緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛發生了小車禍,這樣處理是否不太好?

new咪
new咪 2010-07-14 11:08:19 版主 8927

剛剛騎機車上班途中

有一輛車想闖紅燈<對方自稱是搶黃燈>

我已停下來並打算左轉<我也有一點不對>

沒注意後方的車

結果就被撞到了

車子倒地而我是由左側跌倒

當時覺得腰痛不過後來就不痛了

左手有一點擦傷有點痛

不過因我我騎車習慣穿長袖風衣所以受傷程度還好

車子斷了一個後視鏡

騎到附近的機車行修理由對方付錢

我還跟對方要求賠償我今天的薪資

然後對方留下名片跟我說有問題再找他

回家後打電話去公司請假

同事跟我說

就算現在沒感覺也要去照一下X光

打電話給老公

他說若是他會報警處理

可是我只是覺得若沒什麼大問題

報警很麻煩所以不想

我現在心裡一直在想

我這樣處理是不是不好啊?

臻雅
愛上酸梅 2010-07-14 11:14:54 #1F

還是去照一下比較好..

天使貝比
天使貝比 2010-07-14 11:19:59 #2F

下次記得報警,雖然麻煩~但報警後還是可以私下合解的,如在六個月期間身體上有什問題還是可以找對方並不會因為合解之後就不理會,而且可以拿報警的單子及去醫院看病的收據叫對方的強制保險的錢補給您$$,因為強制保險如果遇到車禍是對方的保險給您的,不是申請自己的強制保險喔~^^

jimmy媽
jimmy媽 2010-07-14 11:26:05 #3F

還是去照一下吧

不過應該要找警察才對

萬一對方突然來個你肇事逃逸怎麼辦

有一次我媽在自己家巷子口被一台轎車差撞到

結果尾椎撞到一點

那人有帶我媽去看醫生

過了兩天居然帶了一家大小來我家

要我媽簽和解

還帶了一個看起來像混混的人來

開頭就說我媽的錯

氣的我爸將他們請出去

然後去警察局備案說被恐嚇

我媽說他又沒叫他賠償什麼錢

而且我媽還沒好呢就來我家鬧

又過了幾天他們的保險公司來了

問了一些問題很和氣的就離開

之後的醫療賠償都是保險公司的事情

保險公司也說他們很奇怪為什麼要自己來找我們

湘洋媽
湘洋媽 2010-07-14 11:28:41 #4F

要報警吧~也要和保險公司備案~

聽說保險公司接受5日內備案~不過要有警方的處理單…

都沒備案~對方可以申請強制險的理賠嗎?

如果他不認帳怎辦??

墐媽咪
墐媽咪 2010-07-14 11:31:27 #5F

媽咪還是檢查一下好~

我三年多前開車撞到一個騎摩托車的男性,

我在內線車道,我有發現他他要違規左轉所以放慢速度讓他過,

但他可能熊熊想到不行這樣轉所以就給我熊熊剎車,

即使我放慢車速+緊急剎車還是擦撞到他(車速剩下約40),

他還跟我要醫藥費,本來我是嚇到有點不知所措,

馬上打電話給我婆婆,我婆婆說人沒事就好錢給她沒關係,

我本也想說息事寧人算了,

結果他以為我要報警所以馬上把摩托車牽到路旁放,

我看他把摩托車遷到路旁叫警察也沒用,

確定他人沒大礙後查看自己的車子還比較嚴重,右邊小車燈掉下來,

他的摩托車倒下還撞凹了我的車門,

我要他跟我去修車廠估維修費用,

後來她說她很忙什麼的就留下身分證字號跟手機(當然是完全不敢接)

其實在我未發生事故前都會想說若發生車禍一定要報警比較好,

不過當下真的六神無主,想說沒事就算了。

但是建議還是要報警,因為當下沒有事情,

有可能後來才不舒服,

若沒報警就沒辦法找人了。

米豆2寶媽
米豆2寶媽 2010-07-14 11:39:06 #6F

看了身邊發生過的太多案例, 發生車禍無論大小最好第一時間還是先報警處理備案, 要私下和解可以後面再說.

之前有位朋友開車被撞, 她因為是新手, 對方請她將車子移到路旁處理避免影響交通, 她就乖乖照辦, 因為只是輕微擦傷, 兩人後來在路旁協議就算了, 結果事後對方到警局告她肇事逃逸, 她百口莫辯.

無論車禍是大是小

第一時間請報警處理+告知保險公司處理

以免是後被栽贓肇事逃逸...等等

如果有保保險更好

事後理賠問題一切交由保險公司處理

只需要在寫和解書時在出面即可

(原作者於 2010-07-14 11:59:40 重新編輯過)

華麗的愛
華麗的愛 2010-07-14 12:11:23 #8F

一定要報警才會有依據

若有保險也可以領賠

才不會被對方反告

去照X光吧或者驗傷單自少讓自己有憑據

不論如何~報警備案是最安全的做法!

因為你不知道你後續還會不會有什麼問題!

除非你認識那個人!跟他很熟~~

(我唯一一次車禍好巧不巧就是被幾十年沒見面的堂哥撞到!

本來報警要備案嚕!等警察來時聊一聊才發現原來是自家人

就等警察來後告訴警察~不好意思是自家人所以和解嚕!)

況且~~不論其他是不是有保險可以理賠!

在有工作的情況下應該就有勞保!

報警備案也方便勞保有後續要申請理賠時可以申請唷!

說不定還可以改請公傷假呢!因為是在上下班途中!

還有還是去照一下X光!這樣有問題時才真的有東西可以理賠!

小小意見提供參考!! ^^"

(原作者於 2010-07-14 12:15:51 重新編輯過)

有心無心
有心無心 2010-07-14 12:30:34 #10F

不論如何~報警備案是最安全的做法!

+1+1+1+1+1

太多的經驗累積起來的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力