力誠的媽
力誠的媽 2010-07-15 08:54:30 版主 494
建安國小溯溪攀樹_img_1

我們去台北縣三峽鎮建安國小參加溯溪攀岩活動

這次溯的溪是鹿母潭溪

建安國小當初想要應用學校所處在地資源時也曾花了許多心力與當地居民溝通

這條鹿母潭溪是當地居民生活的一部份

常有居民在此烤肉漂洗等等

為了護溪建安國小除了積極教育當地居民外

回饋也是一種搏感情的方法

每年在建安國小舉辦的土雞節就是透過學校的媒介推廣當地產品茶葉或土雞等

控制了居民這個變數,學校自己產生的污水也要處理

所以有表面流這種設計以圖污水進入鹿母潭溪時能過濾許多有毒物質

建安國小辦此活動已經很多年

不僅經驗豐富而且設備周全維護良好

從指導老師鉅細彌遺的指導可以看得出來

從當天有好多個團體參加也可以看得出來

我們先看簡報完便去著裝準備溯溪

我們跟華嚴佛教團體一組,他們都很年輕約二十多歲到三十多歲

跟他們在一起他們也會互相照顧和開玩笑,真的很幸運

溯溪有一些活動比如個人漂打水仗和團體漂跳水之類的

因為鹿母潭溪水位起伏有變化

有的地方較深適合跳水

有的地方水流甚急適合溜滑梯做spa

在水裡玩不覺得熱但也不知不覺地曬紅了

力誠和我一樣較膽小,又不諳水性

所以不敢在水裡游泳

倒是媽媽我覺得機會難得跑去跳水

站到跳水定點才發現自己很害怕

最後心一橫縱身一跳真的深不著地

還好是救生衣將我浮起來

可是可以看得出來我很驚慌呀

回程走一小段產業道路就回到學校了

下午是攀樹和垂掛

我和老公交換換我照顧妹妹

他倒是一直嘀咕涼快地被我玩走了

剩下辛苦地要出力氣的給他玩

真是什麼話都有的說

八月1日聽說還有團

大家可以考慮考慮唷

於2010-07-16 08:11:21 補充發言
溯溪真的是很特殊的體驗 我們是朋友和建安國小的小綠老師聯絡 和其他團體併團才能成行 小綠老師其實我也沒見過 因為他們有一個團隊 那一陣子團體很多 他們可能分別帶不同的隊伍 但好像都是和他接洽的 我的朋友本來也沒有小綠老師的聯絡電話 後來是打電話去建安國小看看碰碰運氣 就這樣讓我們有機會 媽媽們提供你們參考囉
力誠的媽
力誠的媽 2010-07-15 08:55:40 #1F

這是攀樹

建安國小溯溪攀樹_1F_img_1

力誠的媽
力誠的媽 2010-07-15 08:56:20 #2F

這是垂掛

建安國小溯溪攀樹_2F_img_1

豪翰ㄉ媽咪
豪翰ㄉ媽咪 2010-07-15 09:45:21 #3F

請問小朋友年紀多大才能參加溯溪活動呢? TKS!

力誠的媽
力誠的媽 2010-07-15 14:37:31 #4F

我家哥哥是五歲八個月

也有三歲的小朋友

其實水不深

只是走久了會累

如果父母可以協助

兩三歲的孩子都可以參加

聽說八月的活動就是baby團

四十而宅
加菲的媽媽 2010-07-15 16:01:19 #5F

可以請問版媽要怎麼報名嗎? 我一直有在找這方面的資料, 但不很確定, 打去學校又怕打擾人家辦公....

Alex
Alex 2010-07-15 16:15:39 #6F

我也是有興趣

請問建安國小有假日舉辦的活動嗎?

Baby的媽
Baby的媽 2010-07-15 16:26:57 #7F

我也有興趣,

想知道怎麼報名??

Claire1969
Claire1969 2010-07-15 21:24:23 #8F

我也有興趣~~^^

華媽媽
華媽媽 2010-07-15 23:37:56 #9F

我也想報名!!希望跟得到!

四十而宅
加菲的媽媽 2010-07-18 21:17:10 #10F

我有打去問了, 只接團體, 所以....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己