緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
只想當個平凡人
0703 2010-07-10 09:25:55 版主 55K

想說給各位媽媽我的經驗

懷老大時我是先落紅,對沒經驗的我

懷老二時一直認為要生前不是先落紅就是破水,

所以在老二後期時,〈39周左右,一直有腰痠在中間,很痠,一天比一天酸,很規律〉就在無知和老公笑著說好像要生了會不會開五指都不知道啊!

因為在幾天要產檢所以就一天拖過一天,就在產檢前一天可能是和寶寶有心有連心吧!想說差一天提早去看看好了,帶著大寶去到醫院,發現我的主治醫生....沒看診要晚上才有看診。只好掛其他醫生〈畢竟都去了〉,

結果還好有去,因為我被罵了,開一指半,醫生說要測測看宮縮,規律要待產,〈結論待產〉待產一天一直跟寶寶說爸爸啊罵沒空唷!等爸爸下班有空您在出生,阿傌要照顧哥哥姐姐妹妹〈我哥哥小孩和我的女兒啦〉,您的主治醫生要晚上才上班,真的我的寶貝一直都沒進展,宮縮也變不正常,但因為第二胎,加上已經開一指半,所以護士不放人了,一直到下午開三指,還是不痛,阿傌還說我很假,第一胎早痛到不能說話了,〈說真的真的不痛,〉〈阿傌沒空但還是陪我大女兒在醫院睡午覺,到我哥哥小女兒要喝奶奶,才帶回去。〉阿傌晚上送晚餐來,都一直在開三指,我二女兒一直到主治醫生看診,上來待產房看我刺破羊水,〈說氧水已經有胎便〉過一個多小時,阿傌回去,爸爸來了才送到產台,沒十分鐘,就生了。醫生手套才代號下一秒寶寶以經滑出來了。

逸媽咪
逸媽咪 2010-07-10 10:17:26 #1F

我也是跟版媽一樣認為生前不是先落紅就是破水,結果我兩胎都是去產檢才知道原來開四指了 後期腰酸..不能忽視_1F_img_1重點是我兩胎都胎位不正(頭上腳下)又不能自然產,醫生說再拖小孩的腳就要掉出來啦!!!所以我兩胎都經過兩種痛(陣痛+手術後的痛) 後期腰酸..不能忽視_1F_img_2

我也是要生的前2天一直腰酸

酸到還跑去掛急診被退貨

要生的當天好像真的有心電感應

進醫院第一次內診就開4公分要收待產了

不只腰酸要注意

果凍狀的分泌物也要注意喔

生的當天在家就有流出果凍狀的分泌物帶有血絲

Mico 小公主
Mico 小公主 2010-07-10 15:45:39 #3F

哇~那版媽不好生第二胎都沒痛到....真好吶

只想當個平凡人
0703 2010-07-10 21:07:01 #4F

痛比較少啦

真的

我也是要生的那一天,腰就一直很酸,

從早上開始腰痠到下班,後來想說晚上到產房給護士檢查看看好了

一到產房檢查後就被扣留下來了

衣服沒換 澡沒洗 媽媽手冊沒帶 相機沒帶

因為產房護士說我已經開6指了

還好MM沒有滑出來

後來護士把羊水弄破,從推進產房,到生出來 只有短短10分鐘不到

晚上9點45分進產房 9點52分 看到我家MM

小玉麻
小玉麻 2010-07-11 16:21:15 #6F

看完大家的經驗,很想問問媽咪們第一胎也是很快就生出來了嗎?

還是說有痛很久才生?

因為我第一胎痛很久才生,如果也有機會像各位媽咪一樣第二胎快快生的話,那真是太幸福了 XD

小慈 2
小慈 2 2010-07-11 18:04:22 #7F

請問腰酸到底要多酸才算是產兆啊????

我也酸了一整天了,可是又怕去醫院又被退貨

目標瘦媽媽
目標瘦媽媽 2010-07-11 18:23:03 #8F

哦哦,什麼是腰酸ar是什麼感覺ar,我哩勒,有時看一看都好擔心ar...怕我提早生了怎麼辦,32週多應該是不會生吧...

楺小咩
楺小咩 2010-07-11 21:40:37 #9F

我去年5月生二寶的前一天下午

原本在睡午覺~突然腰酸酸醒(第一胎沒有腰酸的情況)

到了晚上10點才去看診

結果一去看診..醫生就留我在醫院待產

隔天早上自然產

我要說的是..腰酸真的是無比的痛...><~

目標瘦媽媽
目標瘦媽媽 2010-07-12 12:01:08 #10F

請問楺小咩...

那時你是幾週呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過