子宮頸閉鎖不全一定要手術嗎?

彩色米
~冰淇淋~ 2010-07-10 09:37:25 版主 1250

之前懷孕3次,有1次自然淘汰,姊姊6y弟弟3y~

這胎約13週,是雙胞胎自然受孕,昨天產撿醫生發現有漏斗狀,說是子宮頸閉鎖不全,要作手術不然會早產~

心裡滿是??!!怎麼會?之前生那2胎都OK阿,也正常上班到生,這胎還可能要很早安胎,真是晴天霹靂~

其實懷這胎時就很猶豫要還是不要,因為是吃事後避孕後有的,後來決定順其自然生吧,又遇到這種問題,如果不作手術讓他順其自然會怎樣?

現在也才13週,若不理這樣也算自然淘汰嗎?也不知道若真的不OK這樣算勉強留下嗎?

好猶豫~週遭連聽都沒聽過的症狀~我是在大醫院產檢的,還是要換診所看看~怎麼辦才好勒~幫幫忙各位嗎咪~

於2010-07-13 13:06:07 補充發言
目前手術住院中~沒我想的那麼簡單~ 還要住各3~4天~ 手術完就覺得肚子悶痛向MC來的感覺~ 護士馬上打安胎藥~有比較好~ 似乎要更小心~不能像之前隨便活動嚕~
Dora&Rene's mama^.^
Dora&Rene's mama^.^ 2010-07-10 09:44:40 #1F

一定要....

切身經驗

我第一次ivf雙胞胎沒做就沒保住

後來兩胎都是是12週左右去做了環紮 手術

到生時才剪掉...

參考之

宸宸媽咪 2
宸宸媽咪 2 2010-07-10 09:51:48 #2F

如果有打算將baby生下來就依照醫生專業的建議吧!

其實做那個(縫合手術)沒有想像中的恐怖啦!

因為我第一胎也是因為子宮閉鎖不全在五個月的時候突如其來的狀況讓我措手不及

所以第二胎我在三個月的時候就去做了縫合手術,因為後期羊水加上寶寶的重量子宮要承受的壓力很大如果有閉鎖不全的狀況這樣對後期的媽媽及小孩都是很不好的

其實不要想的太恐怖~只是去一下醫院打個麻醉動手術隔天就出院了ㄚ!其實那時候我做完手術也是覺得很心酸也會難過但是從另一方面想是為了讓寶寶平平安安的來到這世上其實就不會這麼難過了

我相信這雙胞胎寶寶跟你一定真的很有緣,不然不會在你吃了避孕藥後還是跑到你肚肚,所以媽媽你要多想一下喔!

千萬不要只因為不想做這手術救不裡他們,這樣對他們是不公平的喔!

要加油!!

Qbee麻
Qbee麻 2010-07-10 10:25:48 #3F

一定要~~不然小孩真的會保不住!!這是我的切身之痛的建議!!!

我7/7也是13周小產...原因就是子宮頸閉鎖不全

只因為出血不止..肚子也沒有劇痛..感覺緊緊悶悶的去門診就醫

眼睜睜的看著螢幕中小孩還有心跳...但是下一刻小孩就產下了

後來醫生說只要是提前知道這樣的病徵一定要縫子宮頸..

不然隨著小孩重量越大...早產掉下來的機率一定是百分百...

所以不要猶豫了...動手術吧!!

ps-看看這相關文章資料吧

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_isQQMyGBRskV4.GxbZKP1PvQw--/article?mid=1199

(原作者於 2010-07-10 10:28:01 重新編輯過)

Reneecki
Reneecki 2010-07-10 16:35:59 #4F

冰淇淋媽咪

你一定要趕快去縫喔!

而且13週發現真的算是很不錯!算早喔!

我19週發現的就太慢了!

後來縫合後子宮頸仍持續擴張,

所以你儘早跟醫生安排手術吧!

雙呆媽
嚕寶媽 2010-07-10 16:43:40 #5F

媽咪

儘快決定去做手術

我22週才緊急做手術

現在也到36周了

加油

越早處理風險越小~

Qbee麻
Qbee麻 2010-07-15 11:12:01 #6F

版媽

妳要多躺多休息..不要太用力做任何事

有縫起來就可以安心點...但還是要多觀察喔

我是因為重感冒猛打噴嚏與咳嗽..導致宮縮

自己也不懂肚子悶悶緊緊微痛就是宮縮

流產的前一晚..無故的流出血塊與一大片的血

去診所看..醫生只說我子宮頸長的跟別人不同

輕輕一碰就會流血..所以就沒幫我內診...那時有照超音波

BB還跳來跳去的....也因為醫生說沒關係

我就也沒有很緊張...當然血還是持續的流

隔天我還去上班結果一忙一緊張...我就可以感覺肚子痛痛的

且血流不止的感覺...最後到大醫院時已經來不及了...

BB已經掉一半在子宮頸了...要縫也來不及了~~~~

祝福你可以一切平安順產..放心吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招