各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?

我休假日很簡單週休二日

但是老公完全不一樣

他是排休

而且有時可能上早班

有時可能上午班

很少休假日

他休平日

從我與他交往他就很少知道他何時休假

但是結婚一年半以來

我也都不太清楚他何時休

有請他把班表寫出來

但有時人家又與他調假

重點是結婚一年半以來他休假沒有一天呆在家

我真不知他那有地方可以跑

尤其現在有小孩了

每天下班就忙著帶小孩

連吃頓飯、上廁所、喝水、洗澡

都是戰鬥式的

昨天他休假混到九點才回家

若是您們會如何做?

於2010-07-15 10:06:22 補充發言
可悲的事 我連他月休幾天都不清楚 我問過他 他說:「有可能6至8天不一定」 你們相信嗎? 結婚愈久 我愈發現老公很多事都沒有與我坦白 似乎我太好講話的關係 讓他很多事就這樣「準過去」
湘奈兒
Chanel 2010-07-15 09:32:43 #1F

月休八日的話

只要他一個月生得出八天來回家帶小孩就好

在牆上的日曆把他有休的日期畫圈圈

月底結算如果沒有滿八天

再來一起算

Sandral
Sandral 2010-07-15 09:37:00 #2F

請他把班表copy帶回家貼在冰箱上

何時放假?誰要調班?都清清楚楚

而且放假一個人跑出去逍遙~ 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_1 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_2 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_3

會不會太過分了

跟他問清楚公司的放假制度

例如一個月固定可以休幾天?例假日有沒有額外休?年假有幾天?.......

我之前也是上排班的工作這些都是很基本會知道的

他該不會是不想讓你知道他的行蹤吧 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_4 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_5

騙人家沒上過排班的工作嗎~ 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_6 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_7 各位老婆們是如何知道自己老公是否有放假?_2F_img_8

雅媽
雅媽 2010-07-15 09:37:20 #3F

我結婚三年多,老公是很固定的休星期日.

但有時,星期六或大的假日,有時是可以休息的.

但他常~~~都不說.

雖然他都待在家裡陪佯著我們.

但,我總起床後才發現:啊~你今天休假喔!!!

後來,我就跟他說:

等我以後回到職場,放假一定不跟你說.

讓你享受一下這種感覺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我老公排休,月休四天,國定假日另計。休假日是我上他公司網站排的,連他自己休哪天還要問我勒~~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-15 10:23:22 #5F

我老公休假是週休二日,

假日都是一家3口的時間...

版媽的老公休假混到晚上才回家,

若是我,我會想請假了解他到底在做什麼...

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-15 11:01:00 #6F

我老公是每個禮拜都週休

國定假日也會休

有補休或特休,也都會跟我說

只要他沒上班,就一定是陪著我們母子

而我,是全職媽媽,沒有要不要休假的問題

我覺得對彼此都應該坦白!

這樣雙方才會有信任及安全感!

耷耷
蔡頭桂 2010-07-15 11:06:54 #7F

重點是結婚一年半以來他休假沒有一天呆在家

....................

就算知道放假日也沒用吧?

滿扯的。

還是他以為自已還單身?

孩子頭
孩子頭 2010-07-15 11:08:13 #8F

我家老公也是月休八天...有時忙點也可能變六天

我家的做法是把爸爸的休假在月曆上畫圈圈

連小孩都知道爸爸有放假還是沒放假

下個月排班的班表通常在十幾號就訂好

每個月是以20日左右為切割點

不過~

我說這些是要以您先生願意說明的才ok

我家老公十分規律

連下班都不會晚五分鐘到家

休假大多在家或去出去採購家庭用品

您說先生的狀況...我覺得應先跟先生討論討論

把妳不太舒服那部份, 用不生氣的情緒來討稐..

然後把你們的模式找出來

婚姻就是這樣的

若妳沒有表達老公也不一定了解

況且~兩個人兩個家庭本來就有很多差異點..

與您分享之

他都自己月初就先跟我說了

倒是他抓不穩我的行蹤= =

媽咪要不要軟性的跟他說說呢?

candy 2
candy 2 2010-07-15 12:59:46 #10F

板媽的問題真的是我想都沒想過的

因為我老公固定做二休二

他就算要調班,大部分都是因為跟我有活動

所以才需要調班

如果是同事要調班

也會先問過我,要我同意

當然我不可能不同意啦

這不是夫妻間互相尊重的嗎??

跟老公溝通一下

了解對方的休假日,才能安排活動啊!

請他把休假班表排出來給你

若有修改,事先或當天通知你一下咩

反正手機這麼方便不是嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力