緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

淨水器裡面的膠圈壞了 一直漏水 怎辦....

溫蒂
溫蒂 2010-07-15 17:38:08 版主 18K

前兩天想說要更新濾心

拆下來後舊的濾心拿出來

瓶身裡面都洗一洗

好多灰灰沙沙的東西

沖一沖乾淨

裡面螺旋處的黑色膠圈卻掉出來了

想說裝回去就好了

沒想到水閥一開一直漏水漏不停

再拆開來看

裡面的膠圈好像被撐大的樣子

所以接縫無法接好

一直由接縫漏出水

有沒有媽咪知道要怎麼辦呢

或是台南哪裡有的買

謝謝

一直為了漏水 又沒水可喝的事在煩了

於2010-07-16 13:58:54 補充發言
我不知道是不是下面我抄的這個牌子ㄝ 他是寫 長江純水機 REVERSE OSMOSIS WATER SYSTEMS 還有一行寫 R.O. Membranes 不知道這樣對不對ㄝ 麻麻各位媽咪了 謝謝喔
宇軒水電衛材
宇軒水電衛材 2010-07-15 17:59:42 #1F

媽咪"

我常在換裝這些東西

我認為應該是橡皮墊沒有放平

導致鎖回時產生縫隙而漏水呀

一般來說橡皮墊很有彈性

不容易變形才是

媽咪您再將它重新打開一次

照同樣的步驟鎖回

特別注意墊片是否有平整即可

不用擔心..其實很簡單.多幾次就有經驗

注意橡皮鎖回不要過於緊繃

以免瓶口斷裂呦...有可能..

榕媽 2
榕媽 2 2010-07-15 18:03:39 #2F

溫蒂你好:

不知你的淨水器是哪個牌子,你使用多久了?

你的黑色膠圈可能彈性疲乏了..

可以到先前買的地方問問..

若妳家機器已使用較久,我家有賣淨水器可以提供你參考.. 淨水器裡面的膠圈壞了 一直漏水 怎辦...._2F_img_1

榕媽MAIL:[email protected]

若你需相關資料再MAIL跟我說我再傳給你囉...

如媽媽
如媽媽 2010-07-15 18:08:07 #3F

膠圈特立屋就有賣囉!!去找找八..

adsnew
安麗爸爸
小雪雪的媽 2010-07-16 02:32:56 #4F

你們家的淨水器是哪個牌子的啊

那個膠圈 叫做 o-ring 有特定規格的

不能亂買

再把哪個牌子跟我講

我來幫媽咪解決

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過