緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問帶寶寶到衛生所(健康中心)打預防針的媽咪?

我今天帶寶寶到內湖的健康中心打了B型肝炎第二劑(寶寶滿一個月)

去掛號台的時候我只跟他說要打預防針

最後到了診間就真的只有打預防針

沒有像是測量身高體重

或是做一些評估

請問是健康中心沒有做這些嗎?

還是下次我掛號要說要健兒門診和打針?

因為手冊上有七次的預防保健補助~

這個是不是就是七次的健兒門診阿?

我要另外去醫院嗎?

憲憲琳琳的媽
憲憲琳琳的媽 2010-07-15 16:15:08 #1F

我帶我家妹妹去衛生所打針是省了健保費

但~我覺得那兒的醫生並不會很完善的檢查

建議再帶去看看吧

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-07-15 16:20:12 #2F

嗯 我覺得看地方耶

我們新莊這的衛生所 我覺得就很有規則

先寫單子.再去掛號.再來登錄.量身高體重.醫師問診.等候打針

小姐會問1個月內有無吃藥發燒玫瑰疹等症狀 裁定要不要給你打針

且打針前小姐都會跟你對針劑 給你注意單或退燒藥的

所以我就很放心到那去打針囉

靖&靖
靖&靖 2010-07-15 16:37:03 #3F

好像是有固定在小孩幾個月的時候有健檢所以沒有每一次都有量身高體重

東西就在旁邊我們都自己量

adsnew
雲云媽
芃妘媽 2010-07-16 16:35:19 #4F

在五合一還在自費時,我是代到健康中心打的,因為便宜很多.

但只要是由公家出的,我就會去原本出生的醫院打,因為設備.問診.打針的方式及技巧,各方便都是好很多的ㄋ

我都帶去三總施打

每次都有量身高體重跟問診成長評估等

勇氣麻麻
勇氣麻麻 2010-07-20 11:40:32 #6F

我家勇氣是一直都在信義區健康中心打的,

醫生是忠孝醫院的市醫輪值的

也是都先寫單子.再去掛號.量身高體重.醫師問診.等候打針

也有辦市民集點卡

打針前小姐都會跟你對針劑 給你注意單或退燒藥的

那退燒的是藥丸,還蠻苦的

鬱金香媽咪
鬱金香媽咪 2010-07-20 12:37:17 #7F

我麼台中某某衛生所業這樣.根本沒在看就直接去打了.建議嗎咪不要在帶去那裡了.還是花點錢比較好.根本就沒愛心.打針的也差不多.根本不能將心比心.不是他家小孩都隨便啦.是建議媽咪.要找間信賴的診所.

皓~
皓~ 2010-07-20 12:51:08 #8F

我都是帶到台北婦幼醫院去打

行程大概都跟上面媽媽們說的差不多

除了寶寶手冊上有幾次有補助ㄉ月份

醫生看診時會{簡易}做一下發展評估

不然通常頂多聽一下診,看一下雞雞

當然自己有問題發問醫生一定會回答你

不然也是一下子就出來啦~~

像上星期BB剛好六個月去打預防針

就有作發展評估

不過是護士是先拿一張問卷給我填

(裡面就是詢問一些動作看BB能否達到)

填完拿給醫生,醫生看一切正常就在上面蓋一下章

也沒特別做什ㄇ測試..............

所以我還想說以後就去市區的健康中心就好了

省的還要開車跑一趟勒~~

而且我家這區ㄉ健康中心還滿認真的

打好幾次電話還關心BB的狀況

前兩個星期還打電話來提醒要去做六個月的發展評估和打預防針

昨天經過時發現他整個門面正在重新裝修

看起來滿不錯的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己