩的興趣

除非你是常常要開車的人

否則買車很浪費...

匿名
臭臭的媽咪 2010-07-15 18:11:27 #9F

版媽老公的意見呢? 你們夫妻倆沒有商量過嗎?

dq31
dq31 2010-07-15 18:26:56 #10F

要看

1.生活地點交通方不方便, 如果方便的話汽車就非必須

2.使用頻率高不高, 如果只有偶而出遊的話買車不划算不如租車, 如果每週出遊要計算一下, 如果每天拿來開車上下班假日出遊就划算

版媽要買多少錢的車?

可以簡單算一下 車費+牌照燃料稅+保養費+停車位 = 多少

短期租車一天算大間有保障的車行租最便宜的款約1800

然後看一下你們一週會使用幾天

比如一週兩天出遊, 一年52週共104天, 一年租車費1800*52, 這樣買車多久回本

比如一個月才出去玩兩天, 一年52週算4週出去一次, 共52/4*2=26天, 一年租車費1800*26, 買車要多久才回本

如果超過5年以上不如租車, 如果低於1~2年買車就划算

2~5年之間就自行評估了

油錢不計, 因為租車油錢也要自付

租車的話

找大間的比較有保障, 比如和運, 格上

另外聽說有一家叫艾維士的也不錯

不要找小車行, 尤其要押本票的

有的很黑一點小刮痕甚至原本就有的都要你賠

雖然大間的車行比較貴, 但都含保險也不會給你亂搞, 真的出事也有賠償比例不會全額賠償(因為有保險)

還是比較安心

可以網路上找看看風評, 當初就是看mobile01的租車心得才選擇大間的租車行

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過